1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор газового котла - 17

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем googlomax, 24.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.624

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Ой-ой-ой,много ты знаешь изнути) я тебя умоляю),я столько таких навидался и наслышался, диванных знатоков, и как я рад, что я не послушал таких диванных экспертов, а посоветовался с реальными владельцами авто с ввриаторами и ты знаешь, они меня убедили, я уже 5 лет кайфую и от стереотипов и фобий в моей голове не осталось и следа, а раньше я боялся слова "автомат" и "вариатор",оказывается не так стрвшен черт, как его молюют, и даже это не черт, а скорее наоборот, черт для меня теперь АКПП и МКПП, так как я имел и те и те и могу сам сравнить, что лучше, и чинил и МКПП и АКПП, а вариатор пока нет и дажк если попаду на ремонт, хотя сомневаюсь, так что меня не напугать мифами и легендами, которые не имеют ничего общего, вариаторы они овно в головах вариаторофобов, а не на самом деле, и в моем кругу друзей-вариатороводов также проблем с ними не было и нет, а вот с АКПП были, так что я точно протестую, что АКПП это мега надежно, а вариатор это априори овно, современные автоматические трансмиссии они примерно одинаковы по ресурсу, но это конечно не признают огалтелые сектанты АКПП, и готовы переплачивать за расход топливо, но продолжать тешить себя тем, что "зато у меня классический автомат и хер с ним, с перерасходом топлива". Про механику вообще молчу, в городских пробках то еще удовольствие.

2. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Ноги, крылья... Главное — хвост! (с)

АКПП, вариатор... Планетарка рулит ;):)]

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.579

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.579
    причем тут я - ты вообще читал что я пишу ?
    ты валишь в кучу. у меня автомат и что ?
    кто это сказал ? я такого не говорил.
    все эти крики до первого серьезного ремонта.

4. Hideo
    Благодарности:
    11

Hideo

Участник

Hideo

Участник

Благодарности:
    11
    Как человек, который устанавливал, запускал, ремонтировал конденсатники вставлю свои пять копеек.
    Как правильно заметил человек выше самое большое достоинство это глубокая модуляция, зачем она нужна? Для низкотемпературных контуров, таких как теплые полы, только при таком режиме работы есть экономия, если у вас в котле греется свыше 60 градусов, нету там конденсационного режима, а следовательно и экономии.
    В последнее время не редко можно встретить системы где радиаторов нет совсем. О плюсах и минусах таких систем долго расписывать не буду, речь о другом.
    Давайте предположим что мы даже очень экономим газ. Только вот их надо ещё обслуживать. А как вы думаете много мастеров которые их обслуживают? Нормально обслуживают, а не просто снимают крышку и протирают пыль с поверхностей. А такое ТО у нормального специалиста стоит раза в два больше чем обычного конвекционника. А теперь смотрим на напольники которые можно не обслуживать года по 3 в зависимости от условий, и ничего страшного с ними не будет, будут дохнуть расходники как и при ежегодном ТО, те же электроды, но они и на конденсатниках так же дохнут, и стоят не дешевле.
    Для корректной работы, конденсатники надо обслуживать каждый год.
    Потом давайте посмотрим на стоимость запчастей, на конденсатниках стоят умные частотные вентиляторы, а когда вы слышите частотные сразу готовьте денюшки. На некоторых котлах они меняются сразу с газовыми клапанами ценник умножаем ещё на 1.5.
    Следующие в списке современные, высокотехнологичные, энергоэффективные теплообменники, которые стоят тоже раза в 2 дороже чем на обычные котлы, а прогорают они не реже, а может и чаще. Зависит от воды и условий эксплуатации.
    И частотные насосы! Помните что я говорил про частотные? Правильно! Они тоже стоят неплохих денег.
    Если вы вдруг верите что именно в вашем котле ничего не сломается, потому что вы везучий! Смело берите! Ведь у вас будет уникальная возможность сказать соседу что у вас там не просто какой то обычный котел. а конденсационный!

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.624

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Ладно, проехали, не будем дальше мусолить эту тему, потому что это ни к чему не приведет, ты высказал классические стереотипы: "об этом всем давно известно",а я лишь пытаюсь сказать, что ключевое слово здесь "давно",действительно вот так давно промыли мозги россиянам и не хотят сами попробовать и глубже поизучать эту тему, думая, что с годами ситуация не меняется, производители не сидят просто так, а дорабатывают, исправляют косяки, если бы так все было плохо с надежностью современных агрегатов, то вряли бы производители бы их продолжали ставить, кому нужно, чтоб агрегат не прошел и гарартийный срок в 100-150 тыс км и накрылся? Да никому, закладывается сейчас ресурс +- 250 тыс км, и в среднем так и есть, будь то робот, будь то АКПП, будь то ввриаитор, будь то турбомотор, или атмосферник, а больше оно не нужно, такой пробег в среднем набегает за 10-15 лет, например вся Япония и ДВ на вариаторах, а Европа на роботах и турбомоторах и не ноют, ездят долго и счастливо, а нам все архаизм подавай.

6. donpostum
    Благодарности:
    1.817

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Да, запчасти дорогие. Да, мастеров мало.
    Но вполне себе жизнеспособный вариант по состоянию на январь этого года.
    Смотрел с интересом на Ди Дитриш Нанео.
    Сейчас бы скорее взял Бакси Эко Фор 14 квт.
    Но встречал неоднократно упоминания, что Ди Дитриши Нанео по нашей "хорошей" традиции работали лет по 5 без сервиса и даже первоначальной настройки пуско-наладки с газоанализатором. Могут рассыпаться прокладки от перегрева, в остальном котлы живые, при условии если не дожидаться того, что теплообменник забьётся. У других котлов могут быть свои нюансы, болячки.
    С нашими ценами на газ, конечно, особо на экономию рассчитывать не приходиться.
    Как не странно, в Белоруссии ставят конд. при том, что у них газ тоже не дорогой. В нормальные дома нормальные котлы.
    Каждый решает сам по ситуации. Я еще пять лет назад смотрел взять конд. или конвекционник взял Луну 3 Комфорт и не жалею. 6 сезон без проблем отработал.
    Тогда еще конденс были сущ. дороже.
    Посмотрим как жизнь будет складываться. Может быть перейдем на простых китайцев.

7. Ollakhin2
    Благодарности:
    0

Ollakhin2

Участник

Ollakhin2

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда вопрос, а если на отопление маломощный одноконтурный, а бойлер не кн а просто отдельно газовый, то это дополнительная труба или ещё какие вопросы появятся?

8. slepney2355
    Благодарности:
    2.860

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    Это дополнительные проблемы и скорее всего газа не хватит на котёл, плиту и колонку.

9. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - финансовые.

10. donpostum
    Благодарности:
    1.817

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Обслуживать его надо.
    Газовую трубу подводить. Скорость прогрева небольшая относительно. мощность горелки как правило 6 квт.
    дымоход. сейчас слышал вроде качество похуже стало, течь стали чаще. не знаю не проверял.

11. сергей584
    Благодарности:
    2

сергей584

Участник

сергей584

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотел бы услышать ваше мнение о котле BAXI ECO NOVA. С нынешними ценами на котлы, выбор пал на него. Отзывов на просторах интернета мало и все одни и те же.

12. donpostum
    Благодарности:
    1.817

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Европейские комплектующие сборка в Турции. Отзывав мало может это и хорошо, откровенно плохих мало, да и почему они должны быть.

13. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    На днях попросили установить Baxi Eco Classic. На вопрос где купили, ответили, что в магазине. Это как давно стали тендерные котлы в розничных магазинах продавать? Я отстал от жизни, или времена такие настали? Они вроде не совсем предназначены для розничных продаж. Для этого в линейке целая кучка разным моделей.

14. donpostum
    Благодарности:
    1.817

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Продавали их. Покупали для "тендера" и продавали в розницу. Иногда на рынке.
    Мне попадались объявления в прошлом году продажа этих котлов от 3-х штук. по 28 т. р. что ли ...
    У него плата как у Новы ? за исключением крутилок ?
    или другая ?

пример от 3-х шт.
    upload_2022-5-12_12-58-54.png

15. slepney2355
    Благодарности:
    2.860

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    Лично бы я сейчас не стал брать котлы выпущенные не у нас в стране. Смотрел бы в сторону будеруса из Энгельса.

Статус темы:
Закрыта.