1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор газового котла - 17

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем googlomax, 24.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. donpostum
    Благодарности:
    1.817

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    40 квт ?
    Я бы настенник взял и бойлер на пол.
    Конкретная модель по наличию. Мне кажется 24 квт будет нормально

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.579

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.579
    Мне кажется что нет.
    на такую площадь (если не двое проживающих) наверняка будт разбор ГВС приличный, а тепловая инерция СО приличная (плюс проятженность трасс) - есть смысл о допнасосах подумать
    2 по 24 настенника - вариант

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Почему это перечисленные пункты не гарантийные случаи, если они вышли из строя по причине скрытого заводского дефекта.
    Надо бы договор поглядать и условия признания случая выхода из строя СО страховым, но я с большой долей вероятности допускаю, что очередное кидалово. Что значит "Авария отопительной системы", что входит в это понятие и почему котёл не позиционирован, как отдельная часть этой системы
    Лох не мамонт, не вымрет.
    Кстати, как это помогает решить проблему выбора?

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.624

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Ну можно для спокойствия если не 24 кВт, то 28 или 31 кВт настенник одноконтурный купить, уж точно должно хватить. тем более надо учитывать, что из этих 350 квм грубо говоря квадратов 100 это подвал, а там много мощности не нужно, теплопотери там будут маленькие.

5. astrom15
    Благодарности:
    5.317

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.317
    а всегда поломки\выход из строя только по этой причине? и гарантийный срок не пожизненный...

к примеру *хотелось бы висманн, но дороговаты запчасти... а по страховке вроде и не дорого:)

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Естественно. Так что если вестись на разводку, то хотя бы после окончания гарантийного срока.

:)]:super:
    Блажен, кто верует.

7. ab131769
    Благодарности:
    61

ab131769

Живу здесь

ab131769

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Про Горенье почитал у них нет рециркуляции. По БКН Drazice OKC 160 NTR у меня с заменой датчика температуры проблем не будет? Про Хайду продавцы предупреждали что приходят с повреждениями внешней оболочки, плохое качество упаковочной тары.

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.579

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.579
    это лечится несложно
    а почему они должны быть ?
    осмотр внешнего вида и претензии по нему не отменяли.

9. Stepez
    Благодарности:
    19

Stepez

Участник

Stepez

Участник

Благодарности:
    19
    у меня уже труба диаметром 180 заложена в стену, у настенников меньше ведь (и есть схема как в каскад два котла ставить? да и с запасом хочется сделать, чтоб не прогадать. жить будет 6 человек.

10. donpostum
    Благодарности:
    1.817

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Почему нет ? У Горенье GV 150 литров точно есть.
    У меня он в кладовке новый стоит. Своими глазами видел. Прогнал на нем все резьбы своими руками.
    Если нет, то рециркуляцию можно сделать через тройник.

11. astrom15
    Благодарности:
    5.317

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.317
    т. е страхуя, к примеру, новый авто по каско народ добровольно участвует в *разводилове?;)

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.624

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Дык можно забить на нее, и пусть стоит мертвым грузом. Выведете коаксильный дымоход через стену и все дела. Насчет того, что "не прогадать",то это блин горе-сантехники и горе-продаваны любят разводить на двойной запас, ну и наш русский менталитет, что надо котел помощнее, мотор в авто помощнее, даже если тебе это никогда не понадобится, но с котлом запас это зло. Поверьте, формула 1 к 10-ти уже морально устарела, это еще с давних времен по ней базово ориентировались и подбирали котлы, но сейчас дома уже по другому утепляют, ну и сами современные котлы также имеют куда более высокий КПД, чем старые АОГВ, из которых тогда и исходили. А то, что 6 чел будет жить, так это хорошо, еще плюс 1,2 кВТ). У меня например котел задушен с 24 кВт до +-14 квм, то бишь убавлена мощность в газовом клапане до 60%,потому что 24 кВт было слишком много для моих 208 квм, и то, даже если я его бы убавил в два раза, все равно бы хватило, то бишь 1 к 20-ти,при нормальном, не фанатичном утеплении. Советую один газовый котел ставить на 28-31 кВт, а второй дешевый простой резервный электрокотел, скажем на 12 кВт, будет и как в доп. помощь, на случай 50-ти градусных морозов, которых никогда у нас не бывает, ну или если сломается основной котел, пока вы его почините, можно будет им (ЭК) продержаться 2-3 дня. Ну либо можно установить ТТ котел в резерв, как раз имеющийся дымоход для него и используете.

13. Ollakhin2
    Благодарности:
    0

Ollakhin2

Участник

Ollakhin2

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день
    Читал, изучал, спрашивал
    Немного конкретики
    Дом Сип, ближнее Подмосковье юг, 1 этаж, 140кв, 50 м тп, и 5 радиаторов в 4 комнатах где не будет тп, есть помещение с окном под бойлерную, трубы и вентиляцию ещё не делал
    Жить будет постоянно круглогодично и активно 6 человек - 2 взрослых и 4 детей
    Планирую
    Одноконтурный настенный котёл и бойлер кн на 150л с возможностью подключения электротэна,
    Вопросы
    Можно ли заглушить контур в двухконтурнике (их много на рынке) и будет ли это аналогично одноконтурному такой-же мощности и возможность подключения бкн тп и радиаторов
    Какую мощность брать, на отопление совсем мало нужно, по расчётам аналогичного дома 6 кВт, но гвс на 6 человек как тогда?
    Какой котёл лучше (в ценовой категории до 40тр) из buderus u 072-18 k, kiturami World Alpha 16, Baxi ECO nova 24F
    Может что-то из одноконтурных
    Бакси, ферроли, протерм, и др на что обратить внимание при выборе конкретной модели, что должно быть и что не обязательно

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.624

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Если брать двухконтурник, то его надо переделывать в одноконтурный, и то не знаю, все ли современные двухконтурники можно переделать. Не надо этой фигней заниматься, берите лучше одноконтурник сразу.
    Насчет цен, то гложат сомнения, что можно до 40 тыс что-то сейчас купить, если только АОГВ. Посмотрите например одноконтурник Бакси эко 4s,крепкий середнячок и в любом захолустье думаю, что вам его починят и вообще с обслуживанием проблем не будет, а к Феролли у меня лично нет доверия, не раз слышал, что люди ими не довольны, хотя может там от моделей зависит. Насчет мощности, то чем меньше будет, тем лучше, например 14 кВт, помоему такие есть эко 4 s, но не задушенные, а изначально с максииальной мощностью 14 кВт, этого и на БКН хватит и на отопление. Ну а так, смотрите по ценам, смотрете на харрактеристики, чем меньше минимальная мощность будет, тем лучше, можно и Будерус посмотреть, и Протерм и Бакси.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    У нас всё делается по просьбам трудящихся и исключительно добровольно.
    Колхоз дело добровольное или в ступай или к стенке.

Статус темы:
Закрыта.