1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор газового котла - 17

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем googlomax, 24.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. flash_klimat
    Благодарности:
    39

flash_klimat

Живу здесь

flash_klimat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    стоят одинаково, только у Лемакса трехходовой с приводом уже на борту и датчик температуры в комплекте. Ну и стоимость запчастей сильно порадовала, плата всего 8 т, когда у других от 15. а это то, что чаще всего и умирает в таких котлах
    корпус такой же простой прямой, как и у бакси, да и висеть будет в котельной, так что пусть хоть вообще без него)

2. Djmrak
    Благодарности:
    17

Djmrak

Участник

Djmrak

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте, Форумчане! Прошу помощи с выбором котла.
    Дом 140 кв., Питер, отопление тёплый пол через НСУ и батареи. Сейчас стоит Электрокотёл модулирующий на 9 кВт. В морозы ниже 20градусов жарит на 8-9 кВт в доме +22гр. Стоит задача перевести отопление на магистральный газ. Рассматриваю котёл De ditrich Naneo pcm-s 24 одноконтурный с бкн и автоматикой zont. Обязательно требуется возможность модуляции горелки по Openterm, наличие ПЗА и обратной связи от котла в интернет, чтобы можно было в любой момент проконтролировать состояние котла. Также рассматриваю монтажную раму к этому котлу с автоподпиткой СО.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли более дешёвые варианты котла с автоподпиткой СО и возможностью модуляции горелки по openterm или e-bus? Или это получается самый дешёвый вариант.
    Также мучает вопрос по теплообменнику naneo, есть ли у него аналоги от BAXI? Заранее благодарен за Вашу помощь!

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.773

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.773
    Автоподпитка - плохая идея. откажитесь.
    смотрите чтонить кВт на 14 - тот же бакси экофор, например.

4. Djmrak
    Благодарности:
    17

Djmrak

Участник

Djmrak

Участник

Благодарности:
    17
    Хочу не просто автоподпитку тупую на редукторе с обратным клапаном, такая сейчас сделана и стоит выключенная до длительных отъездов, а автоподпитку в нормальной реализации. У de ditrich она реализована со счётчиком и графиками. Если она сработает больше чем настроена, то автоподпитка выключается и подаётся авария без блокировки котла. У меня просто был плохой случай когда уехали из дома на три недели зимой и из-за капающего соединения упало давление в со и стопанулся котёл, пришлось срочно вылетать домой чтобы не разморозить систему. Антифриз заливать боюсь. Поэтому система на воде. Просто может быть есть другие варианты подпитывать систему дистанционно и контролировать давление в ней? Монтажная рама с электроклапаном автоподпитки 15тр стоит. Дешевле вариантов не увидел, но может плохо смотрел.

5. Avestnik
    Благодарности:
    1.100

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Качественная система отопления не имеет потери воды, либо имеет незначительную утечку до 1 литра в год.
    Зачем морока с автоподпиткой?
    Качественное сделанная система отопления и нет проблем:super:

6. Djmrak
    Благодарности:
    17

Djmrak

Участник

Djmrak

Участник

Благодарности:
    17
    Всякое в жизни бывает. Один раз уже потекло, где гарантия что ещё раз не потечёт? Мне это нужно для подстраховки, чтобы уезжать без лишнего волнения. Может быть я ею не воспользуюсь, но лучше чтобы эта возможность была.

7. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - качественные материалы+ гидравлические испытания.
    - как аварийный вариант может иметь место, но будет банальной подпиткой, так как на работающей системе вы не увидите утечек, они испаряются. Со временем будут отложения в первичном теплообменнике.

8. Avestnik
    Благодарности:
    1.100

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Wi-fi комнатный термостат сообщит об ошибке, если отопление перестанет работать.

Либо делать систему отопления с естественной циркуляцией (но с насосом) такая гарантированно не протечет.

Если часто уезжаете куда то, то стоит попросить друзей, соседей что бы смотрели за котлом. Как вариант.

9. Roaroma
    Благодарности:
    27.773

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.773
    ну если автоплив растений и автокормежка кота есть - то можно хоть айпикамеру и краник подпитки с удаленным доступом наскидку

10. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    На сколько мне известно у других производителей системы автоподпидки нет.
    Тут есть противники. Не знаю почему. У котла есть защита от неконтролируемой подпитки в случае аварии в системе отопления. Так чем она тогда плоха ?
    Ценой ?
    Я ранее, что разница в цене монтажная рама или монтажная рама с автоподпидки где то 3 т. р. Если есть необходимость можно брать.
    С подобным Нанео теплообменником Бакси, к сожалению нет.
    Заводы разные. Есть похожий у Протерма за те же примерно деньги, но зверь малораспространенный.
    Для Нанео Зонт может и не понадобиться. У него комнатный термостат Смарт ТС с вайфаем и управляется через интернет, что на мой взгляд удобнее чем через симку. Симку в котел, симку в сигнализацию, симку в камеру, проще завязать это на роутер и если нет проводного интернета симку ставить в него или сразу две.
    Подобный теплообменник есть у Будеросов и некоторых других котлов. У Будероса правда бельгийский, у Нанео Голландская Ремеха.
    В Питере вроде с сервисом Нанео проблем нет.
    По ценам.
    Попробуйте с моск. интернет магазинами поработать.
    Я пару недель назад звонил в одну небольшую контору (интернет магазин со складом). На сайте были Дитриши, но Нанео не было. С парнем переговорил. Он проверил наличие на складе в Чехове (Нанено 24), с ценой сразу не смог определиться взял паузу пересчитал и перезвонил объявил 77 тыс., что на мой взгляд нормально. Даже в Ситилинке они есть. перед новым годом были скидки 10 % на них, что делало цены очень даже привлекательными.
    Мне кажется БДР термия рус нужно было закрыть год с хорошими продажами.
    От прайса скидка до 40 %.
    монтажная рама у другого котла Дитриш Эводенс идет в комплекте, но у него цена другая, правда и возможности другие
    upload_2022-1-28_9-52-28.png
    термостат
    upload_2022-1-28_10-9-22.png

Последнее редактирование: 28.01.22
  11. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Искренне рад, что Вы довольны покупкой.
    Но меня смутили несколько обстоятельств.
    Котел собирается практические без конвейера на верстаках. Ручная сборка это не всегда хорошо. Детские болезни не известны. А они бывают и у более именитых фирм. Цены, которые я видел, для меня не выглядели привлекательными.
    Комплектующие хорошие, но если котел сломается через 5-7 лет. Может быть ты их просто не найдешь. Где гарантия что они будут на Лемаксе. Нужно будет бегать и искать, что подойдет, что не всегда удобно. При этом запчасти вроде одинаковые для Лемакса и Бакси могут отличаться и не быть полностью совместимыми. Я смотрел ролики мастеров обслуживания котлов на юге России, тут можно поставить Китайский аналог, тут еще какой то. В Москве это будет слишком дорого, когда мастер тратить кучу времени на поиски, приобретение и адаптацию запчастей. Каждый выезд 5 т. р. за ваши деньги буду кататься. Кроме того, замена запчастей на неоригинальные, как не странно не легальна, и может повлечь уголовную ответственность. Мастер на свое страх прикрутил "совместимую" запчасть и случилась авария получаем статью 238 УК РФ оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности. Производитель сертифицировал котел с иными комплектующими.
    Европейское законодательство: запчасти должны быть доступны 10 лет со дня окончания выпуска продукции. По этой причине они могут быть конечно не дешевы, но физически доступны.
    Я помню, когда случилось банкротство Хермана (Эрман) в нулевые его дистр. у нас занимался Русклимат, так у них и в этом случае компания продолжала поставки запчастей.
    А владелец Хермана сейчас выпускает в Италии котлы Италтерм (продаются у нас тоже) Похоже, что даже на выкупленных у Хермана площадях)

12. Djmrak
    Благодарности:
    17

Djmrak

Участник

Djmrak

Участник

Благодарности:
    17
    Это понятно. Просто мне спокойнее с этой функцией.

13. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    -вы застройщик, вам и принимать решение.

14. Djmrak
    Благодарности:
    17

Djmrak

Участник

Djmrak

Участник

Благодарности:
    17
    Контроллер отопления также сообщит об аварии котла, только это следствие. Я хочу видеть причину и иметь возможность предотвратить это следствие.
    Просить друзей, знакомых можно, но если есть возможность предусмотреть это заранее, то почему бы и не предусмотреть.

15. Djmrak
    Благодарности:
    17

Djmrak

Участник

Djmrak

Участник

Благодарности:
    17
    Дак я так и хочу. Просто краник с контроллером отдельным стоит дороже рамы котла, вот и думаю. С газом раньше не сталкивался, думал что такая фишка не только у Di ditrich, а у всех котлов.

Статус темы:
Закрыта.