РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я 2/3 летников теряю, которые на второй год зацветают Более того, я и взрослые кусты теряю, если они позже других проклевываются весной Вижу свободное местечко, так и норовлю что тот воткнуть туда
У нас есть снегоуборщик. И там, действительно, присутствует этот эффект, когда снег, как бы рассеивается. Но все равно нужно пространство для его отбрасывания. Если у людей кругом постройки, калитки и заборы, куда они его будут выбрасывать? Не к соседям же, в самом деле.
От бокалов - конечно . А от стопочек - ничего плохого ! В особо торжественные моменты пьём крепкое из маленьких стопочек под хорошую закуску ! Этот год встретили текилой, посидели часов до трёх, а в 11 утра сегодня бодро и весело пошли с Масей гулять ! Произвели фурор нашим бантиком на шее !
Поэтому я чищу отвалом. Потому что я вижу что некуда его перебрасывать, кругом машины, стены, сараи и заборы.
У нас есть место между двумя постройками и соседским забором, самое "гнилое" для уборки снега, и еще там снег с крыш сползает. Муж обычно снегоуборщиком эти завалы как бы выпихивает из того закоулка, а потом дальше откидывает, частями. Можно и вручную таскать, но это вдвойне тяжелее. Хотя, снегоуборщиком управлять тоже силы нужны и сноровка. Еще и чистить. Это конечно не газонокосилка. Я бы точно не справилась.
У нас в семье была шутка: если в детстве просишь денег на что-то, говорить "верну с первой зарплаты" ! Сейчас так и хочется сказать "отдам с первой пенсии" . Я лучше соседке на щенков дам или поделюсь чем-нить, хотя она и не просит . Но у неё свои две собы подобранные плюс эти братик с сестричкой с помойки .
Чего то у вас не о том дискуссия… что есть агрегат, что нет его, в случае избытка снежной массы одна и та же проблема с выносом-укладкой… Ну подарили агрегат, чего не пользоваться то…
Я тоже им не пользуюсь, у него там еще и ломается периодически что-то, не, не моих сил дело. Я лопатой. Эта штука у нас тоже есть, к квадрику приделывается, мы ей дорогу в прогоне чистим периодически.
Аквилегию прекрасно можно и на даче посеять в апреле-мае в разводочную грядку или в те же плошки, а ближе к осени пересадить на постоянные места с комом земли. Зацветет на следующий год после посева. Я так делала на старой даче. Не вижу смысла сеять ее дома, и так хватает рассады. Всем привет и хорошего вечера . С Новым годом !