У нас в Орле в парке пытались какие то прививки ставить от ржавчины. Кололи какой то раствор шприцем в ствол дерева. Вот специально денежки выделяют для этих целей На лечение каштанов в этом году выделено 450 тысяч рублей. На эти деньги приобрели 33 литра инсектицида. Этого хватит на 6600 инъекций. А значит трижды за сезон можно будет пролечить более 400 деревьев. Инсектицид «Би-58» насыщает растение токсичными для минирующей моли (а также клещей, тли, листовёрток и т. д.) веществами. Личинки, выгрызая эпидермис листа, травятся и отмирают.
Купил вентилятор для вытяжки в туалет. Блин чет мощный больно. Боюсь соседке назад курьево прокачает.
Конечно, к ней пойдёт . У вас вентиляция некультяпая: должно всё выводиться наружу, а не в соседние помещения . У меня в подмосковной квартире такая же уродская . Но так как я там не живу, мне плевать .
Прочитала твои два поста про кубовидные перцы и меня осенило! Я тоже сажала всякие сорта кубовидной формы и никогда не видела с них красных перчин на кусту. Хотя другие перцы, усеченной формы и не крупные- снимала красными на первых кистях. Залезла в коробочку-вот,лежат два перца кубовидных, сажала их по одному разу и хотя в описании они ранние и среднеранние, снимала зелеными..и не урожайные они у меня были. Но я по перцу не страдаю, я в сентябре на оптовке покупаю шикарные перцы всех цветов и по дешевой цене.
Нам пообещали несколько дней невбебенного снегопада. Администрация города экстренное совещание собирала. НучО, сутки сыпет, чистить нет смысла.
в каждой шутке есть доля шутки. не все лазить умеют/могут, а ореха хочется. так мужики из бревна колотушку делали и долбили по стволу. от сотрясения шишки падают. а куда они упадут: ну тут как повезет