РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так нечестно: ты же специально ела с лечо, чтобы оно не дало почувствовать вкус котлет .
Нет, я именно про сортовые читала где-то, что их тоже можно жарить. Причем, после того как цветок закроется, тоже можно. Они же только один день цветут, жалко было бы сразу срывать, не полюбовавшись.
Нет, не горчит. Но хорош именно в молодом возрасте. Так же и стебель лопуха, пока молод отваривается с солёной водой и по вкусу напоминает спаржевую фасоль. Но стоит чуть загрубеть и всё, сразу появляются в черешках волокна, а это не вкусно. Но собственно эти травки и нужны в большей степени ранней весной, пока "культурная " трава не подросла)
для пчел. Нам бывший владелец (пчеловод) картофельное поле засеял, еще и похвалился что для нас это сделал
Но клубни георгин жалко) А вот лепестки космеи, василька и календулы для красоты можно и в суп, и в чай) И не жалко) Я как-то сушила лепестки пиона для чая. Красиво плавали)
Ой, это когда первый год выкапываешь клубни георгин, их жалко . А когда на следующий год их нарастает гораздо больше, чем ты сможешь разместить на клумбе, лишнее идёт в компост . Лепестки бархатца ещё для цвета можно добавлять куда угодно . Ну, и фиалки съедобные - но это все знают .
Прям в этих мантах -нет. Но с мясом тоже делаем, естественно) Мне ещё в манты понравилось помидоры добавлять (к мясному фаршу) Лично мне не всегда мясо охота по лету Вот зимой да! А летом всё как-то на зелень тянет) Вот пока искала фото с мясом нашла фотографию состава слоённой лепёшки)