На поезд и самолёт нужно, да и в автомобили на дальние поездки справка лишней не будет, прививка от бешенства на год делается...
Вот щас прочла: с 2016 г не нужно . Но в принципе раз в год не особо парюсь привить в клинике . Конечно, если совсем прижмёт, буду сама, как и давным-давно !
Ничего особенного, но с мясом. Приветствуется жарка на сале. Мясо режется соломкой и обжаривается до золотистой корочки. Картошка тоже режется соломкой и добавляется к мясу. Все вместе жарится до готовности. Любители лука добавляют и его.
У тебя разве комнатная собачка? Я много ездила с собаками, в поездах всегда справку спрашивали, только щенка чиха из Питера везла без справки, но его и не видно было в сумке-переноске...с твоей если ехать, то наверное всё купе надо будет выкупать...щенков самолётом когда отправляли, тоже справки всегда брали...
Только что написала: собачка 15 кг - 11 500, швы обычные, с косметическими было бы дороже, примерно 15 000 . Но у нас это действительно недорогая клиника . Но думаю, в среднем по городу так и будет: 1 кг живого веса = 1 000 рублей .
У нас это называлось "поджарка свиная" - всё то же самое, только мясо режется не соломкоц, а несколько крупнее .
Ну да, цены более менее у вас адекватные, мы дачных по 10000 платили с выездом за операцию Папона и лекарства после операции отдельно ещё.
Для крупных отличие только в том что купе полностью выкупается, хотя при должном усердии мою можно в требуемого размера клетку упаковать и везти как мелкую дичь но мы же не про размер зверья, а про прививки)
Моё имхо, если ехать, то лучше не рисковать и всё заранее узнать, а то обидно будет остаться на перроне... Вспомнила кино недавно показывали "Пальма" как мужик собаку бросил, не посадили его собаку в самолёт, справку потерял... смотрела и плакала...
Чувствую себя лошадкой пони. как бы сойти с круга. Оливье, холодец, торт и зклеры, еще налепила пельменей. Завтра мясо с картошкой запеченное в духовке. Дитям пУрЭ с котлетой. Гости едут в снегу поваляться. В воскресенье что бог пошлет.