РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС приводит, там чёт обещают опять какой-то ужас-ужас тут тоже должен быть рыдающий смайл
Фишка в том, что я ничего, абсолютно ничего не знаю о будущем . И с Муркой не собиралась, а понадобилось, и с Машенькой не собиралась (ну, с ней-то я уже самопальными прививками не грешила ). Поэтому я исхожу из того, чтобы в этом самом незапланированном случае не бегать, думая, что же делать . Я тебе больше скажу: как бы фантастически это ни выглядело, я допускаю, что любая из моих собак может укусить человека, и тогда лучше будет иметь документ, оформленный правильно .
На самом деле очень много споров среди собачников и большинство склоняется к тому что бешенство, да, а остальные прививки если собака не выставочная и приютская те не контактирует с множеством различных животных неизвестного происхождения то прививки скорее зло, но тут хз среди двуногих тоже антипрививочников много
Вспомнила. В детстве у меня была любимая книга "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн. Там дети пришли в гости и сидели за одним столом, богатые и бедные, но подавали им разную еду, бедным картошку, а богатым курочку.
Ага, я редко магазы посещаю. На кухне бумажка телепается с карандашиком, Как наберется списочек так покупаю сразу много.
я же рассказывала как я долго жила в режиме деньгосбережения, когда забыла пин-код карты? Я задумалась на секунду из-за вопроса продавца и все короче очень скромно жила ибо я могла перевести деньги кому-то через онлайн а мне выдавали кучку денег, но исключались моменты типа "пошла за хлебушком, купила сапоги, билет на Мальдивы и цветочный горшок"
Я своим собакам, конечно всё прививки делала. Сначала из за выставок, потом по инерции Правда, бешенство - половину ампулы Кстати, колола всегда сама, а печать ездила ставить в ветклинику Когда эта печать была нужна для выставок Потом - не ездила, конечно Мусю в этом году тоже половинкой бешенства уколю: хватит уже двух полных. Кстати, кажется в аннотации написано: раз в два года
Вообще мы купили двух козочек. Нашла хозяйство в глухой глуши, козы там отменные и очень дешевые. Съездили, посмотрели и купили. Коза шикарная, статная, породистая еще и сукотая, беременная тобишь. Привезли мы ее легко. В дочериной КиА. Мы с Полинкой на заднем сиденьи, коза в ногах. Она толстая, не умещалась, сама поставила задние ноги на пол, передние у меня на коленях. Так и доехали, приехав, взяли ее за ошейник и вывели из машины. Коза была без имени, назвали ее Ладой. И задумали купить вторую. 6 января, Сочельник! Ночью снега насыпало много, и мы, всех накормив, покидали снег, подарочки соседям разнесли и обнаружили что в доме нет воды. А что без воды делать? Говорю дочери - поехали за козой. Она отнекивалась,-ой дороги наверное замело, ой поздно. Короче! Уговорила. Поехали. По дороге прихватили друга (кто-то должен козу в машину затащить) Поехали снова на дочиной машине, она пониже, чем моя, но полегче. Снег рыхлый, деревня в бенях, мало ли чО. Не стану описывать как в самой деревне (три дома, два хозяина ) мы забуксовали, посадив передок в яму, как откапывали (я) машину, руками (лопата-то во дворе осталась) лежа на пузе, в мокром снегу, как позвонили хозяйке коз и она принесла нам лопату (оказалось,что мы на задах ее дома стоим. Вытащили. Доехали. У ворот нас ждал хозяин, (он егерь, у него куча коз и собак (хороших, охотничьих). Встретили нас как родных и (вот она - наша ошибка !) мы всей ШУМНОЙ ватагой пошли в сарай. Козы офигели . Я увидела свою козочку пошла ее ловить, остальные, все еще шумно что-то обсуждали. Ловлю. Я за козочкой, козочка от меня, напугалась, чуть, дуреха, руки мне не сломала. На помошь мне рванул хозяин. С криками -Жанка! Жанка! он стал мне помогать. Поймали. Я еще, в процессе отлова спрашиваю: -ее Жанкой зовут? -нет, говорит, не Жанка, это я всех коз Жанками зову. Темнеть уже начало. Погрузили козу назад машины. Я на сиденье, она в ногах легла, поехали домой. Красота! Она такая вся беременная, лежит себе спокойненько . По дороге высадили друга, свернули в свою деревню. Вот уже наш дом. Коза плотненько так между сиденьями лежит. Спит. Пригрелась. Говорю дочери, -надо нам ее как-то развернуть, как ее беременную задом выводить? Козлят передавим. Ага ! Заодно решили что так и будем звать ее, как хозяин - Жанкой. Дочь выходит из машины, открывает нам обе двери и мы начинаем будить козу. - Жанка, Жанка, вставай ! А она не встает . Ну и как ее разворачивать? Она там плотненько лежит. Я все еще в машине, на ногах коза. Кое как подняли ее, стали разворачивать..и тут как в кино. Ага ! Я шестым чувством поняла что дочь мне что-то крикнула и... исчезла. Вместе с козой. Мозгом поняла, дочь крикнула - она отвязалась! Оглядываюсь назад, несется наша Жанка по дороге, в сторону трассы (домой что ли рванула?) А за ней моя дочь Так быстро я из машин еще не выскакивала. Рванули вдогонку, кричу дочери -Окружай ! Вам смешно, а мы в шоке, беременная коза тоже, как ее ловить? Нам повезло. Команда "окружаем" сработала ,коза рванула на обочину и увязла в сугробе, правда наполовину впихнувшись в дыру заброшенного участка.(повезло нам, ускакала бы туда - все, не видать нам Жанку) Мы сами, как две козы, полезли в сугроб (по самое "нИхочу" сугроб оказался) Вытащили козу на дорогу Но, это еще не все. Коза легла. Вот легла на дорогу и всё! Дочь тащит ее за ошейник, коза лежит и катится. Тяжело, между прочим. Поняв, что коза вставать не хочет, а до дома метров сто, мы растерялись. Дочь решила так ее и волочь, я воспротивилась. Говорю - ты что? Она сейчас все сиськи на дороге оставит. Ну и что делать? ХА! Есть способ ! Дочь держит козу за ошейник, я хватаю ее за ХВОСТ, тяну вверх и...коза встает и, даже идет ! ! ! Ну чО, так и пошли. Все старухи к окнам в своих домах прилипли - где еще такое шоу они увидят. Темнеет. Сочельник. Подъезжает машина, из нее выскакивает коза, за козой, с криками Жанка! Жанка! скачут две тетки ! Как истинные военные применяют тактику, окружают козу, захватывают её и победно ведут домой. Одна за морду, другая за поднятый вверх хвост. Пока вели решили, что ну нафик, не будет она Жанкой (как корабль назовешь..) будем звать ее Милкой, авось повезет и, будучи Милкой, коза простит нам такую её покупку. Такой вот у нашей Милки был Сочельник. Теперь ждем козлят и лечим ее вкусняшками от стресса, потому что Милка наша все ещё не до конца отошла от потрясения
Книжку читала точно, но сюжета совсем не помню. А вот, то что понравилась, помню Так и лет не мало с тех пор прошло