Ну да, ну да..во всех жизненных неурядицах мамы виноваты, не долюбили, внимания не додали. А в последние лет 15 вообще залюбили детей, зацеловали в попу до полной непроходимости. Сказано-"На первом месте- муж, на втором -дети,на третьем -родители" Смотрела давненько лекцию Тамары Эйдельман..как раз про любовь к детям в разные века. Очень интересно..в средние века детей вообще не любили, рождалось их много, умирало еще больше..времена были суровые, бог дал-бог взял. И уже где то в 19 веке начали обращать на детей внимание как на людей. Посмотрите кому интересно..я слушала открыв рот!
Люда, я тоже смотрела... Только этот пример не сюда, прости. Смертность была большая, сердца не хватит, всех оплакивать, потому и за человека не считали, и даже имя не давали. И комплексы я точно на маму не вешаю. Но недолюбленные мы многие, это факт. Я же не про крайности "яжматерей".
Всем здрасти. Задумалась, какая интересная и разнообразная жизнь может наступить у матери вышедшей на работу в полтора года ребенку? Дополнительные болячки, принесенные из сада? Постоянные больничные листы? Вот у дочерей моей подруги интересная жизнь, да, но им удалось сбагрить детей на отдельно живущую бабушку. Она их и в школу отведёт, и из школы встретит, и накормит, и уроки сделает, и на музыку, и на спортивные секции .. А заболее ребенок- тоже к ней, она же лучше поухаживает. Ничего, что у неё ревматоидный артрит много лет, шестимесячного внука на руки и повела внучку на музыку, и сидит там полтора часа в вестибюле, а малыш у неё на руках прыгает. Зато дочь такая саморазвитая, и бизнесвумен, и блогер, и тренер теперь международного класса...А какие посты пишет, зачитаешься, жизни учит.
Брит теперь у нас делают. Земля и небо Я кошку им кормлю. Но мне запах совсем не нравится Хотя, и раньше не розами благоухал
Жень, я вот вспоминаю своё детство, даже не знаю, может и любили меня, наверное да, но внешних проявлений любви вообще не помню, не целовали меня никогда, но и не били, это точно. Никакой нежности не было. Кормили нормально, одевали плохо.
Вот и я так же, Оль. Забота была, ласки не было. Мы даже с мамой об этом недавно говорили, а она ответила - а мне откуда было этого набраться, мы послевоенные дети - так же росли. Мама (бабушка моя) преподаватель, строгая, подтянутая, студенты, полевые практики и т. д. Сидели с сестрой и в окошко глядели, родителей ждали.
Но не до такой же степени? Зато когда у матери проблемы со щитовидной начались и глаза выпучились, дочь врач не заметила проблем. Правильно, саморазвитие же важнее.
Доходить до абсурда что в ту или другую сторону - . Дочка обоих почти до двух лет кормила, и до трёх в декрете. Дети любимые, развитые. С ума не сходила, время свободного не было. Во втором декрете образование получает. Сестра моя месяц сидела, потом на работу пошла, обстоятельства. Да, всё зависит от мамашек. Мне Женино отношение к этому вопросу по душе.