РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стих я вам принесла. Из интернета Может, и знаете уже Но всё равно актуально Как я осенью страдала, убирая урожай – Ну, куда ты насажала! Ты весною меру знай! Ты ж сажаешь, поливаешь, полешь – только успевай! А куда девать, не знаешь, свой великий урожай... ⠀ Зареклась - ну всё, умнею, сокращаю огород! Я теперь себя жалею и на всё веду я счёт: двадцать штук сажу томата, перца вовсе пять корней, Огурцов сажу с десяток да чеснок и лук порей... Посажу всего по грядке, что мне лето спину гнуть? Придёт осень, по порядку уберу всё, как-нибудь… ⠀ Так я думала, считала, и уверена была! Но опять весна настала, в магазин семян пошла… Загорелись мои глазки, разыгрался аппетит, Я была, как-будто в сказке! Ну, а кто мне запретит! ⠀ Ох, томатики какие на пакетиках сидят! Урожайные, большие, в огородик мой хотят! Огурцы один другого И вкусней, и красивей! Все возьму! А что такого! Нет мне овоща милей! ⠀ И морковки, и редиски, и гороху набрала! В магазин я шла со списком, в своём разуме была… Только разум потеряла, а когда в себя пришла, Себя, дуру, так ругала! Себя, дуру, так кляла! ⠀ А потом себе сказала: что ругать-то? Толку нет! Ну и пусть напокупала, зато хватит на пять лет! Посажу всего немножко, остальное уберу. Но рассада на окошко не влезает… Я не вру… ⠀ Насажала всё с запасом – вдруг рассада пропадёт? Что тревожиться напрасно? Пусть, родимая, растёт! Лучших выберу потом, и чего мне маяться? Но проредить всё с умом рука не поднимается… ⠀ Засадила огород, как в колхозе поле! Ну, что мы, бабы, за народ? Это жадность, что ли! И копаюсь я опять в земле до упада – урожай, куда девать! Весной думать надо… ⠀
Статистику можно посмотреть в разных источниках и сравнить. Общая картина вырисУется же. Позволю себе заметить, что Англия является страной с самым низким уровнем опасности для жизни ребенка. Не по" уизм, а желание развивать в ребёнке личность.
Света, дети общие. Я просто хотела сказать, что я не могу полностью раствориться в детях сейчас, если нас двое. Я же не могу уходить с утра до ночи или даже ночевать там. Ну были ситуации когда брали такси и неслись на помощь, всякое бывало. И водили на музыку и из школы забирали, а живём то мы в разных концах города. Ну вот допустим напишу про соседку. Дочь у неё за границей сейчас и зовёт мать приехать на пару- тройку месяцев, помочь, ребенку года полтора, устала. А так они снимут дом на море, там терраса, а вокруг фрукты экзотические... Ну мать конечно и рада, как не помочь. Всё оплатят вдобавок и перелет и всё. Только вот у мужа непонятно что с походкой, семенить стал, а потом как побежит, странно очень. Расстроена, но улетела. Звонит по Вайберу мне переживает. А я тут мужа ее опекаем, проверяем, как он, на МРТ устраиваем, теплицу открываем, закрываем. В результате опасения подтвердились опухоль мозга, хорошо сын приехал из другого города, устроил папу на операцию, квоту получил. А она там переживает в доме на море, но не возвращается, билет дорогой. Да и смысла особого нет, как говорит, помочь то нечем. После операции как раз прилетела, но так и планировали, вместе с дочерью, так как отпуск у них подоспел. Вот я про это и хотела сказать, что бросить мужа на произвол судьбы не могу одного допустим. Вот поехала бы к младшей сейчас, а он считает, что опасно в пандемию. Да и накладно, квартиру же надо снять будет, на диване в проходной комнате вдвоем спать не сможем, не тот возраст. Хотя подруга моя считает, что я должна была с рождения уехать на помощь и хоть на коврике у дверей спать. Так и сказала.
И мой такой же. Только в рамках заданного .. Шаг влево- вправо ни за что. Послала на рынок за молоком, рядом с нами маленький. Объяснила два раза, где молоко. Первый раз позвонил; а там внутрь надо заходить? Конечно! Его внутри ларька продают. Второй раз: молока нет. Две очереди отстоял, нет молока. Нафига стоял? Не спросить ? Злой пришел. Так то по мужским делам у него руки золотые. Только пинать надо периодически.
Поспала часок после обеда и пришла к такой мысли. У всех людей разный характер и психотип. Значит и мамки все разные, одним нравится возиться с ребенком, их не раздражает сидеть дома и заниматься ребенком в течении для. Другим надо куда то ехать, заниматься танцами, йогой, встречаться с подругами, делать какую то работу. есть ведь женщины, имеющие бизнес как основной заработок..им как быть, от своего заработка в декрете не посидишь. Читаю что многие нанимают "няню на час",и это тоже нормально..отдохнуть и переключиться иногда просто необходимо. Но вот растворятся в муже или в детях и посвящать им свою жизнь, это лишнее..имхо. Потом бывает больно, когда муж объестся груш, а дети окажутся не благодарными (по мнению мамы)
@Lelishna, Оль хоть спи на коврике хоть не спи. Взрослые дети это дети конечно для мамы всегда, но странно за них проживать жизнь. И им это не нужно. Я сейчас конечно понимаю, что многое сделала не так, как хотелось бы маме, но вернувшись назад, сделала бы опять также. И болячки свои приобрела сама, и мама меня не уберегла бы.
Люда, можно растворяться, если есть желание, только вот на благодарность рассчитывать не стоит. Сама решила раствориться, сама и отпустить умей.
Доброго всем дня! Какие подвиги совершили? Пока не сыплется у нас и то хорошо. А ночью нам почистили дорогу и завалили так выезд целым наростом полуметровым Муж с утра даже лопату сломал, убирая. По поводу любви матерей и отцов к детям. Тоже в детстве ни обнимали, не целовали. Но это не говорит о том, что нас не любили. Просто не умели показать свою любовь. И мы их дочери практически с таким синдромом. Такая у родителей любовь была. А когда уже вылетели все из гнезда, мама говорила, что она так вот умеет любить. А папа как то посадил меня веливозрастную к себе на коленки, имеющую 2 деток, и сказал. Ты для меня всегда останешься маленькой девочкой, приобняв. Если честно, я и сама не сентиментальная, но сейчас стараюсь лишний раз поцеловать и приобнять деток своих. А когда росли дети, крутилась, как белка в колесе. Бабушек и дедушек рядом не было. Была тетушка, но к ней после одной просьбы о помощи. Она сказала. Любите кататься, любите и саночки возить. Как то так.
Несколько раз в поезде даму видел. Зайдёт в вагон Ласточки и давай поперёк вагона, от двери до двери, мелкими шажками, шорк-шорк, шорк-шорк... а потом увидел, как она в метро довольно шустро передвигается к поезду.
Те кто растворяются, в большинстве своем, как раз и рассчитывают на последующую благодарность. А не получив её жалуются подружкам-вот,я пожертвовала свой карьерой, канцерваторией, личной жизнью и что я имею..одну неблагодарность. Ну так это ты решила жить жизнью близких, а не они тебя просили об этом...