Ага, бывает, что по закону подлости не найти . Но до лета столько времени, что можно и поискать не торопясь . Просто я сама люблю шляпы и вообще головные уборы, но в спешке стараюсь их не искать .
А я прочухала вот такие косынки на резинке. И держатся хорошо, и не жарко, как в бейсболке, и волосы убрать. Заказала себе две, меняю, модничаю https://wildberries.ru/catalog/32080292/detail.aspx
Инструкция неполная, каким? Строительным, ершеным, шиферным. Размер? А может ты жидкие гвозди вообще имеешь в виду...
У меня пленка Светлица на крыше плотностью 200 и их же Нева-премиум 150 на стенках, крепление на зигзаге. Но я просто не знала какой плотности была моя предыдущая на старой теплице, которая уже больше 7 лет или уже больше и без снятия... только котом подраная а так даже не развалилась от солнца) Но перестраховалась. Можно было 150 крышу и 120 стены взять и только Светлицу - Нева у них мутная на вид, светлица прозрачнее, приятнее глазу. Зигзаг это великое изоберетние человечества, вообще не задумывайся - крепи на него только на краях зигзага и стыках я подкладывала старый укрывной, для подстраховки, острые края смущали. Про крепление - на 6 метровую теплицу закрепить можно в начале и в конце только, этого хватает. Натянуть как барабан. Про прибивку через бруски - зачем? снаружи кладешь хорошую плотную пленку, а внутри по каркасу уже обтягиваешь той что потоньше, если у выбраного тобой производителя есть 100, можно и ей. У меня тоже была мысль снимать пленку на зиму, снежком чтоб заносило, но натянув один раз полотно на крышу, корячиться на верху - мысль ушла - так хорошо лежит. И при натягивании такого полотна можно и повредить, ждать погоды чтоб пластичнее стала, жалко. В итоге сварили из пвх труб чистилку снега, чистим не от конька вниз, а снизу к коньку, просто бреешь снизу вверх снег, а снег скатывается не по пленке, а по ткани на чистилке, снять снег в нее, минут 10-15 от силы, а остатки в первую же оттепель сошли сами. У вас конечно снега поболее, но может лучше предусмотреть снятие пленки с боковин для закидывания или ветром занесет, чем заново крышу стелить каждый год. Но может ты низкую делаешь, у нас конек 3 метра. а если вообще без снятия, при двойной пленке думаешь не оттает быстро? А если между пленкой тепленького надуть? дочитала - у тебя практически мои параметры теплицы стенки только сначала вышли 2,1, в итоге 1,8 или 1,9 сделали, мне под мой рост удобнее подвязывать просто, и моего испугал такой ноев ковчег посреди участка, да и задрать можно и выше всю теплицу на основание какое поставив, если что
не многовато насчитал? в похожие габариты у меня вышло 13 метров погонных 6 метровой пленки Крыша кусок - 5*6 = 5м п боковины 2*6 2 штуки = 4 м п торцы 3*4 2 штуки = 4 м. п.
Она прям очень удобная, Оль. Можно расправить пошире, поуже. Я даже в ней дома заготовки делала, чтоб волосы прибрать.