ПРофиль точно посчитал? или планируешь часть рейками? нам 20 штук хватило только на конек сторца спереди и сзади и стенки боковые по всему периметру прямоугольником, на торце уже нет. Хотя конечно зависит сколькими кусками накрывать будешь, у нас 5 кусков В итоге решили рейки не делать, а докупить и торцы тоже сделать на профиле этом, а на торцах 4 двери и треугольник конька планирую расчехлять для проветривания и пружину посмотри, может с запасом надо - на углах обычно в один стандартный профиль можно 2 пружины запихивать, а бывает большой и на три вроде, хотя народ ее и сами гнет в целях экономии В общем я немного просчиталась под свою с профилем, но в моей конторе и пружинки отдельно не продавали, только комплектом)
Ну и молодец, я и написала, не надо слушать тех, кто считает что проще готовые перцы купить, чем теплицу ставить. Прос. ать свое жилье и жить на квартире, это не наш вариант. А ипотеку он выплатит, и встретит старость в своем доме.
Доброго дня ВСЕМ! Девочки, а кто нибудь выращивал дельфиниумы из своих семян? пора уже или подождать?
Нууу. мульён то я может и выиграла, но в ваш двор не поеду. У нас такой же. Я б на Московский поехала, к Интерсити...
поэтому в НПО Шар и брала, они производитель, у них вся линейка размеров и на отрез. Мне негде было круить один огромный кусок, да и желания не было, я брала куски продумывая, чтоб резать особое не задумываясь и не напрягаясь =) надо на стенки кусок 2*6 - значит брала 4 метровую ширину, она у них идет рукавом, т. е. мне надо было особо не задумываясь по складкам рукава просто разрезать на 2 детали. Только выбрать нужные складки из всех, чтоб обе 2 метровые получились, там рукав хитросложенный так и умножала, ни два, ни полтора получается в 2 слоя 26 метров получается, а с учетом что еще надо ровно отрезать будет тебе, может и метр на кривизну отреза добавить и если вдруг рука дронет но с другой стороны на торцах, где двери, все равно кусочничать, найдешь из подручных материалов чего-нибудь, если не хватит. Но, по хорошему, сядь, начерти с твоими размерами теплицу, отбери у детей фломастеры и прорисуй места куда профиль крепить планируешь, прикинь какими размерами кусков пленки покрывать какой участок, как окна делать. А окна либо допольнительный профиль ставить до окна и после и заправлять в него пленку около форточек, а секцию с окном зашивать отдельно, либо опять рейками прибивать в этом месте. но тогда и смысл зигзага особо теряется, если дырявить пленку гвоздями все-равно в итоге. Не торопись заказывать, обдумай конструктив!