РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Катя, у тебя лично сколько эта пленка отстояла? Мы дачничаем с начала 80, сначала у родителей была дача, потом свой участок взяли. Так вот в начале 80 продавалась эта пленка, жёлтая и тягучая, все именно ее тогда и покупали и стояла она лет 5, но снимали ее каждую зиму. Потом она стала хуже качеством и стояла года два-три и в результате перестали ее покупать. Подозреваю, что эта Светлица из той же оперы, подняли старые технологии. Но дело не в этом. Я хоть и на пенсии, нашла бы 10 тр на плёнку, но смысла не вижу никакого, весной поставь, осенью сними... Я что, не знаю в каком состоянии пленка осенью? Грязная и мокрая. Лучше я куплю каждый год новенькую на 1000 рублей, и если вдруг осенью муж не захочет её снимать, просто обрежем осенью по рейкам и всё. А оставлять на зиму мы не можем, ездить чистить нет желания, тем более неизвестно как доедем до дачи, столько снега. На этом заканчиваю, каждый всё равно при своем мнении, бесполезно спорить.
Тут не про помидоры, а всякая хрень, типа цветов живучка или очиток какой то или лук многолетний. У нас этим даром делятся. И помидоры мне соседка осенью предлагала, но у меня своих завал
Мне не нравится, когда я что-то отдаю, лилии там остались или какие то нарциссы или астильба допустим и мне тащат рассчет, считаю это лишним.
да, это плащевка, может и просачиваться начать в какой то момент, там есть пропитка 1000 от воды в основном, Таффета тентовая имеет пропитку до 4000 единиц, но это все равно всё не полиэтилен. Хотя тенты на качели делают из оксфорда, тенты для туристов/ тенты палаток из таффеты. В любом случае эти ткани не имеют защиты от ультрафиолета, поэтому при постоянном нахождении на солнце выцветают, портятся и теряют водооталкивающие свойства быстрее, а если на что то класть, может протереться пропитка от воды со временем
Ой, нет! Я б тоже не рада была такому. Мне тащат, только если попрошу поделиться. И сама предлагаю, а потом уж тащу, если хотят это получить
Думаете перед смертью жалеют, что морковку сажали? У мужа мать и две тётушки умерли в 78 лет от множества болезней, но дач у них не было, отдыхали целыми днями, болтая друг с другом.