1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Бутылочное бесконтактное пчеловодство адвоката Егорова

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем xlmax77, 27.12.21.

1. Родни
    Благодарности:
    78

Родни

Живу здесь

Родни

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Зачем жалеть соты, когда за сезон пчелы новых полно настроят.

Скажу сразу мед-капанец более ароматный, чем из под медогонки, но возни с ним больше, для себя не много можно делать.

Последнее редактирование: 29.12.21
  2. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    я про бутылки, а точнее бутылки здесь совсем не причём...
    всё это мракобесие - есть следствие экономической модели и всего что из этого произрастает включая философские взгляды...
    ... ... и таки да! именно так глубоко и нужно капать, ибо подобное явление не меняя своей сути может принимать очень разный вид, от казалось бы безобидных песнопений, до откровенного фашизма...
    но вернёмся к бара... бутылкам...
    данное видео не ново, я уже встречал на просторах тырнета подобное, там это использовалось для матководства, но это совсем уже другая песня...
    и я сними согласен!

у меня в плане технологии вопросов к данному методу нет, критика была с моей стороны о ролике, о форме подачи, о намеренном умолчании "тонких" моментов и проблем.
    подобные изыски с переодичностью в 5-10 лет достаются из замшелых сундуков, и подаються под соусом новаторства, "лафы" и доступности. только на моей памяти прошмыгнули такие "новинки" как: улей Варэ, анастасиевская колода, ульи Лазутина (он же владимирский улей) и проч. теперь вот бутылочная колода...
    во всех этих случаях это подобно религии и очередной основатель пчеловод со стажем, а у него как знающего пчёлы хоть в бутылках, хоть в чемоданах жить будут...
    а каждое такое "пришествие" порождает не интерес к отрасли, к изучению, а лишь интерес к данному явлению - адептов...
    и по заветам Хабборда их начинают стричь!
    но само по себе это не так страшно как распространение болезней и потенциальной беды от неверного обращения.
    @xlmax77, как вы отнесётесь к тому, что кто-то начнёт разводить и натаскивать ротвейлеров, и выгонять их на улицу?
    повторю ещё раз:
    не зря существуют правила, пасека обнесена забором, аптечка, по возможности удаление от жылых массивов и прочее...

3. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    И зачем обычному человеку этот геморрой? Ну вот Вам в кайф - ну давите прессом, медогонкой - да хоть обмажтесь медом с воском.

Если человек чисто для себя - то Flow Hive просто идеален, в улей лазить не надо, пчел не беспокоишь, в банку вытекает мёд чистенький, никакой грязи - практически как в магазине пришел с банкой открыл краник набрал мёда и ушел.

Вы тут можете до медовых соплей спорить, но мир уже проголосовал за их рамки - они насобирали 15 мультов долляров. Англичане накупили целую кучу и успешно используют.

И пока вы опухшими от укусов руками крутите медогонку, ребята в Австралии пройдя частников и этап инвестиций сейчас разрабатывают пром образец, где будет сеть трубопроводов от уликов и нужно будет открывать краники для сбора мёда, а не с рамками возиться.

4. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    с трудом вериться...

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.349

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.349
    Но деньги то на это - чего бы не собрать. :)]

6. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Безопасность не зависит он типа улья и технологии содержания, квалификация также не идёт в комплекте с ульями Нижегородец.
    Многообразие вариантов, постоянный поиск, неудачные варианты конструкции - эволюционный процесс, в результате которого отрасль только выигрывает.
    Кто-то покупает хлеб в магазине, а кто-то печёт сам, делая это себе в убыток, но получая удовольствие.
    Кто-то держит кур в сарайке из горбыля, получая свой десяток яиц в день, а кто-то заморачивается с автоматизацией процессов кормления и уборки, дезинфекцией воздуха, инкубаторами и пр.
    С пчёлами то же самое. Одни идут путём оптимизации и доведения до совершенства технологии и инвентаря, другие руководствуются принципом - чем проще, тем лучше.
    Всех этих людей объединяет одно - получение удовольствие от самого процесса, результаты и прибыль лишь дополнение.

7. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    я о другом,
    о том, что сомнений в изготовлении работающего оборудования нет, но какое это имеет отношение к промышленному пчеловодству...?

8. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    ну конечно нет...
    единожды выкурив пчёл из дупла или колоды, наступает прояснение в вопросах безопасности и удобства...;)
    я готов поспорить, что уже в следующем году будут десятки видео о пчёлах на балконе, правда о роях на детских площадках и анафилактическом шоке и просто ужаленных соседях там ни гу-гу...
    вопрос о ротвейлерах остался открытым...:)

9. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    @Bambarbey, я могу лишь согласиться с Егоровым и продублировать его ответ, но без вопроса:
    Из вашего текста можно сделать вывод что вы противник пчеловодства.

Надеюсь, вы пишите предостережения об опасности под видео с лекциями Кашковского, сотен блогеров-пчеловодов и в издательства, где печатаются книги по пчеловодству.
    Ведь все они способствуют популяризации пчеловождения. Кашковский даже утверждает, что раньше пчелы были в каддом дворе, многих кусали и никаких проблем не было. А сейчас все стали мнительные и нежные.

Последнее редактирование: 29.12.21
  10. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    ну вот и разобрались :super:

11. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    Вот ещё один
    странное дело, слово в слово вторит мне...:hello:

12. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Да он обычный блохер!
    Во его ответ на мои вопросы:
    То есть он сам не знает, что делает.

13. Bambarbey
    Благодарности:
    3.171

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.171
    при чём тут это?
    мнение вполне обоснованно!
    всё это баловство для школьников (если бы я сейчас был бы школьником и увидел этот ролик, то 100% повторил бы), но причём тут пчеловодство?

14. Родни
    Благодарности:
    78

Родни

Живу здесь

Родни

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Творческое пчеловодство для наполнения контента роликами своего канала, надо чем то зацепить подписчиков, ведь от их количества просмотров и денюжка капает.
    Конечно это забава такая.

15. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Денежка возможно капает, но сомневаюсь, что это главный мотив Егорова. Не знаю, на сколько вы знакомы с ним, но это уникальный человек.
    К примеру, с целью сохранения, он выращивает и высаживает редкие виды деревьев. С группой энтузиастов занимается разработкой и решением проблем логики. Себя он называет тенью отца, так как тот, по-видимому, обладает ещё большими талантами. Одно то, что отец Егорова имеет научные степени в технической области и юриспруденции, говорит о его способностях.
    Будь у Максима заинтересованность в коммерческом производстве контента, при его способностях и талантах, ролики бы выходили не пару раз в год.

Всё, что делает Егоров иррационально и неэффективно. В современном мире большинство уже даже посуду руками не моет, не говоря об изготовлении мебели из пеньков, водянной мельницы или ковке якутского ножа. В деревнях давно побросали хозяйства и всё покупают в магазинах.