1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.138

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.138
    Никак не могу понять желающих поржать. Было бы мне по карману - я бы бассейн сделал, метров 13.
    Бильярдную.

2. Monterey
    Благодарности:
    10.365

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.365
    Есть определенная магия в числах.
    В том числе квадратных метров. Причем тут то всегда зашкаливает в эмоциональной оценке этой магической составляющей.
    Если присмотреться - почти половину в этом здании составляют не жилые помещения, которые положено включать в общую сумму, и которые доводят до нервической оценки всего строения. Второй свет, гараж, плоская крыша (пошла в зачет как терраса). Два рабочих помещения - почти 100 квадратов...
    На собственно "для жилья" (включая стандартные не жилые вроде постирочной/топочной/кладовок) тут около 300.

Не мало.
    Но у многих дачи по больше будут.
    Некоторые планировочные решения вынужденные. Размер участка не располагает к возведению отдельных строений - их пришлось склеить в один объем.

Кстати - всяких игривых помещений, обычно поднимающих статусность до "бохато жить не запретишь" тут и нет. Бильярдных/бассейнов/спотзалов/оранжерей/зимних садов и т. п... Сауна и та крошечная.

Последнее редактирование: 03.06.22
  3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Залили сразу по максимуму, чтобы потом уже не возвращаться к фундаментным работам. Участок сам не большой, достраивать еще один гараж или сарай для хранения дорого очень, да и места совсем мало, поэтому решили сразу по максимуму все заложить на одно пятно, больше уже нормы не позволяют делать. :um:

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Нет, я купил пока сейчас цены низкие полотеров, робот- пылесосов. На вайлбериз китайский полотер иногда выскакивает, внешне чуть бу, но зато за 9 тыс, взял 3 штуки. Купил на авито еще роботов пылесосов разных, из них 2 самсунга за 13 тыс взял, у одного аккум дохлый, у второго щетка не крутилась. Разобрал, собрал из двух один, работает хорошо теперь. У китайцев на али много чего заказал, пока курс низкий, унитазы, душевые системы, розетки, дверные ручки. :pioner:

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Поскольку дверей очень много, долго думал как все оптимизировать, чтобы не носить с собой связки ключей, магнитные карты, браслеты и так далее. Так же, замки от 10-15 тыс слишком не бюджетно получается, если покупать их на 20 дверей. Поэтому на 80% дверей купил недорогие ручки f180. Вчера проводил с ними тесты, показали себя очень хорошо, единственное, советовал бы поменять комплектную защелку на магнитную, комплектная ну совсем плохая. Итого сама ручка примерно 2300 и магнитная защелка еще 300 руб. По цене получается как обычная механическая дверная ручка, но по удобству и функционалу намного интереснее, так же не требует установки блокиратора для сан узлов. Может кому пригодится инфа:hndshk:
    F180.jpg

6. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.174

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    вот про бассейн - золотые слова!

Но вот если б у меня было столько бабла, я бы построился в глуши, где земля копеешная, вырыл бы себе пруд огромный, грибницу, бассейн крытый и пару небольших одноэтажничков квадратов по 150 каждый.
    У нас в городе богатые скупили всю прибрежную зону, настроили трехэтажных особняков стена в стену, вышел на террасу и на тебя все со вторых этажей да с балконов смотрят. И называют гордо - загородный дом, да та же квартира, только 9-ти этажку положили на землю.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Если б я был султан, я б имел 100 жен :hndshk:. Сравнение квартиры с трехэтажным особняком с терассой не корректное. Это все равно что сравнивать вырытый вами пруд и каспиское море. и там и там есть вода. Насчет копеешной земли (даже если она бесплатная), не очень представляю сколько в глуши обойдется два отдельных дома по 150 метров, пруд и крытый бассейн. :faq:
    Я думаю раз в 7 больше.

8. кожухово
    Благодарности:
    1.902

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Все правильно. Земля в ...пе никому не нужна. Как там жить? Повально ТС рассуждает. А что получится из проекта, посмотрим.

Зы. У самого почти ГА в воронежской области. В деревне, газ - свет. Ну и кому это надо? Сейчас соседи картоху сажают на участке. И налог за меня платят. Тыща рублев в год...

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Верно. Если глушь- значит нет дорог, в половодье отрезано от большой земли, нет никого рядом и прочие вещи. Два одноэтажных дома по 150 метров только в теории кажутся маленькими и удаленькими, по факту они однозначно выйдут дороже чем одно строение в 450 метров. Крытый бассейн будет стоить дороже крыла боинга, плюс обслуживание постоянное. На одних реагентах можно разориться.
    Ну и вы тоже сравнили, прибрежную зону, где особняки по 3 этажа стоят бок о бок и что то там в глуши, что никому не нужно в принципе :hndshk:

Последнее редактирование: 04.06.22
  10. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.174

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    Вы обиделись и переврали мои слова.
    Один мой заказчик купил 60 соток в 10 км от города. 10 км глушь? Нормальная дорога до деревне. В деревне на 100 тысяч положил отсев и получил отличную дорогу до дома по деревне. Закопал газгольдер огромный. 60 соток - это 5 подключений по 15 квт трехфазных. Купил крутой трактор траву косить. Построил небольшой домик в 300м2. Счастлив. Соседней не видно не слышно. И да будет пруд копать.

Когда ваш сосед сразу за забором врубит музыку в машине (а у вас же у всех сабы), вы будете слышать это в доме, так же как и в квартире. Поэтому для меня трехэтажный дом почти стенка в стенку с другим таким же домом - это квартира. Да большая и комфортная - но все-равно все рядом. Никакого уединения.

Я купил 30 соток в деревне без соседей по сторонам за 150 тысяч. Для вас - это копейки. И я не пытался вас обидеть. Просто люди вроде вас, с домами по 500 м2 здесь редкость. Это элементарная зависть. Когда заказчики по 8 раз в году ездят отдыхать, а возвращаются на стройку и начинают за каждую тысячу торговаться и орать "почему так долго".

11. R Royce
    Благодарности:
    6.205

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.205
  12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Я никогда ни на что не обижался, просто вы написали: " в глуши". У меня это ассоциируется с отдаленным местом, скорее всего в лесу, где кроме электричества скорее всего ничего нету. 10 км от города- это считай город, пешком можно дойти. Насчет музыки из машины, не думал никогда об этом, вроде не должно быть проблемой:hndshk:

13. кожухово
    Благодарности:
    1.902

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Какая ж это глушь?

Глушь это 100км+ от города. У меня есть такие знакомы. Земля почти бесплатно. Плюс куча полей вокруг хз чьих. Они там что-то выращивают. Плюс скот разный. Много. Живут как-то.

Насчёт музыки и шума, ну хз, слышу как косилки работают, это да. А больше? Да вроде нет. Вот меня да, слышно. Дети орут постоянно. Хорошо, что сосед только с одной стороны). Привыкли наверное). Хотя у них дом огромный. Может в другую часть уходят. Да и весь участок в деревьях + забор 3.5метра. Наверное и не слышно

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Косилки это да, но их и в городе слышно прекрасно. Не пойму, почему дачники на роботов не перейдут все, один раз купил и тишина. :|: да и самому не нужно ходить за ним постоянно. У меня у соседа робот ездит, его вообще не слышно.

15. кожухово
    Благодарности:
    1.902

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Дорого наверное..да и для робота нужен идеальный газон. А у 99% так, что выросло, то выросло. Вот его и стрижём. Как правило почти у всех и триммер и газонокосилка есть. Как это робот будет делать? Хз...

Статус темы:
Закрыта.