1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    С замерами- это когда делают кухню на заказ, перед производством. а когда ты просто зашел с улицы, накидать планировку - 3 минуты.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Ну вот вам и накидали.
    Странно ожидать в такой ситуации, что кто-то потратит время на найти в интернете конкретные модели техники, скачать их файлы, загрузить в свою программу, подумать про то, как изменить окно и т. д.

Последнее редактирование: 14.06.22
  3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Мы с вами живем в разных мирах. Я вас не понимаю.
    Не встречал - "просто защел с улицы" и "накидали планировку" за 3 минуты на 2 млн. Единственная ситуация понятная мне - это когда вам просто показывают вариант кухни и говорят - такая кухня стоит примерно 2 млн. Но это не имеет никакого отношения - к "накидать планировку".

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Не согласен, все модели- типовые, чего их искать. Всем известно, что две встройки занимают в ширину 120 см, что там мудрить. Окно изменяется за секунду, что там тоже думать, там всего есть один вариант. А насчет времени-так это им нужно заказ получить, не мне.
    Мне по моей специальности достаточно секунд 5 посмотреть на схему чтобы расставить рабочий план, а они вообще в кухонных студиях работают, сам Бог велел)
    Но делать окно, упирающееся в раковину- тут надо умудриться вообще то. :um:

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Если вам неизвестны специальные смесители, которые можно ставить перед окном, то можете погуглить. Смеситель у окна уже давно не проблема.
    Также вариант - слайдерное окно. Оно тоже позволяет и окно держать открытым и смесителем спокойно пользоваться.
    И если вы сделаете окно-фартук вам смеситель перед окном не помешает?

Посмешили. Далеко не все модели типовые.
    Встройки ЧЕГО?
    И даже если встройка в ширину 600, то как насчет высоты? Тоже стандартная?
    Холодильник у вас разве стандартный?
    Какая ПММ вообще не указано, может у вас узкая.
    Вытяжка - так и вовсе бывает очень разной ширины, формы и т. д.

И правда, чего там думать... например будет ли оступ от боковых стен, или окно прям совсем от стены до стены. Какая конструкция окна... какая высота... какая архитектура дома и впишется ли туда такое окно...

Вы твердо в этом уверены? Если у вас еще дом на этапе фундамента, вам до заказа кухни еще долго. И за это время у вас еще 10 раз изменятся хотелки. Опытные проектировщики кухонь это отлично понимают и не видят смысла тратить на таких заказчиков время.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Аналогично.
    Накидать могут компоновку шкафов. Но цену не назовут, потому что она зависит от огромного количества параметров. Из чего фасады, какой тип окраски (если окраска), какая столешница, какая фурнитура, ручки и еще много чего. На одних только системах направляющих (блюм, хеттич и т. д.) можно получить разницу в несколько сот тысяч. Даже если только блюм, то и у него есть разные системы с разной ценой. Ну а разброс цены на столешницы вообще в разы.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    зачем мне искать специальные смесители? Окно в текущем расположении в принципе выглядит как в хрущевке, но в хрущевке и кухни стоят по 30 тыс.
    Смеситель не помешает, если окно сделать как слайдер или вообще исключить его открывание, либо максимум щелевое на двух направляющих.
    Встройки стандартные, причем тут вообще высота? мы же не по высоте расставляем все, а по горизонту. Все встройки какие я знаю 600 на 600, а те которые 600 на 400 - просто снизу добавляются выдвижные ящики под приборы и любой прибор становится стандартным- 600-600. Подогреватели тарелок и чашек так же ставят, но я считаю это глупейшая вещь, так же как и биде или водяной полотенцесушитель.
    Холодильник вообще не привязан ни к чему, достаточно просто узнать его ширину, это 10 секунд занимает.
    Пмм стандартная 60, в узкой смысла нет.
    Вытяжка у меня указана, по памяти там 90 см в ширину, гуглится так же секунд за 10.

Думать я согласен нужно, когда у тебя есть уже готовая постройка, не ломать же ее. Тут то чего думать, выбирай толковые решения и все, ничем же не ограничен в фантазиях.
    Окно конечно нужно делать во всю ширину, иначе будет колхоз, грубо говоря просто заменяет фартук и все, высота как у фартука. На архитектуру пофиг, это северная сторона, никто там смотреть на окна не будет.
    Насчет долго не долго- чтобы не получилось потом как всегда.
    Пока была возможность, купил технику на авито недорого, есть время подумать. Как думать, не зная что потом будешь покупать- не понятно. Окно и дверной проем сейчас спокойно можно корректировать, а потом что? Вот и получится как на фото. :um:
    Так же купил все розетки, выключатели, пока есть время их попробовать расставить, так, эдак, провести тесты, возможно что то заменить. :um:

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    я не писал что назвали точную цену, я показал площадь, сказал чтоб без колхоза и ручек, они сказали такие от 2 и все. Понятно что если ставить дорогущую современную там может и 10 быть и больше. Мне такие не надо. Изначально вообще планировалась там сделать что то совсем простое, но можно сделать что то и среднее.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Оно выглядит ровно так, как на вашем чертеже. Если хотите во всю ширину стены - кто вам мешает это сразу изобразить на плане комнаты?

Ну вот видите, значит мойка перед окном вообще не проблема. Но вы почему то делаете из этого проблему и кидаете камни в огород девочки-рисовальщицы.

Встройки разные бывают. Не только 600х400. И почему надо обязательно делать снизу ящики? А если они мне не нужны? Это совершенно индивидуальный момент

Опять же вкус фломастеров. Но вам вроде их никто и не предлагал

Ну то есть человек должен таки погуглить. Ради чего?
    А вы считали помещается ли ваша техника и рабочие поверхности так, как изображено у вас?
    upload_2022-6-14_16-41-41.png
    Я помогу.
    Холодильник - 910, две встройки по 600, вытяжка 900 = 3010. На тумбу в углу у стены с окном надо 600. Вычитаем все это из 3960 и у нас остается всего 350 на тумбу/шкаф справа от холодильника и тумбу между духовкой и варочной поверхностью.
    Так что девушка вам все верно изобразила - небольшой отступ от стены справа от холодильника и по немножку справа и слева от варочной поверхности.

Все это не является задачей девочки-рисовальщицы из первого попавшегося салона кухни. Это задача архитектора - расстановка мебели на этапе проектирования дома. Во всех помещениях. В том числе для того, чтобы решить вопросы с окном, дверью, где то добавить стене 10 см, чтобы удобнее техника встала и т. д.

Так корректируйте или сами или с архитектором.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Ничего не мешает, просто сказано же было, что помещения пока нет, меня интересует предложение. Если оно будет интересное- то интересно, если бестолковое - то нет. как тест грубо говоря.
    Насчет камней в огород- причем тут это? Я считаю, если ты работаешь дизайнером кухонь- то присылать такое предложение- это не знаю как даже сказать. глупость какая то. Понятно что окно не проблема, но так нарисовать- чем интересно нужно руководствоваться. Еще раз повторю- было сказано, что помещения пока нет, крути верти как хошь.
    И причем тут вообще ящики? разговор идет об общей концепции, а не о ящиках.
    Подогреватели никто не предлагал, просто к слову пришлись
    Погуглить для того, чтобы не рисовать от балды.

"Так что девушка вам все верно изобразила - небольшой отступ от стены справа от холодильника и по немножку справа и слева от варочной поверхности." все верно, только об этом разговора не было никакого.
    Все верно, сам нарисую все :|::|::|::|::|::|::|:
    Там вообще я думаю можно все перекроить и десяток разных вариантов рассмотреть

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Тест на "владеет ли дизайнер телепатией и есть ли у него хрустальный шар".
    Как угадать что будет интересно конкретному человеку?

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    так я же объяснил что нужно, крутим как угодно, делаем максимально зло и без колхоза. :victory:
    чего тут не понятного

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Мда... тяжелый случай. Это и есть телепатия - что такое "что угодно", что такое "максимально зло" и что такое "колхоз" в вашем понимании

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Так то что вы делаете - и есть колхоз и цыганщина. :)]

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Да не, есть просто вариант толковый и бестолковый и все. Но тут проблем никаких нет, я сам все нарисую. Лучше с гаражом посоветуйте, там вопросов больше намного.
    Кухню я сам нарисую и выложу сюда.
    Н-3овый-гараж.jpg

Статус темы:
Закрыта.