1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Вы прикидываетесь или реально не понимаете? Для Нивы и подготовленного к офф-роуду джипа - нужны разные гаражи. Начиная с высоты вьездных дверей. Нужны ли смотровая яма/тельфер (но т. к. вы строите без пооекта - то яма уже наверное невозможна).
    По ВАШИМ ответам - делайте одно большое помещение. Где-то поставите верстак. Все остальное - стеллажи и системы хранения.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Ну я просто представил, 70 метров пустого пространства, 7 на 10.
    Авто туда не загоняешь, чтобы грязи не было. Ну лодка стоит одна на прицепе. все.
    Все остальное барахло стоит вдоль 2 стен этого помещения. Если заденешь что, проходя, это все валится с грохотом как домино, разбивая керамогранит, так как железки высокие и тяжелые. Прислонить не к чему, кроме как к стене.
    У дальней от ворот стенки стоит верстак с инструментами, его видно, когда заходишь с улицы.
    Так же стоят у стенки колеса, они нужны раз в год, но придется все время на них смотреть, так как они на виду.
    Так же стоит бокс на крышу, главное чтобы тоже не грохнулся, так как прислониться не к чему.
    Я понимаю, когда там одна-две машина внутри и верстак и ничего больше нет, можно ничего дополнительно не городить, а тут для одной лодки и хлама, как то не рентабельно выходит постройка.
    Я поэтому и начертил что смог, может там убрать что то или подкорректировать. :|:

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    конкретно по гаражу- я сам чертил. :um:
    по всему остальному- помогают.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Если бы у меня было что то особенное, я бы это указал. А так стандартная легковушка, может с багажником на крыше. Но я и писал что ее не принципиально туда загонять, только преть будет и ржаветь.
    Никаких ям не нужно конечно. обычная комната, просто с воротами.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    спасибо, а где посмотреть эти перегородки? понять бы как это выглядит.
    И я все никак не могу уяснить почему одно большое помещение будет лучше, чем я нарисовал. Хоть убейте не пойму. :faq::faq::faq:

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Вам и ответили - делайте одно помещение. Шкафы/стеллажи. Колеса - на полки под потолком. Чтоб глаза не мозолили. Пол - бетон, чтоб смело железки ронять.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Вот посмотрите пример. Я когда себе чертил однушку, там было одно большое помещение без перегородок.
    Я сузил комнату на 5 квадратных метров, отделил поставил перегородку и в закрытой зоне сделал сарай.
    Туда влезает просто до хрена всего, раньше еще и велик туда загонял.
    Мог бы комнату не сокращать и поставить допустим шкаф купе. Но тогда комната смотрелась бы меньше и влезло бы барахла туда намного меньше, плюс это постоянно мозолило бы глаза 24 часа в сутки (я уже сделал наблюдение, что когда помещение глухое (без доп проходов, туннелей и так далее), то какое бы оно большое не было- толку мало. Оно всегда будет казаться маленьким. Что спальня 25 метров, что спальня 50 метров- особой разницы нет, просто лишнее пространство а смысла в нем никакого.
    А если спальня 25 метров и там еще какие то проходы открытые или коридор или гардеробка- то смотрится намного больше. Например та же моя однушка, когда было одно большое пространство- выглядит оч крошечным, а с перегородками- выглядит намного больше визуально.
    Вот конкретный пример:
    Размеры-слои-финал.jpg VdwZiCd2_kMajF17YUgA6kYe_W4i7ur_cjmx6T88fCX75uJxz0cycm-DhIak3KYnBGxHQfcWoZCkS5t-sY4rcaWH.jpg
    Туда можно оч много всего навалить, закрыть дверь и ничего не видно, комната чистая и пустая и ничего не раздражает. :um:

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    терпеть не могу шкафы, у меня к ним какое то отвращение :no::no::no:
    Плюс это все покупать надо, а так поставил из блоков перегородку и ничего больше не надо.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Хуже шкафов - только открытые стеллажи с лежащими и пылящимися коробками и инструментом. Даже если они за стенкой.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Банки я тоже эти видел, да. Но зачем они все время на виду будут висеть- не понятно.
    Вот вы просто скажите, чем одно пространство со стелажами, шкафами, подвешенными колесами, боксом на крышу (стоящим просто у стены, потому что не существует таких шкафов, чтобы его туда убрать), верстаком на виду будет лучше чем с перегородками?
    Я хочу понять минусы их.
    Лодка влезает- влезает.
    Авто влезает- влезает.
    Барахла не видно- не видно.
    Добавляется отдельная рабочая зона для инструментов и ченить помастерить.
    кладовка добавляется, чтобы хлам держать.
    Каким минусы: неудобно там ходить? выходить? заходить? проходить к лодке? зачем к ней ходить, она нужна пару раз в году. Неудобно на машине заезжать? можно не заезжать, навес есть же.
    К верстаку подойти удобно, это единственная иногда нужная штука, открыл дверь из дома и зашел, так же обратно. Кратчайший путь.
    Хочу найти минусы, но не могу никак :no::no::no:

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Шкафы не удобны, что то будешь искать- замучаешься. У меня сейчас в гараже есть и шкафы и стеллажи. Что-либо там найти- шансы около нуля.
    Плюс эти шкафы по периметру- ну какой от них вид? Если уж ставить шкаф- то за перегородкой, чтобы его не видно было. перегородка крадет всего сантиметров 15 площади, зато сколько удобства.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Еще маленький вопрос по ходу: как лучше рисовать электро щиты - все в одном месте или на первом этаже на первом, на втором на втором?
    подскажите плиз, думаю черновую проводку пока почертить. :um:
    По идее, хорошо когда в одном месте, а если на втором вырубит узо? на первый бежать или в гараж?
    А покупать Узо на вай фае- дорого очень. они от 2 тыс за штуку. :nono:

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Ну так и какие у вас тогда вопросы? Раз вас все устраивает.

Правда не понятно почему вы думаете что всё будет на виду, если вы туда практически не будете ходить. Один раз положили и пусть лежит. А пару раз в год можно и потерпеть что увидите лишнее.

размеры какие у чуланов и мастерской

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    ну это тоже верно. Вот если бы был отдельностоящий гараж- то и фиг с ним, навалил, закрыл и ушел. а тут все же будет грузить, что там бардак какой. я бардак не оч люблю.
    Ну и у меня впечатления от моего гаража, там постоянно что то грохается, там ходить то страшно. Причем поставишь вроде все, уходишь, через месяц приходишь- что то грохнулось и лежит прям по центру. Толи там метро недалеко проходит толи еще что. то ли просто само както все падает.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    а вопросы понятные: Не могут же все люди, которые делали себе или планировали гаражи, говорить что то что я начертил- это совсем не айс.
    Да и в интернете я не видел похожих картинок на то что я начертил. Это же тоже не просто так, наверно есть подводные камни. вот я про них и спрашиваю. :flag:

Статус темы:
Закрыта.