1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Цыганщина и колхоз.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    А для чего им плиты? Может у меня 3 индукции, кому какое дело?
    Вот я платил раньше за техобслуживание газа, приезжал раз товарищ, а у меня все зашито кухонным гарнитуром, он говорит я ниче не увижу там все равно, говорит нормально ты все провел? Я говорю- нормально. Он говорит: ну молодец, я тогда поехал, я говорю- ну пока. За что брали 7 тыс я так и не понял.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Есть еще вот такой, не совсем очевидный гараж. Основная идея- квадратное помещение 7 на 7 метров, это единственное место, где циклорама не 4.5 метра, а 7. В рабочей зоне рабочая стена на прострел шириной 4.5 метра, смежная 9, но отдаление от стены всего 4 метра, что мало.
    Здесь же, если открыть тем более ворота и выйти на улицу, прострел можно делать хоть 15 метров и иметь единую циклораму в 7 метров. При таких условиях там можно снимать хоть 5 человек одновременно, хоть мотоцикл. Если по бокам и сверху поставить rgb фонари, то можно получать разноцветные эффекты туннеля, плюс стробоскоп. Так же можно подвесить фоновую систему, тогда одновременно там могут быть все цветовые фоны плюс хромакей.
    Чисто как съемочный павильон- этот гараж перекроет почти все нужды, единственное зимой наверно там холодновато будет.
    Из минусов- из гаража не попасть напрямую в дом, без улицы, но с другой стороны что там особо делать, если кроме лодки там ничего нету. С проходом метровым конечно удобнее, но метр для съемки это очень много. :um:
    Гараж-8.jpg

4. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Не сэкономите нифига. Отключаться будет на вводе в дом. Не слушайте байки про "селективность" - не добьётесь Вы её в частном доме, ну по вменяемой цене - точно: вряд ли купите себе АВшку по цене 40 000+ руб. Вы вон на нормальное УЗО - жмётесь.
    Не возражаете если я так - не по умному, а на пальцах поясню?
    1. Газ плиту показываете на плане не Вы, а проектировщики Вашего газоснабжения дома.
    2. Кто Вам вообще сказал, что у Вас будет газовая плита? Вашего желания (хотения) тут могут и не спросить, и, скорее всего - не спросят а спроектируют Вам электроплиту. Почему так? А потому как чем больше площадь дома - тем больше отапливаемый объём. Чем больше отапливаемый объём - тем больше мощность газ. котла (котлов если они работают каскадом). Чем больше мощность котла - тем больше газа (объёма) он потребляет. Чем больше объём газа он потребляет - тем больше падение давления в газовой магистрали...
    И вот наступает такой "замечательный" момент, когда давления в магистрали на что-то кроме отопительного котла более не хватает. И ВСЁ. Или ставить электроплиту или "урезать осётра" или проектировать, строить более мощную магистраль.

При площадях дома ок 500 кв. м, думается мне котёл (если использовать общепринятую метОду грубой прикидки) будет что-то около 50+ кВт мощщей. Вы вообще по расходам газа таким монстром в поселковую магистраль влезаете? Не пошлют Вас газопровод модернизировать?

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    У нас дают разрешение на подключение 5 м3/час.
    Там все дома примерно по 400-700 метров, вряд ли они буржуйками греются.
    Газовая плита вообще децл газа берет, я ей пользуюсь оч редко, неск раз в неделю, только яйца сварить и яичницу пожарить и все.
    Зачем мне такой мощный котел? Чего там постоянно обогревать? Нагрел теплый пол и выключился, инерции до утра хватит, если из окон и всех щелей не дует. Я выше 18 градусов температуру зимой не поднимаю. Да и зачем топить все комнаты, если постоянно находишься допустим в трех помещениях, остальные можно на 15 выставить и все.
    Насчет узо согласен, обычно на входе выбивает, проще его тогда купить на вай фае, чтобы не бегать. :hndshk:

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Вам для отопления потребуется котел 50 кВт.
    Также нужно горячее водоснабжение. Для этого надо добавить еще порядка 10 кВт.
    Итого у вас мощность 60 кВт.
    Потребление газа - 0.12 м3 на 1кВт.
    Получаем расход 7,2 м3/ч
    Это без учета приготовления еды (там действительно копейки)

7. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Потому, что
    и расчёт ведут по самым нагруженным временам (зима - когда отопление и ГВС вместе).
    Никто в МежрегионГазе (или кто будет проектировать Вам внутридомовую сеть) НЕ БУДЕТ так считать: им это НЕ НУЖНО, НЕ ВЫГОДНО и НЕ БЕЗОПАСНО (причём последнее - самое главное, т. к. сколько бы Вы не дали им денег, отвечать "в случае чего" именно им).
    Считать будут по параметрам: "во всех жилых помещениях 20 градусов", + ГВС, "зима, самый холодный месяц", если расчётное падение давления приближается к критическому - никаких газплит. А там уже далее - смотреть что насчитывается...
    Обычно УЗО как раз НЕ ВЫБИВАЕТ. Выключается как раз АВшка (перегрузка), если УЗО выключается - это не перегрузка или КЗ (что тоже - перегрузка) - то это утечка. И она возникает или сразу, или со временем появляется всё чаще и чаще. Причём начинает отключаться, первым как раз групповое УЗО, а не центральное.
    И тогда на кой Вам УЗО с WiFi на вводе? Если его такое ставить в ВРУ дома (на столбе), то опять же надо этот WiFi модуль от чего-то запитывать: т. е. опять в ВРУ "ваять" какое-то ответвление перед вводным УЗО (опять - или пару АВ+УЗО или дифавтомат) + ИБП на линию роутера дома вешать... И смысл? Может тогда не морочить себе голову и купить нормальное селективное УЗО какого-нибудь нормального бренда (ну там АВВ, Легранд, ...) - один раз заплатить и забыть.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Мощность котла - определяется теплопотерями дома. Поскольку у вас проекта нет - то никто не считал теплопотери. Но они (общефилософски) должны быть приличными - большая площадь. Большие окна (не знаю писали ли вы их размеры - но предполагаю что окон много и они большие). Большой объем - много тепла "вынесет" с вентиляцией. Про рекуператоры - вроде разговора не было.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Вот вы сами себе противоречите, сначала пишете что площадь 500 метров, а потом что считать будут по жилым помещениям. Зачем тогда считать гараж 70 метров и террасу открытую. Вычитаем, вот метров 100 сразу минус.
    Насчет узо- разве абб и легранд нормальные? Я всегда думал что это обычный китай, только который на местах у нас продается втридорога. Сравните например любые розетки легранд те же и нормальный китай, небо и земля, а легранд стоит в 5-10 раз дороже. :um:

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Спасибо, получается надо получше подутеплить дом, поставить рекурператор и будет уже все ок? :um:
    Еще вот по мощности котла, допустим надо 40 квт, а котел можно взять 60? Чтобы запас был и не гонять его на 100% мощности или так не делается?

11. кожухово
    Благодарности:
    1.901

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Да что об этом сейчас думать? Вам до котлов и абб, как до луны.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    А когда думать, надо обо всем сразу подумать, чтобы потом не получилось как всегда.
    Я пересмотрел очень большое кол-во готовых домов, новострой и вторичка в объявлениях, я ни одного не видел чтобы было что то продумано, ну не считая дорогих, которые миллиарды стоят.

13. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Это где я такое написал, что по жилым считать будут? Вы читайте что написал, а не что хотите прочитать.
    Я написал следующее:
    У Вас дом жилой? Не сезонного пребывания? Вот и будут его считать целиком жилым.
    Нормальные. Если только не покупать их на рынке из соображений "чоб подешевле".
    Не знаю как у Легранда, а у АББ брать серию SH не рекомендую - вот её как раз больше всего и подделывают и вообще серия эта что-то типа низкобюджетной. И магазины есть инетные с вполне себе нормальными ценами и доставками.
    Зачем брать более мощный котёл? Там чем больше мощщей - тем непропорционально дороже он. И дороже подключения и жестче требования к установке и обслуживанию. А более мощный котёл будет чаще включаться/выключаться (тактироваться), что не есть для него хорошо. Лучше когда котёл работает в постоянном установившемся режиме. Так и дешевле и котлу лучше.

А если много лишних денег - можете мне отдать :)]

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Так сначала писали что 500 квадратов будут считать и котел надо 60 квт, потом вы написали по всем жилым, а жилых на порядок меньше чем 500.
    Я думаю все эти легранды и абб, которые в рф гонятся- все туфта, в 10 раз дороже нормальных, причем не важно где их тут купишь и за сколько, везде одно и тоже.
    Я смотрел щас котлы, разница между 40 и 60 квт ну тыс 20 рублей. Не значительная. Помощнее лучше- так как есть запас и котел может работать на 70% мощности.
    Я зимой вечером его запускаю на 2 часа, он полы все нагрел и вырубаю до утра. Утром еще на пару часов полы и до вечера хватает. Это же не радиаторы, чего его гонять сутками что ли. :victory:

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Запуски по ночам - имеет смысл, если у вас есть теплоаккумулятор, который вы нагреваете электричеством, в льготный период.
    Если у вас газовый котел - воспользуйтесь автоматикой. Выставьте на пульте нужную температуру помещения - и он будет её поддерживать (у нас пульт с датчиком - стоят в гостиной).

Статус темы:
Закрыта.