1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    У меня датчики в каждой комнате, ставлю на 18 градусов, ниже опустилась- котел пошел нагревать. Если надо быстро нагреть- просто открываешь окно и все или говоришь котел на 22 градуса.

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Быстро нагреть ваш дом - не получится. Вы же его утеплённым делаете. Инерция будет большой (особенно с тёплыми полами).
    Датчик в каждой комнате? И по любому будет включаться нагрев? Или вы планируете делать управляемые клапана на разные части здания. А то на мансарде (условно) 18, в гостиной (условно) 23. Из-за датчика на мансарде включили котел - и стало жарко в гостиной.

Повторюсь - вам надо проект делать. Какая система отопления - радиаторы/полы/совмещенная На какие зоны делить. Где и как регулировать.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Быстро нагреть-я имел ввиду включить быстрый нагрев, чтобы он работал, пока окно не закрою.
    Датчики в каждой комнате, потому что они почти бесплатные, чисто температуру смотреть.
    Оотопление только водяными полами.
    Самую простую схему вижу такой:
    Поставил везде бесплатные датчики, далее смотришь зимой что к чему. Подходишь к коллекторам и начинаешь крутить ручные клапана, в гараже прикручиваешь чтобы прохладнее было, допустим 16, в комнатах 18 и так далее. Больше ничего не трогаешь, гоняешь энерцией, управление по датчику в комнате.
    Или более сложное- на zigbee терморегуляторы и все тоже самое, но с телефона. Там правда на одних батарейках можно разориться, я уже на сегодня их считал, только на дверных ручках 50 батареек надо. :um:

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    По непонятной причине вы считаете - что ваш пол (помнится вы здоровенную плиту заливали) - будет быстро прогреваться при открытых окнах?
    Массивная плита, низкотемпературной системой отопления, быстро?

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Вам надо к проектировщикам.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Я имел ввиду не открытые окна, а есть допустим окно в котельной, там около окна датчик стоит, вот открыл это окно и сразу пошел котел работать. И причем тут плита и система отопления? мы же не собираемся греть фундамент, да и если бы поставили 100 радиаторов по периметру- чем бы они помогли в нагревании плиты? :um:

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    проектировщики будут сидеть вникать вместо меня? я вчера магнитный замок на калитку подключал и настраивал 2 часа, а его еще надо силиконом заделать от осадков и придумать как еще защитить внутренние схемы.
    Или с тем же домофоном. Разобраться с ним не возможно, вообще никак, даже если кому то дать на это миллион лет. пока не найдешь китайский сайт, в котором будут секретные видео, в которых будут секретные коды, чтобы войти в секретное меню и там переключить несколько пунктов. Кто будет сидеть вместо меня часами-днями с этим возиться?
    Так же заказывал роутеры и сейчас потихоньку разные датчики, чтобы пока делать тут на месте опыты, подключая их уже к роутеру, которые будет работать уже на месте. Это все не один месяц занимает, как раз за год можно все протестировать, понять и настроить.
    Или получится как у земскова, кнопочные проходные выключатели и еще много всякой ерунды не нужной.
    Или я приехал с дверной ручкой в отдел, которые занимаются магнитными замками, личинками и т. д. Они говорят- мы не знаем что это у тебя такое, в первый раз видим. Они будут разбираться?
    Например те же терморегуляторы zigbee стоят немного дороже обычных, которые у нас продаются, которые рукой надо крутить. Вот и думаешь и все это завязать в одно и чтобы еще не программировать переключения потом по 10 минут сидеть. Соответственно все сцены надо еще прописать, на каждый датчик, на каждый выключатель.

8. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Давайте ЕЩЁ раз: дом у Вас - жилой. Никто из проектировщиков не будет заморачиваться выбирать и сортировать помещения - гараж? не жилой, его площадь вычеркнем из проекта... кладовка? - к гаражу, кухня - жилое ... Возьмут общую площадь дома - и по неё посчитают. И всё.
    А теперь вопрос "на подумать": если у Вас в доме есть большие помещения которые отапливать не надо (гараж, кладовки и пр) - то ЗАЧЕМ Вам брать котёл "с запасом" мощности? ;)
    Ещё раз говорю:
    А как сделаете - так и сделаете.
    Параметры смотрели? Количество контуров (отопление только, отопление+ГВС), количество теплообменников, материал теплообменников, тип котла (атмосферник/с закрытой камерой), возможность подключения автоматики, возможность работы на другом типе газа, возможность подключения бойлера...
    Вы ошибаетесь. (разубеждать не буду)

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Я и имел ввиду гараж, с навесом да террасу не считать. смысл улицу считать :um:
    Насчет мощности, вот есть допустим комната 50 метров, чтобы ее озвучить достаточно 5 колонок по 80 ватт и саба на 100. Тогда, все это будет работать под максималку, орать, давать искажения и будет довольно громко. У меня на эту площадь 18 колонок по 100 и 4 саба по 150, работать будет все на 25% мощности, зато без всяких искажений и с запасом. Запас- это всегда хорошо.
    по поводу леграндов- разбирал я их розетки, стоят в 10 раз дороже, а внутри все в 10 раз хуже чем у заводского китая, какой в них смысл- не понятно :faq:
    Автоматов с wifi вообще у них не нашел, все какой то допотопное. :hndshk:

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Насчет мощности - есть у меня кувалда. Но гвоздики для развешивания фотографий - я ею не забиваю.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Хороший пример. Он и показывает, что вместо проетирования системы - вы берёте отдельные "кирпичики" и пытаетесь их друг с другом состыковать. :)]

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    кувалда к мощности не имеет отношения :um:

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    так и правильно, зачем мне вещи, которые друг с другом не стыкуются?
    А кто эту систему по-вашему проектировать будет? я чето не знаю никого такого, может вы знаете? :um::faq:
    Эти конторы, которые рекламируются, все лупят несусветные деньги не пойми за что и кроме стандартного что есть у всех ничего там нету, а просят миллионы. Зачем мне миллионы, если я могу купить за 300 рублей :nono:
    Причем у них какой то колхоз, понатыкают каких то выключателей, кнопок везде, все вокруг бестолково как то выглядит.
    Я считаю все это анахронизм, достаточно одного телефона, больше особо ничего не нужно на виду, самый минимум.
    Поэтому я беру ручки в одном месте, а защелки в другом и совмещаю все в одно целое, потому что в природе такого готового нету в продаже:um:

Последнее редактирование: 20.06.22
  14. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Ну ... я пытался. Как хотите, дело ваше :hello:

Ага. Некоторые так считали до недавнего времени. Как раз до того, как продавшие всякие "умные дома" разработчики поотключали разные облачные сервисы, в результате чего эти "умные дома" у кого на время у кого навсегда малость ... окирпичели. Так что осторожнее с этим.
    Ну тут сказать ничего не могу: чего там разбирали, что смотрели - не знаю.
    Так кому-то требуется надёжность, кому-то - ненужные выкрутасы... типа "АВ с WiFi".
    "... вам шашечки или ехать?..."(с)
    Вы всё ещё не поняли, что настоящий "умный дом" это не сборная солянка из запчастей из магазина "всё по 100 рублей"? Он должен выполнять определённые функции и отвечать некоторым требованиям. А также пожеланиям своего владельца. Причём пожелания - вещь сугубо индивидуальная. А всё что "сугубо индивидуально" - соответственно стоит :cool:
    Потому или сами или кто-то за Ваши деньги Ваши капризы...

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Разработчики не продают умные дома, они выпускают различные девайсы и датчики. Кто то возможно покупал датчики на вай фай, естественно при отключении интернета они какое то время не работают.
    Почему у вас надежность ассоциируется с чем то устаревшим и обычным? Откуда информация, что китайский автомат с вай фай ненадежен? Вот у меня такой информации нет например. Если два одинаковых автомата стоят одинаково, но один более функционален, я выберу второй, потому что не вижу никакого смысла брать первый.
    Что такое настоящий умный дом и не настоящий? Я лишь беру что мне нужно, а что не нужно не беру. Кому то не нужно то, что брал я, а мне не нужно то, что у него. Это нормально.
    И если вещи меня устраивают по 100 рублей, не вижу ни одной причины брать что то другое, но в 10 раз дороже. По факту, 97% что у нас продается- просто свои названия клеят им на фабрике и все.
    Все что я собирал себе для опытов 8 лет назад- прекрасно работает по сей день. Ничего не сломалось, ничего не заглючило. Это еще при тех технологиях, когда мало чего было. И при отключении интернета у меня тоже все работает, может я делаю что то не так и надо к каким то специалистам обратиться, я хз:|:

Статус темы:
Закрыта.