1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Я не хочу строиться в деревне с соседством 100 летних деревянных построек. С таким же успехом, я могу построиться в своей деревне за 300 км, там и участок покупать не надо, только расчистить все.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Я не понимаю, что делает архитектор. Я нарисовал прямоугольник, монолитные перекрытия и плоскую крышу. Мне нужен инженер, который рассчитает нагрузку правильно, фундамент и прочее. Так же нужен проектировщик отопления и вентиляции и канализации, а так же отвода воды в том же гараже. Все остальное (электричество, внутреннюю отделку, подключения, разводку оптического кабеля и т. д.) я нарисую сам. Я не понимаю для чего нужен архитектор и что он делает. Начертит такой же прямоугольник? Я попробовал обратиться к дизайнеру, вроде считается так правильно, он говорит я вам начерчю схему планировки внутри дома с размерами, стоить это будет 600 руб за квадрат. Я ему показал свою схему, говорю такую? Он говорит, ага. Я так и не понял тогда что он делает и зачем он нужен.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Да, дом с такой планировкой, какую я нарисовал, думаю вообще никому не нужен кроме меня.
    Я пересмотрел оч много готовых домов, ни один не подходит под задачи. Причем абсолютно не важно сколько там метров, хоть 600, хоть 800. Просто куча каких то спален и не нужных пространств. Поэтому и было принято решение строить свой

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    На каждом этаже свои робот пылесосы и полотеры. Я уже делал тесты, сейчас у меня убирается уборщица 1 раз в месяц. У меня некому мусорить, и пыль практически не собирается. А два рабочих помещения- там вообще все войлоком застелено, их убирать особо и не нужно будет.
    Грубо говоря, жилая площадь 300 метров макс, если две доп комнаты закрыть и второй свет вычесь, то останется около 250 всего.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Да, вы все правильно написали про дом. Я не собираюсь его продавать, да и такая постройка думаю кроме меня никому больше особо не нужна будет. Прописан я в москве, прописку менять мне не нужно, только зарегистрировать сам дом и поставить на учет. Все кто там построился уже- получили адреса и платят налоги за землю и строения. Электричество по счетчикам в мосэнерго, газ соответственно в мособлгазе.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    В том то и дело, что на схеме практически нет верхних поверхностей. У меня уже есть эта кухня, которая на плане, я ей пользуюсь лет 6. Если аккуратно- ничего не пачкается. Ну если стейк жарить на плите- то да, потом ее надо мыть факт. Пылесосы оч помогают, тоже факт

7. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Стройтесь.

8. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Бессмысленно им показывать .. Тут и обычный монолит не вынесет, учитывая что стены второго этажа опираются на перекрытие + еще одно монолитное перекрытие сверху.

ЧРП - не для всякой кровли подойдет при таких пролетах. Пролеты перекрытий слишком велики. Колонны нужны по внешним стенам и внутри.

Пример свободной планировки на монолитном каркасе .. Но без колонн не получится обойтись. А вот на опалубке получится сэкономить. .

Вложения:

• 2021-12-29_12-48-23.png
    Последнее редактирование: 29.12.21
  9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    В первом сообщении я как раз и спрашивал насчет расположения дома на участке и два варианта опроса. Не понимаю какое имеет значение кол-во проживающих в доме, от этого разве как то меняется расположение дома?

10. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    Да. Имеет. Вот Вы сами написали, что никогда не жили в доме. При этом Вы не написали кто будет жить с Вами. Вы - папа одиночка? Или это жена? Вы возите второго человека на машине? Или начав жить поймете, что одной машины на семью мало? Надо вторую. и ставить их не паровозиком...
    Гости будут раза 2-3 в год. А записывать Вы кого/чего будете?
    У Вас все эти студии и т. п. для Вас одного как хобби предполагаются?
    Или будет народ работать приезжать на машинах?

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Вот для этого и нужен инженер, чтобы посоветоваться. По поводу окон, я на знаю где их там можно добавить. Добавить- не проблема. Только где оно это окно будет? В ванной? В сауне? Я ни разу не видел окно в сауне.
    На первом этаже, если вы смотрели планировку, есть окно на кухне, оно 2 метра. Не такое вроде и мелкое. В бойлерной небольшое окно, да. Где еще окно добавить можно, в постирочной?

12. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    banya-s-panoramnymi-oknami-varianty-planirovki.jpg Без названия.jpg Окна-ПВХ-устанавливают-в-парилке-если-температура-в-помещении-не-превышает-70-0С.jpg

13. R Royce
    Благодарности:
    6.205

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.205
    Потихоньку, вырисовывается картина...
    Отступы, по 3м, требуют для того, чтобы, между домами, была дистанция, =6м, минимум...

В данном случае, если рассматривать "со стороны В- деревянная хоз постройка",
    на топосъемке (dwg-файл), она (баня) отстоит на 2м:
    Скриншот 29-12-2021 134716.png таким образом, если, с В-стороны отступить 4м, получим искомые 6м...
    Соотв-но, с С-стороны, достаточно отступить 5м (обсуждалось, что лучше отступить 7м)

Насчет навеса, - не смотрел, пока..., - рисовать надо норм Планы и Ген. план..., - кроме шуток.

Последнее редактирование: 29.12.21
  14. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Архитектор, он же проектировщик, соберет ваши пожелания и возможности в единую концепцию. Хороший архитектор проектировщик (а в москве таких немало) вплетет в неё ещё и окружающее пространство, включая участок, соседей и ваших друзей/коллег.
    И сделает он это всё с учетом строительных принципов и норм, после чего вам не придется ломать голову над толщиной плиты и достаточности фундамента.
    А то что вы городите... простите но это подход даже не из 90-х, а из 80-х. Результат будет соответствующий. Над вами соседи потешаться будут.
    Подозреваю, что у вас просто нет денег на нормальную стройку с проектом. Или они сильно ограничены. Что конечно же не является постыдным.
    Если нет денег на крутого архитектора/проектировщика, то можно найти талантливого выпускника соответствующих вузов и он вам с хорошей скидкой и с душой создаст эту концепцию.
    Можно даже сделать запрос в МАРХИ, ГУЗ или МГСУ... мол уважаемые преподаватели, ищу таланты, готов заплатить разумную цену, вот моё видение, вот мои пожелания, и если среди ваших студентов есть будущие архитекторы готовые уже сейчас, создать возможно свой первый реальный проект, то буду очень рад с таковыми посотрудничать. В качестве премии, помимо финансов, могу так же организовать небольшую профессиональную видеорекламацию вашего ВУЗА, преподавателя и молодого талантливого ученика. В том числе и с публичным размещением её на популярных строительных форумах, а так же в среде творческой интеллигенции Москвы.
    Всё это возможно не имело бы смысла, еслиб шла речь о подмосковном СНТ с небольшим домишкой или стандартным коттеджем. Но у вас очень нестандартно всё. Начиная от вашей профессии, заканчивая участком и домом/киностудией.
    Огромное поле для полета мысли и творчества. Интересный проект с точки зрения архитектора.

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Вы, человек-киностудия, не понимаете для чего нужен архитектор?
    Ну вам самому-то не стыдно такое озвучивать?
    Вам не нужен архитектор, вы сами всё нарисуете, архитектору не нужна киностудия, он сам на мобильник кино себе снимет)
    Сюрр какой-то

Статус темы:
Закрыта.