1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Мамонов
    Благодарности:
    2.969

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    10 лет спустя:
    1. Строил с архитектором:
    - Ой, а это что за интересный дом у вас такой в поселке?
    -А это у нас тут киношник один живет. Неординарная личность. Интеллигенция. Очень приятный человек.
    2. Строил сам:
    - Ой а это что за ужас у вас тут такой?
    - А это у нас тут чудик один построился. Толи киношник, толи сумасшедший. хрен поймешь. Мы с ним особо не контактируем. Он себе на уме и нервный какой-то.

2. Pterro
    Благодарности:
    7.976

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.976
    Ну, нарисовали.
    Отдали проектировщику. Проектировщик, предположим сказал что-то из этого:
    1. Нереализуемо в принципе.
    2. Реализуемо за 100 млн руб.
    Это если проектировщик хороший. Плохой - просто спроектирует все это и ни слова не скажет про стоимость реализации...

Вот для того-то архитектор и нужен... Чтобы рисовать квадратики а) красиво б) реализуемо относительно недорого... Лямов в 20-40...

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.141
    Неаа...
    Там СНТ, соответственно применяется СП 53.13330.2019. Свод правил. Планировка и застройка территорий...
    Надо смотреть какой соседний дом, такой и будет нормируемый разрыв...
    6.5 Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного садового земельного участка не нормируются. Противопожарные расстояния между садовыми или жилыми домами, расположенными на соседних участках, следует принимать по таблице 1 СП 4.13130.2013.
    А там 6, 8, 10 и 15 метров даже...

4. R Royce
    Благодарности:
    6.205

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.205
    Там, домов, поблизости, не наблюдается...
    По отношению к хоз. постройкам, применили треб-я, как для домов...
    Это, я, по максимуму, так сказать, "самодисциплину" соблюсти, при том,
    что, варианты от ТС, это всё, уже учитывают, вольно-невольно...

В личке, были даны пояснения, ничего не поясняющие, как бы...,
    в том смысле, что нет ж/б оснований делать так или иначе,
    нет, даже, ясности в терминологии и т. д., и т. п.
    Скриншот 29-12-2021 160939.png

Пи Эс: Мне, до сих пор, доверенно-аффилированные риэлторы, вещают-т,
    мол, стройте (на ЗУ, с др. ВРИ..., не тока "СНТ"..., но и, типа, ИЖС и ЛПХ), - зарегистрируем
    по "дачной амнистии"...
    Верить? Внушать клиентам? Чья ответственность, маячит, за горизонтом?
    Хрен знает, как пойдут у них (застройщиков) дела, - уложатся ли они, в нужный коридор-р?...
    Так что, приходится, по максимуму, подстилать соломку...

И тут..., на ум приходит народная мудрость, про "мутные воды", про "рыбка ловится"...,
    про "шампанское"..., ла-ла-ла...

Пи Эс2: Карочи, Ген. план пришлось делать..., размеры домика, - примерно-приблизительно...,
    фотошоп, считам-с...:
    Скриншот 29-12-2021 173007.png - дистанции (оранж.цифры), =В2, от ТС...
    Контур ЗУ, - кристально-точный (по координатам, из ГПЗУ);
    Отступы, - серый пунктир, - по наитию, бум считать...

Резюме: В2, - не катит.
    Заступ на заступе..., заступом погоняет:( Разводит руки.gif ...

Последнее редактирование: 29.12.21
  5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Нет, не имеет. Вы же не знаете специфику моей работы, судите не знаю по каким критериям. Второй человек- это мой напарник, мы работаем вдвоем. Я никого никуда не вожу. Я выезжаю максимум 1-2 раза в месяц, чтобы закупиться продуктами. У меня два больших холодильника. Мне не нужна вторая машина, но на всякий случай, с запасом, спроектировал гараж на 2 и навес на 2.
    Записывать я никого не буду, или вы думаете что из москвы кто-то будет ко мне приезжать в такую даль на запись?)
    Мы делаем все производство вдвоем. Рабочие пространства- это кинозал, студия, гостиная и плоская крыша.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Вот смотрите, ваши изображения- это бани/сауны, возможно распложенные как отдельное строение. У одной окна выходят на море, у вторых в дремучие леса.
    Мне же предлагаете сделать окно в сауне на втором этаже, как раз напротив окон соседа, учитывая что в сауне люди не совсем одеты, интересует вопрос- зачем оно там это окно? Для какой цели?

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Что такое норм план и ген план?

8. R Royce
    Благодарности:
    6.205

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.205
    Видели то, что можно/следует считать "норм. ГП"?

Почему размеры домика "примерно-приблизительные"?
    - не стал ловить блох..., - где оси-моси, и т. п., - разве, это важно,
    если домик выперло, за пределы ЗУ..., - ?

Предлагал же залудить эскизник..., - в чем затруднения? :):|:

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Я так и не понял, чем мой проект отличается от стандартного коттеджа. Если выкинуть пристройку справа и гараж, получается абсолютно типовой, ровный, прямоугольный дом. Что там проектировать в архитектуре прямоугольника- понять не могу. Председатель снт сказал мне строить в 3 метрах от забора и все. Насчет соседей говорит пофигу, они к тебе не относятся, у тебя свой участок, городи там что хошь.
    Еще момент один. Вроде так положено, обращаться к специалистам и так далее. Вот у меня в машине крепежи молдингов поломались. Я ездил в сервисы, в итоге сказали сделать не возможно, только новый комплект заказывать из за рубежа и ждать 3 месяца. В итоге я просто нашел у себя дома 4 винтика с прямоугольными гайками и без клея, без всего закрепил и все отлично. А новые молдинги стоили бы в районе 50-60 тыс.
    Потом отдавал машину перешить дверные карты. Заплатил деньги. В итоге все сделали оч коряво, хотя написано было у них что они самые спецы и все такое. В итоге обшивки дверей просто падали, вместе с ручками (закрываешь дверь, а ручка у тебя в руках осталась). Потом поехал к толковому мастеру, своему знакомому, заплатил ему 12 или 16 тыс, щас не помню точно, он сажал там на эпоксидную смолу и несколько дней что то клеил. Стало получше, но в итоге все равно все развалилось. Сказал что закрепить не возможно впиципе, только новые карты дверные искать в сборе.
    в итоге я снял все карты и принес домой. Купил длинные шурупы мебельные и вогнал их в пластик, сбез всяких клеев и эпоксидки. В итоге держатся намертво, лучше наверно чем с завода были запаяны.
    Это я к тому, что далеко не всегда надо делать так, как положено или как делают все.
    Вот тот же проектировщик к которому я обращался- говорит я за 300 тыс тебе нарисую примерно такие же чертежи как у тебя щас, а в инженерии, нагрузках, фундаменте, водоснабжении я ничего не понимаю, ищи профильных спецов. Ну и зачем мне ему 300 тыс платить? Кто то может объяснить?

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Отличный план, благодарю! Если нужно какую денежку скинуть- пишите, отправлю.
    Хотел уточнить только, почему навес чуть дальше от гаража начинается?
    У меня вообще мысль была, не заказывать отдельный навес (чтобы его пристраивать к гаражу), а поскольку у меня пока еще ничего нет, поставить еще 2 колонны и залить монолитом перекрытие одновременно и гаража и навеса, чтобы у них был единый потолок и никаких железных балок не торчало. И поставить потом такие же ворота секционныею как и в гараже будут. Только в гараже сразу на 2 машины, а тут где навес- на одну.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    А вы сами как думаете? Или человек киностудия должен разбираться в профессии архитектора, врача, хирурга, инженера? Зачем архитектору киностудия- я так же не понял.

12. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Тема всё более и более становится уже не смешной...

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Да мне все равно кто что будет говорить или думать. Мне не для того нужен дом, чтобы кто то мне неизвестный и незнакомый, сказал второму такому же не знакомому что ему что то понравилось или не понравилось. :|:

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Этот дом ликвидный в первую очередь для меня. А для меня это самое важное. Все дома, которые я посмотрел и вживую и по обзорам и по объявлениям мне не подходят. Для меня они являются не ликвидными, то есть я их не куплю. Мне не важно даже какая там цена, я же не на перепродажу беру. Да, есть супер дома, тот же дом призрак, есть обзор на ютубе, но он и стоит больше 2 миллиардов и на его содержание наверно надо полмиллиона в месяц иметь. У меня таких денег нет, если бы были- то я бы заказал такой же дом призрак у архитектора, только под мои нужды и не спрашивал советов на форуме.
    Далее, по пунктам отвечу:
    1. А чем не спальня эта правая комната на первом этаже с кинозалом? Там будет стоять большой раскладной диван, вдвоем на нем оч комфортно спать. Разбирается секунды за 3. Места много, телик есть, кондей есть, вентиляция есть, полы греются если надо, бар опять же прямо в диване, даже вставать не нужно. Зачем мне отдельно делать спальню, в которой может кто-то заночует раз в год, а все остальное время она будет просто занимать пространство?
    2. Насчет этого окна, мне уже указали на мою ошибку, тут согласен. Планирую сделать не одно окно на 10 метров тогда, а два окна по 4 или 5, а между ними подпорку жесткости для монолитного перекрытия. Но тут надо бы все же с инженером посоветоваться.
    3. Не совсем понял какая ось и балка. Можете плиз более примитивным языком написать, я же не инженер(
    4. Согласен, тут что-то не совсем ровно вышло. У меня там раньше терасса была везде, но я чет подумал, что тренажер ставить некуда, да и одна резервная спальня-гибрид не помешает. Тут подумать бы еще как вы верно заметили, может и получше что можно придумать.
    5. Тут пока неизвестно, но вот вторая, та, которая в 4 пункте, если что может трансформироваться.
    6. Это студийное помещение. Там 4 стены, на первой хромакей, на второй белая циклорама, на третьей- черный фон, на четвертой- музыкальные инструменты и барабаны. Там не нужны окна, будут только проблемы создавать.

15. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Вы вроде с киноиндустрией дело имеете? Ну вот Вам тогда: а нафига режиссёру сценарий? Он что не знает как снять фильм? А актёру сценарий зачем - он что не сумеет роль отыграть?

Вот для того и архитектор нужен. Для чего киношникам сценарист.

Статус темы:
Закрыта.