1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. samSasha
    Благодарности:
    557

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Таки я про то же. Прежде, чем говорить, что с/у в 3-4 метра - это маленькое убожество, стоило бы оценить хотя бы их количество, размещения и предпочтения владельцев.
    Ну т. е. вам бассейн не нужен, а рассматривается только как способ потратить ненужные деньги при их наличии. Вот примерно также многие рассматривают лишние по их мнению метры:)
    Это я ещё раз к тому, чтобы просто заранее продумать использование площадей.
    Но сделано же. Т. е. деньги потрачены, работы выполнены, хозяином приняты. А понимание, что всё фигня и надо сначала приходит уже сильно потом. Это потому, что изначально не разобрались в том, что и как им же нужно.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Что такое мастер-ванна? Если с входом из спальни, то такой у нас нет
    А кто сказал, что описанный санузел единственный? На входе есть полноценный санузел. Вы же только удивлялись для чего нужна площадь санузла 10-12 м2. Вот я вам расписала
    Это та, которая на входе - унитаз, раковина, душ в строительном исполнении. 2500х1800
    А где было сказано, что он один? И не могу понять вашу привязку к термину мастер-спальня. Вы под этим что подразумеваете?
    Помыть обувь и лапы собаке в санузле для людей? Никогда. Для этого на входе ноголапомойка имеется.
    Почему вы решили, что сауна не нужна?
    Для кого отдельный? Для нас - нет. Потому что не желаем строить еще отдельно баню. Сауны нам достаточно.
    Один любит душ, второй любит ванну. И мы не молодеем.
    Вам нравится унитаз около ванны? (судя по вашей планировке). Мне - нет. В гостевом санузле на входе где душ - там пусть будет. А в ванне - не нужен он там.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Да процентов 99 людей вообще думаю не заморачивается. Сделали им как получилось и все.
    Насчет бассейна нужен- не нужен, не совсем так. Так можно договориться что все лишнее, машина не нужна, можно же такси взять или на автобусе, дом вообще не нужен. Можно палатку поставить или шатер и так далее. Было бы у меня свободное место, которое не понятно чем занять- бассейн еще можно. Но места нет, вообще практически. И я не понимаю, почему вы пишете что 500 метров это много. Мои знакомые кто был на стройке- все говорят что дом небольшой, места не много. Даже те, кто изначально говорил, что больше 100-120 метров не надо дома строить. Отнять гараж 70 и рабочие еще 100, плюс коридоры, на первом остается 100 метров, да на втором еще столько же. :um: гостиная 30 метров.

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.136

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.136
    Я что-то говорил про убожество? Чего вы лезете с ВАШИМИ предпочтениями? Надо вам С/У в 3 м - да бога ради.

5. samSasha
    Благодарности:
    557

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    557
    А чего вы так агрессируете? Я же не только с вами общаюсь, верно? Будто я вас заставляю делать так, как мне хочется.
    Ну лично для меня это много. Я просто не люблю слишком большие и в большинстве случаев пустые помещения. С другой стороны, моей маме гостиную метров в 100 самый раз. Зачем непонятно, но надо:)
    Ну вот вы написали, что 10 метров нужно, чтобы разместить и дальше по списку. А я вам отвечаю, что размещать такой список в одном с/у не нужно. В гостевом с/у в избытке душа, в с/у при спальне (которая мастер-ванна) не нужна сауна, а на входе в дом вообще не всегда нужны душевые и ванны.
    Отдельный вопрос - где помыть лапы собаке? Отдельно тазик поставить?

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    30 метров гостиная много? Я бы с удовольствием хотя бы один большой су сделал, у меня все какие то маленькие. Нет места опять же. Либо чем то жертвовать, например гардеробкой, но куда тогда вещи девать. :faq: про бассейн я не заморачивался изначально, потому что есть еще всякие уличные варианты, про которые можно в любое время, если делать будет нечего, подумать. :um:
    Щас вот думаю раковину купить 50 см шириной, надо посмотреть влезет ли она в мой су или нет.
    Не понимаю чего там и где много:no:

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Почему вы так решили? Вам не нужно - не размещайте. Но почему все должны делать так, как удобно вам?
    Он там есть. Но почему это избыток? Он для гостей.

У нас не планируется су при спальне (с входом из спальни). Большая ванная комната и туалет в зоне спален. И почему там не нужна сауна? Вам может и не нужна, нам нужна.
    Гостевой су на входе в дом. Ванны там и не планировалось

Повторю - ноголапомойка.
    upload_2022-7-12_11-36-55.png

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Вообще то заставляете
    Заметьте, вы не написали что "для вас не нужно". Вы мне отвечаете что не нужно.

Такое ощущение, что вы хотите всех загнать в ваши условия.
    Да, многие стараются ужаться до минимально возможной площади исходя из стоимости стройки. И делают зачастую это в ущерб функциональности и комфорта. Это их (и ваш) выбор. Хотя ваш выбор получается тоже недешевым за счет очень сложного участка. Выбрали бы ровный участок с нормальным размером по фасаду - стройка обошлась бы дешевле.
    Но есть те, кто в планировке дома исходят из своих потребностей, привычек, понимания жизни в своем доме и т. д.

9. samSasha
    Благодарности:
    557

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    557
    А нарисуйте план с расстановкой мебели в с/у и гостиной.
    Вы меня то ли не слышите, то ли я криво пишу.
    Два варианта.
    1. Ванная с входом из спальни. Гостей там быть не может, пользователей всего два. Сауна явно нужна для всех, включая гостей. Результат: либо сауна в каждом таком с/у, либо в ванной при спальне она не нужна.
    2. Ванная на блок спален. Собралось в доме гостей, пошли в сауну. Кому-то приспичило в туалет. Куда? Правильно, в отдельный. Вывод. Зачем унитаз в ванной с большим скоплением людей? Очевидно, что будет ванная чуть меньше, но без унитаза, а унитаз отдельным помещением.
    Это я всё к тому, что указанный вами набор оборудования размещать в одной ванной не эффективно, т. к. помещений в любом случае будет несколько. Как делать, разумеется, каждый решает сам. Но здесь же обмен мнениями, верно?
    Про ноголапомойку. Это ваша или фото из интернета? Навскидку её длина 120-140см и ширина около 50. Получается, лучше соорудить такую, чем просто поставить неглубокую ванну 150х70 и получить полноценное моечное место?
    Про заставляю. Как я вас заставляю? Угрожаю расправой, если вы не сделаете, как я пишу? Вы как-то очень уж буквально понимаете написанное. Как аксиому какую-то, истину в последней инстанции.
    Всё мной написанное, очевидно, моё личное мнение, основанное на моём личном опыте и знаниях. Если бы я был вашим архитектором, ещё можно было бы о чём-то говорить. Но мы просто трындим в сети, убивая время.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Это вы меня не слышите. Есть главная ванная. Но в ход в нее не из спальни. В ней перечисленный мной набор. При этом вы считаете что сауна для гостей. А у нас она для нас любимых. Ну еще детей с их семьями так уж и быть пустим если захотят.
    Для гостей - гостевой санузел. Унитаз, раковина, душ. Сауна им не нужна.
    Вот в этот гостевой и пойдут.
    Ну вот у нас наша главная ванная без унитаза. Но причем тут гости и скопление людей? Для них отдельно гостевой су. Хотя конечно в отдельный туалет в зоне спален тоже пустим если надо.
    Это в вашей картине мира неэффективно. Потому что вы примеряете на свой сценарий жизни в доме. А наш сценарий другой.
    Конкретно эта картинка - из интернета.
    Мою можно увидеть на видео в моей теме, правда там еще не завершена чистовая отделка и мусор лежит, но оценить сможете. Размер 1000х600. Она в целом по такому же принципу сделана.
    А зачем мне в прихожей аж целая ванна и полноценное моечное место? Сапоги и лапы зачем мыть там же, где моются люди? Если для вас это нормально, то ваше право мыть в ванне собаку. Мы так не хотим и это уже наше право.

11. samSasha
    Благодарности:
    557

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Главная мысль вами написана верно - каждый должен оценить так, как ему надо. Но вот превалируют здесь ваши мысли по организации пространства, но существует ещё и мои. Я их высказал, а меня уже в принуждении обвинили... Не кажется странным?
    По лапоногомойке. Подскажите размер прихожей для её удобного использования, чтобы брызги от неё не долетали до одежды, например. Вопрос не праздный.
    З. Ы.
    Собаки у меня нет и вряд ли когда-нибудь будет. Я кошатник. Скорее рысь заведу, чем собаку. Про собак сказано к тому, что у кого-то они есть.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Кажется странным, что это именно вы начали с категоричных высказываний как надо.

Сходите в мою тему, там все есть

Последнее редактирование: 12.07.22
  13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Вот планы гостиной и СУ на первом:
    гостиная.jpg СУ.jpg

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
  15. samSasha
    Благодарности:
    557

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Т. е. 30-метровая гостиная - это просто пустое помещение с одним диваном и телеком?
    По с/у.
    Может душ вынести в общую комнату, помещение с унитазом и раковиной чуть уменьшить и сделать в него отдельную дверь? Иначе какой смысл делать по сути совмещённый с/у, но выделять отдельную комнату внутри него на унитаз?

Статус темы:
Закрыта.