1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    нет, радиаторы я никогда не включаю, надо было при роемонте их демонтировать да выкинуть на самом деле. просто опыта не было. Никакого проветривания зимой окон не провожу.
    Откуда я знаю что у вас, какие вы там окна ставили и почему у вас проблемы. Если нет конденсата никакого- то зачем голову крутить :faq:

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.135

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.135
    Какая разница - какие окна?
    Я - не говорил, что у меня проблема. Что является причиной появления конденсата - я написал. Вроде всё понятно написано.
    Если у вас не зашторены окна и в комнате плюс 18 - может и не будет конденсата. Особенно если вы один, а комнаты большие.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    для чего может потребоваться открывать ворота? Ну хотя бы одна причина?
    на авто я туда не заезжаю, а если что то сильно понадобится (раз в 20 лет), можно вручную открыть изнутри и так же закрыть.
    Вот вы странные тоже какие то, сначала у себя что то напортачат, а потом все говорят что надо радиаторы ставить, зачем не понятно.
    Потом раз в жизни может понадобится ворота открыть без света (хотя я не могу представить нафиг это понадобится может) либо приедет какой то мифический ребенок, которому надо на 2 градуса больше сделать.
    Ну это все равно, что я буду строить на крыше площадки для приземления космонавнов. а что, а вдруг.
    У вас есть площадки для космонавтов? если нет- то вы чето там не продумали нормально :um:

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.135

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.135
    Для чего может потребоваться открывать ворота? Ну вы же их зачем-то сделаете.
    Вы реально, по моему - не читаете что вам пишут. Про ворота было написано в плане - резервного питания и дверей, которые должны работать без ключа.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    вы правильно все написали, ворота не важны. а вот насчет калитки я думал как раз, как войти, если электричества не будет. Ключ с собой таскать не вариант, отпечаток соответственно работать не будет, мотор калитки тоже. Вот это дельный вопрос, который имеет место быть. я пока над ним думаю. :super:

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    кабели какие у вас? я думал остановится на 6а из-за стандартных разъемов, розеток под 7-8- не нашел.
    что такое ЮБК?
    обслуживание денег стоит, что там обслуживать, поставил автопромывку и все. Просто сейчас у меня нет соли с баком, поэтому можно вообще годами туда не лазить, но все советуют с солью ставить.
    а соль очень напряжная.

Что такое график водозабора?
    Какой набор кухонной техники не соответствует? можете пояснить плиз? пока можно еще поправить.

Вы правы, задача самостоятельно что то делать по минимуму или вообще не делать по возможности.
    Недоработок можно еще наверно много, но пока все обзоры на ютубе современных домов- у всех там столько недостатков, что просто кошмар какой то. а стоят миллиарды. :faq:
    В одном видео показали умный унитаз, как что то из ряда фантастики, а в другом ручку дверную с отпечатком, как будто это что то выдающееся. такая ручка на али стоит 3 тыщи :aga:. но правда рядом с умным унитазом поставили корыто биде :)]:)]:)]

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    нет, с одним датчиком лично мне неудобно. для двери входной вопросов нет, там никто не тусуется, достаточно датчика на дверь, открыл дверь- свет есть, закрыл- через н минут выключится, руки свободны.
    А для других помещений заказал для тестов датчики присутствия потолочные, буду тестировать. купил еще роутер, чтобы сразу прописывать в него все и потом не переделывать сцены. Это все не один месяц занимает думаю. С роутерами тоже прикол, на али 5 тыс, у нас в интернете под 30 тыс, ну и бред.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    требовать от кого? в подмосковье вы будете требовать качество воды?
    к водопроводу я подключился, анализы воды есть, могу прикрепить.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    для какого нашего рынка? у нас рынка то нет по сути.
    я не писал что они должны быть дешевыми, я писал что они не должны стоить как боинг.
    Вот тот же один и тот же роутер. В китае стоит 5 тыс, у нас в РФ стоит 25 тыс. и так на всем. У меня приятель кухню и всю мебель заказывал из китая, вышло в 10 раз дешевле, чем у нас заказывать, с учетом даже огромной доставки.
    тех же роутеров надо допустим 3, за 15 тыс я могу их купить, за 75 принципиально не буду.
    имелось ввиду, что все должно стоить разумно.
    через 5 -10 лет ничего принципиально нового не появится. Какие то детали, нюансы да.
    если что то понадобится- просто вынимаем старое, вставляем новое. :um:
    возможность апгрейда всегда надо закладывать.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    че там думать о воде, не встречал еще ни одного жилого дома, где н было бы воды, канализации.
    это все само собой разумеющееся, чего тут думать.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    ну а что, они полубесплатно должны раздаваться? вы прям капитан очевидность)
    имелось ввиду что одно складывающееся окно допустим трехметровое можно купить за 300 тыс или за полтора миллиона, разница есть же? а если таких окон нужно 10? отдавать 15 миллионов на окна я не хочу.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    они страшные, зачем они нужны?

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    ну насчет окон мне говорили что лучше сразу не ставить, поставишь их и двери и без вентиляции будет все внутри преть и плесень пойдет.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    да ничего они не напоминают. Допустим у вас 5 только входных дверей, как вы будете организовывать вход? 10 ключей с собой таскать или как? чегшо тут смешного не пойму.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    я еще раз говорю, все настраивается в телефоне как вам надо, включался, выключался, по времени, по телу, по хлопку. как вам нужно- так и настроите. собаку тоже можете прописать, чтобы на нее не реагировало.
    Только безопасность, да. Вода, отопление, если полчаса без этого посидеть- ничего страшного не случится. Я для этого дешевые БУ бесперебойники по 1500 руб ставлю и на 2 часа хватает. а можно и вообще не ставить.

Статус темы:
Закрыта.