1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    :aga:
    Я гляжу, тут всё ещё пытаются с помощью резинки, палок и детского конструктора осуществить пилотируемый полёт на Луну. Вот уже дело к миллиметровке движется...:cool:

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Кого делать?

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Ну а с другой стороны, что усложнять то:um:
    Вот могу расписать мою элементарную схему отопления дома, проще уже не возможно придумать:
    1. Ставим 2 котла, первый для первого этажа, второй для второго.
    2. На каждый цепляем по зонту и тянем проводные датчики куда надо
    3. Разводим теплые полы по двум этажам во все помещения.
    4. Регулируем температуру с телефона, регулируя отдельно первый этаж и второй этаж. Котлы поддерживают заданную.
    Такая вот схема. Проще наверно не бывает уже. :|:

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.513

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.513
    Не кого, а что. Гарманже с функцией холодильника.
    Бывает. Разумные люди обходятся одним котлом. и помните, что водяной теплый пол сильно инертная система отопления.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Не знал просто такое слово. Один котел хорошо, два лучше и для резерва и вообще. То, что инертная- хорошо, позволяет экономить газ. Включил на час и потом 5 часов остывает, потом заново.

6. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Делаем для обоих дымоходы требуемого сечения (минимум 160 мм вроде) + обеспечиваем для каждого приток воздуха для горелок (если "атмосферники").
    А куда надо?
    Не вопрос.
    т. е. ставится система типа "умный дом". Ну вообще какие проблемы? Значит надо делать и разводку электрики под это... соответственно тут тоже +$ $$$.
    Котлы могут и поддерживать одну и ту же. Вопрос только: зачем ДВА?
    Да. Ничего сложного... предложенное чуть сложнее чем чесать левой ногой правое ухо через спину.
    Потому как сбалансировать два котла в одной системе - довольно интересная задача. Творческая. И соответственно - отдельно и неплохо оплачиваемая заказчиком.
    Нет. Сперва: включил и ЖДЁШЬ изменений... потом: прибавил/убавил и ЖДЁШЬ изменений. Ибо - тепловая инерция. :)]

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Дымоходы и дырку сделать не проблема вообще. Только утеплить все, чтобы не конденсировало, тоже 10 копеек. Датчики каждый цепляет куда ему надо, у меня например есть один на кухне, открыл зимой форточку и в комнате становится теплее.
    Какой еще умный дом? Просто роутер подключаете к инету и все. Роутер все равно мощный нужен, чтобы покрывал хотя бы тысячу метров. Какие еще доллары?
    Два мне кажется лучше чем один, и дешевле и работают не на 100%, а поменьше напряг.
    Когда один сломается если зимой- не надо за валенками идти.
    Чего там балансировать? Вы вообще читаете? Один котел на первый этаж, второй на второй, все!
    В телефоне выставил температуру, все. Что оам балансировать?
    Зачем постоянно тыкать и что то менять? Поставил расписание по датчику 20 градусов днем, 18 ночью, все. Летом поставил 10. Все!
    Вы постоянно пытаетесь каждую простейшую процедуру выставить как будто это сооружение на мкс и там нужен спецдопуск и учиться 50 лет минимум. То то я смотрю все спецы, которые в массе встречаются, такие все почему то не далекие и всех всему учить нужно. Все рабочие, строители что я видел, не знают элементарных вещей. Плиточники не знают как ту же плитку разложить, учить приходится. Я ни разу в жизни ни одной плитки не клал, почему я их учить то должен не пойму?

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.513

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.513
    Ага, если резко похолодало или резко оттепель?
    +100
    Ну, ну ... :))

Нет, вас предупреждают о "подводных камнях" в этой кажущейся простоте, ну что бы все таки смогли правильно измерить ширину гаража для двух авто (из вашего рассказа).
    Предупрежден значит вооружен (С)
    А я вам сейчас объясню. Плитку можно разложить десятками способов. И грамотный плиточник, зная насколько замороченные бывают заказчики, оставит эту задачу на решение вам, от греха подальше. Ну чтобы ему потом такие заказчики как вы мозг не ели, что они чего там не умеют. Глупые плиточники положат по своему видению и получат гранату вместо гонорара. Все просто.
    Есть, конечно же и такие специалисты, кто насмотрелся роликов в интернете и решил, что "дом сам нарисую, че там рисовать" или "буду плитку лохам укладывать" или - здесь можете сами десяток примеров привести.

@cinestyle, Кстати, раз уж зашел разговор. Сейчас появилась целая армия инженеров проектировщиков, наученных умными заказчиками, которые молча рассчитают вам все, что пожелаете, не возражая, любой каприз, и не заикнуться, что можно сделать гораздо проще и дешевле. Им главное деньги получить, а дальше ваш секс со строителями и стоимость реализации ваших идей их не волнует. Понимаете почему? Тоже самое могу сказать про медицину, многие врачи сейчас лечат от того, о чем вы там в интернете прочли, сами прочли, сами себе диагноз поставили.
    Таковы реалии жизни, теперь блогеры знают как лучше...
    Извините за офф, но ... только вам решать, что вам лучше, что бы вам правду сказали, предупредили или мед в рот положили.

9. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    ЫЫЫЫЫ! Я ржалЪ и рыдалЪ!
    Ну да ... фигня какая - дымахот это ж "дырка и фсё"...А придурки на форуме под это целый раздел отвели. Вот Вы потом удивитесь.
    Ага. Позвонили роутеру - он метнулся, прикрутил краник - похолодало, открутил - потеплело в комнатах... пробежался роутер по дому - и сразу норм стало. Модель роутера "мощщного" не укажете? Смешно, чесслово.
    Вам кажется. Не все котлы могут эффективно работать в таких режимах.
    Даже комментить не хочу и нечего... Когда и если дойдёт у Вас дело до запуска Вами придуманной системы - вот Вы ох:close: сильно удивитесь...
    Да, меня клиенты тоже стараются при первой возможности "учить" - пока не предложу им самим сделать, а я заплачу им: что-то сразу сдуваются, всё заняты, не получается...:|:
    А можно пару примеров - чего не знают? Мне так - поржать ещё...:aga:

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    вы читали что я вообще писал? Не имеет значения вообще какая температура за бортом. Хоть сегодня +30, завтра -30. У вас температурный датчик внутри помещения, на улицу вам по фиг.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    нет, плитку можно разложить только двумя способами: правильный и не правильный. Неправильных - бесконечное число, а правильный только один.
    Плиточники не в состоянии даже по картинкам и схемам плитку выложить. Вы мне все толкуете про архитектуру и проект дома за 2 миллиона, это все так, все правильно. Но я в курсе где этот проект будет валяться и придется все равно быть там все время и показывать пальцем, конкретно, что надо сделать. Они не понимают что это за бумажки. Из 10 своих знакомых правильно положенную плитку я вижу максимум у одного. К другим пришел- у них двери висят вверх ногами.
    По поводу врачей- почти все неучи, найти толкового оч сложно, куча лекарств в аптеках-пустота.
    Отого я смотрю на ютубе все кладки газобетоные у всех цементом размазаны и везде все через одно место. Может и есть какие фирмы, у которых только работа будет стоить 10 миллионов, я не знаю, не встречал таких.

Последнее редактирование: 07.01.22
  12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Ну вы посмотрите в инете есть вся информация. Если вы не знаете как сделать- могу рассказать. Все подключается к роутеру и им управляется. Остается только яндекс колонок по всему дому распихать и в телефон залезать не придется, во всяком случае у меня так.
    Котлы работают от температурных датчиков и температуру делают какая задана, чего тут велосипед изобратать? Термостат стоит 7 тыс.
    Мне вот тут один форумчанин рассказал, что дом я могу построить только за 12 миллионов и никак иначе. Типа есть такие правила. Странно, смотрю сейчас авито, полно домом на землях снт за 100-500 миллионов и им почему то можно, а мне вот нельзя:um:

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.513

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.513
    Продолжайте в это верить и дальше :) Понимание приходит с опытом и знаниями, много чудных открытий вам еще предстоит
    Если брать на работу джамшутов то так и будет. Каждый экономит как умеет, жмоты вечно чем то недовольны, у них все виноваты, кроме них самих.
    Скажем так, и это будет честнее, полагаю вы знаете только один способ укладки плитки и ожидаете, что только он правильный и все должны делать только так.
    Причину я описал выше. Это называется "горе от ума", понасмотрятся ютубов и начинают мозг жевать всем.
    Вот и доказательство. В интернете все есть. :)
    Да шо вы говорите, вот прямо пофигу на улицу, серьезно, при инертном отоплении? :)]
    Дайте ссылку о чем там шла речь.

@cinestyle, а вообще продолжайте писать, хоть попкорн у меня и заканчивается, но обязательно запасы пополню, очень уж ржачное кино, давненько на форуме такого не было :aga:

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Да, пофигу, абсолютно, вы же регулируете температуру по датчикам, ну я так пользуюсь уже много лет, почему я оправдываться должен.
    По плитке вы мне обратного не написали, просто что есть много способов. Возьмите плитку 60 на 20, ее можно правильно уложить только одним способом. Я не беру всякие мозаики и мелочь всякую.
    По стоимости- мне писали, что строить можно дом не дороже чем в 3 раза стоит участок. Если участок 10- то можно строить за 30, если участок 3 - то только не дороже 9. Типо такие правила.

Последнее редактирование: 07.01.22
  15. СанСановна
    Благодарности:
    673

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    673
Статус темы:
Закрыта.