1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.513

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.513
    OMG!

2. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Простите, а каким местом Яндекс-колонка крутит вентиль на гребёнке тёплого пола? А чем регулирует температуру котла роутер? Каким чуднЫм узлом?
    Вы, просто дилетант насмотревшийся видевов в интернетах, ютубах, где показывают, как правило, начало работ и их итог. Не видя всей основной работы и того оборудования, что используется, покупается, устанавливается и настраивается. И каждый этап - это деньги.
    Да, можно прикрутить к котлу автоматику весьма просто - НО это будет его "родная" автоматика. Фирменная. С набором функций, которые предусмотрел производитель данного котла и данной модели. И не все котлы на это рассчитаны - есть бюджетные серии, к которым в принципе и изначально сам производитель не предусмотрел подключение чего-то сложнее регулировочной ручки или кнопки. Значит надо "колхозить", покупать что-то не фирменное и пробовать "вклячить".
    Это не правила. Это опыт. В прошлом году стройка "под-ключ" шла около 60 000 руб за м2 готового дома.
    В 2022 скорее всего "уйдёт" за 100 000 руб за м2 (если не случится ВДРУГ чего-то)
    А если Вы про то, что написано в Вашей теме - то перечитайте ещё раз. Там написано совершенно не то, что Вы говорите. Я точно знаю, я читал...:aga:
    Да стройте хоть за 1 млрд руб, кто Вам может помешать/запретить кроме Вашего здравого смысла?
    А Вы не задавались вопросом - почему и сколько (по времени) продаются означенные Вами дома? Задайтесь.
    А Вы не задавались вопросом - а стоит ли вообще вкладывать такие деньги (а покупка недвижимости - это вложения денег и приобретение жилья, никуда не деться от этого) в данные дома? Сможете ли хоть вернуть своё (ну за минусом амортизации дома на проживание в нём)? Задайтесь.

Последнее редактирование: 08.01.22
  3. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    А Вас и не просят оправдываться. Считаете что знаете как это делается - просто сделайте и всё. Зачем что-то кому-то доказывать тут?
    Я Вам как бывший отделочник скажу - правильный способ - тот, который хочет клиент: хоть обратной стороной наружу. А если он не может сказать, КАК он хочет, не может/не хочет/некогда донести до меня свои "хотелки" закреплённые на бумаге и им подписанные - то не моя это проблема, что я делаю как мне проще и быстрее. И оплатит мне клиент и что как ему надо "именно так" и без его "хотелок" одинаково. Увы и ах.
    Нет таких правил. ЕЩЁ РАЗ говорю: Вам писали совершенно не то, и не про "можно". Хотите - вернитесь, перечитайте и осмыслите что именно Вам сказали.

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.513

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.513
    Вот я тоже уверен, что речь шла совсем о другом. Но @cinestyle не дает ссылку, а вольная интерпретация не интересна, нет доверия.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Простым, я писал же уже, неужели не понятно пишу? К котлу ставится зонт, он подключается к роутеру, так же ставятся температурные датчики. Котел работает на горячую воду и на отопление, это разные каналы. У вас был когда-нибудь котел? Там есть отдельно регулировка температуры горячей воды и отопления. Так вот, говоришь колонке- поставь температуру на котле 20 градусов и все. Или поставь 16. Больше ничего не нужно. Зонт прописывается в яндекс устройствах и все.
    Причем тут интернеты и ютубы, я сам себе настраиваю все. К любому котлу можно поставить термостат, если это конечно котел не 1937 года.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    там написано было конкретно: что пропорция соотношения стоимости участка к дому должна быть не более 1:3. То есть, если участок за 4, то дом максимум за 12. Причем тут какая стоимость метра? И с чего вы взяли что стоимость метра 100 тыс? Почему не 200, не 300? Для кого 100? Для вас? А не вы же строите. Может кто строит, ему вертолетная площадка нужна на крыше, какое отношение к нему будут иметь ваши 100 за метр? Никакого.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Ну вы ушли от ответа, я про правильность пишу, а вы что как удобнее и быстрее.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Вот, скопировал

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Кстати про расположение дома на участке никто особо ничего и не писал, а вот как нужно продавать дома и что делать чтобы продать - много:|:

10. кожухово
    Благодарности:
    1.901

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Я вам выше написал, сколько ваш дом выйдет в итоге.

11. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Наивный вы. Дому в 500 квадратов с ТП неинтересно что на улице? Это конечно сильно.

А точно нужны по 250м2 на этаж? Понятно рабочая зона и кинозал но всё-таки 500м2 Карл!

Расположение дома на участке нормальное. Так как за домом ничего кроме парковочных мест (вернее плитки до забора) не планируюется 4м вам хватит. На севере минимально окон на юге/западе максимально. Но с таким размахом я бы тоже пригласил архитектора, который разбирается в деле и покажет вам что в корне неправильно.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    А за 12 миллионов сейчас ничего не построишь:um:

13. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    А. Так у Вас и котёл двухконтурный планируется? ню-ню. Всё бюджетнее и бюджетнее...
    Ну так делайте :aga: Никто не запрещает. Каждый Сам Себе Злобный Буратино :victory:
    Надежда - она одна из основных добродетелей. Даже когда она не уместна. Делайте :)
    Даже комментировать не стану: весьма далеки Вы от автоматизации.
    Да, такова основная рекомендация. Нет смысла строить дом за 50 млн на участке ценой в 200 тыс, окруженного домами бюджетной застройки за 5 млн. Он будет нелеквиден в обозримой перспективе, и, являться по-сути убыточным вложением денег.
    И действительно, причём :faq: :)]:)]:)]
    Для стройки коробки "под ключ". Думаете построить дешевле цен 2020 года? Ну попробуйте: это возможно при наличии рабов или возможности получать бесплатный стройматериал (любыми способами) или всё от начала и до конца делать самому.
    А при ваших "хотелках" больше 500 м2 и цена м2 возрастёт. Может и до 200 и 300 тыс руб за м2. Потому как сектор "премиум" и "элит" подразумевает наличие денег у клиента и ответственность производителя работ (вероятную). Так что готовьтесь - это не должно стать для Вас сюрпрЫзом. Это просто уведомление, а не пугалка.
    Если хотите подумать откуда такая цена, приведу своё сообщение из другой темы (для размышления вам):
    Подумайте про цену м2.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    А какая разница что там на улице? Ну вот можете объяснить зачем или потому что так считается правильно и все так делают? Вот я смотрю на поселки и практически там все дома с покатными крышами. Если одни дом найдется какой с плоской- то это удача уже. Сотни, тысячи домов стоят с кривыми крышами, в итоге ВСЕ верхние этажи у них кривые. На вопрос зачем такую крышу сделали- даже не понимают вопрос, говорят все ж так делают.
    Архитектор, который строил дом за 2 миллиарда на рублевке мне не по карману, да он и не пойдет мне проетировать мой большой сарай. А остальные, которые лепят кривые крыши поголовно, не думаю что разбираются особо в строительстве. Как привыкли, так и лепят

15. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Ещё раз:
    Основной тезис.

Статус темы: