1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    А зачем нужен одноконтурный котел, что за бред?
    Всмысле я далек от автоматизации? Я же написал как у меня работает котел.
    Где вы видели участок за 200 тыс? Ну вот конкретно где? Почему не за 2000 руб, не за сто? 200 тыс это с коммуникациями или без?
    Дом за 50 миллионов? А как вы построите нормальный энергоэффективный дом дешевле? Чтобы это дом был, а не расширенная квартира, со спальней наверху, общей площадью 80 метров.
    Все дома после стройки впринципе неливкидны, продать их можно только себе в убыток. Если конечно не за 2 миллиарда дом для продажи делался, да и то его фиг продашь.
    Вы писали что стоимость метра 100 тыс, я писал что может быть и 200 и 300, потом вы ответили что я почему то думаю построить дешевле цен 2020 года, логика железная :um:
    К вашему сведению, стоимость метра площади, при увеличении общей площади - снижается, а не растет. Сектор премиум и элит не зависит от площади, колхоз можно и 1000 и 2000 метров построить, он элитным от этого не станет. Ответственности тоже никакой ни у кого не прибавляется. От того что гости столицы будут строить шалаш или резиденцию- их ответственность и знания не увеличатся ровно ни на копейку.

2. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Просто потому, что:
    1. Плоская кровля - дороже по исполнению и обслуживанию скатной.
    2. На вкус и цвет - фломастеры разные.
    Кривые - это какие?
    А я не люблю плоские кровли - дома с ними мне напоминают пяти- девяти- и пр панельки-хрущёвки ...

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Клиент в массе свое ничего не хочет, потому что не разбирается. Если бы все сами разбирались- зачем тогда плиточники нужны? По-вашему выходит, приходим к врачу, говорим слушай, нога отваливается, пропиши мне таблетки от сердца, я так хочу. На, держи. Спасибо, пока. Так что ли? Это какой то странный профессионал, который просто делает то, что является странным. Например плитку изнанкой положить и говорит что так правильно все. А вот то что мне не важна температура на улице- то это почему то не правильно. А зачем она нужна, так никто объяснить и не может:|:

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Я имел ввиду какая разница, какая там температура на улице и зачем это нужно знать кому.
    С чего вы взяли, что плоская кровля дороже по исполнению? Вы делали сравнения, замеры, подсчеты? По исполнению какому? С бестолковой мембраной или какому другому? Если другому- то опять же - какому? С чего вы взяли, что плоскую кровлю вообще нужно обслуживать, если как я понял, у вас ее никогда не было? Зачем ее вообще обслуживать, вы там бассейн поставите или траву косить будете? Не понял о каком обслуживании речь.
    Кривые- это все дома с покатыми крышами. Поскольку крыши являются кривыми, то все пространство этого верхнего этажа получается кривым. Не знаю как еще объяснить.

5. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    вам - не нужен. Мне - нужен. Когда поставите и начнёте пользоваться - узнаете (если на этапе проектирования не хотите узнавать).
    Да Вы делайте, делайте ... не слушайте "тупых" советов ;)
    В прошлом году отдал 310 тыс за участок в 14 соток. До центра Волгограда (нулевой км на площади Павших Борцов) 15 минут на авто, по федеральной трассе.
    Ну вот 310 тыс руб - такова цена остановилась на аукционе... нечего не сделать с этим:no:
    Электричество 15 кВт, газ (ТУ есть уже), вода - скважина своя, канализация - своя ЛОС. Мне - вполне норм.
    Что понимаете под расхожим термином
    Не совсем понятно. Ну у меня строится общей площади в 495 м2. Отапливаемая - 380 м2. Как-то великовато для квартиры, даже расширенной...
    Вот потому Вам и привели "те" соотношения.
    И?
    Вам кажется. И в этом тезисе, про снижение цены при увеличении площади, Вы очень серьёзно ошибаетесь.
    Ну ... можете и дальше прибывать в благостном заблуждении. Это не помогает, НО успокаивает :aga:

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Допустим общая пусть 500, из нее отнимаем рабочую с залом (-107), отнимаем гараж с навесом (-100) и веранду (-20), остается 270.
    Это включая котельную, коридоры, лестницу, прихожую и так далее. Ну сколько там реально останется- 200.
    200- это на первом гостиная с кухней (100), и на втором места поспать и помыться (еще 100).
    Сколько тогда нужно оставлять, по 50 метров? Чтобы меньше чем в квартире места было?

7. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    А, по-хорошему и ПРАВИЛЬНОМУ - и не должен разбираться. Он должен сказать и написать ЧТО ОН ХОЧЕТ.
    И действительно нафига они...эти профисиианалы... :)]:)]:)]
    Она Вам и ВАЖНА и НУЖНА. Другое дело, что Вы этого не понимаете. Пока не понимаете.
    Я могу. А Вам зачем?

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Если б могли- давно бы написали, просто сами задумались и не понимаете зачем она правда нужна то. :um:.
    Я вот написал почему не нужна

9. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    :faq:
    Как мне ЭТО развидеть?
    Делались расчёты (мною). Кроме того - такая кровля будет у меня над гаражом. Эксплуатируемая.
    т. е. Вы абсолютно уверены, что кровлю не надо обслуживать? Никакую? Интересно.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    Так с чего вы взяли что она дороже? И что с чем сравнивали? Кровлю можно сделать хоть из палок и из соломы, соломенная вообще дешевая будет наверно самая.
    У кривых крыш там деревянные балки, они и гниют и жук их точит, их надо латать. А плоскую чего там крутить, если норм сделана?

Последнее редактирование: 08.01.22
  11. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Извольте.
    Самое первое и основное: при понижении температуры "за бортом" котёл должен начинать вырабатывать больше тепла для компенсации начинающих расти теплопотерь через ограждающие конструкции ЗАРАНЕЕ. Это происходит из-за того, что настройки узлов расхода на батареях (без разницы каких - радиаторы, "змея" ТП, конвекторы) не регулируются мгновенно, и тепловой инерции здания. Почему не регулируются - потому как проще поднять температуру теплоносителя на 2 градуса, чем пройти и повернуть все краны на узлах.
    А вот при замере температуры в помещении ваш котёл всегда будет "догонять" температуру "за бортом" из-за тепловой инерции здания.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    А я вам объясню почему не нужна.
    1. Допустим сейчас на улице +20 градусов. В доме стоит котел и висит температурный датчик. Котел настроен на поддержания 21 градуса в помещении. Соответственно на обогрев он не работает и стоит выключенным (экономит газ простыми словами).
    Через день температура на улице упала на 40 градусов и составила -20 по цельсию, дом начал остывать, температура внутри помещения стала ниже 21 градуса и опустилась на 1 градус до 20. Тут котел включился, нагрел везде теплый пол и температура повысилась обратно до 21, котел отключился.
    Зачем мне знать какая температура на улице, если она автоматически сама нагревает или остужает дом, который потом в свою очередь сам дает команду на котел и котел автоматически добавает до заданной в приложении?
    Ps а температуру теплоносителя я вообще никогда не трогаю!

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.320

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.320
    не совсем понятно, то вы пишете что зачем мне 250 метров на этаж, потом пишете что сами строите 500. У вас там тоже рабочие залы?

14. кожухово
    Благодарности:
    1.901

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Как вы далеко от строительства...

15. alexmodulor
    Благодарности: