1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Это не место (второй этаж) для верхних пальто имхо. Платья, корсеты, футболки. Даже если там висели бы куртки по 70 см и на проход оставалось бы 50 см- ну и что, это же не слаломная или гоночная трасса, зашел, взял что нужно и ушел:um:

2. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    А Вы переведите "office" (англ.) на русский - вот УДИВИТЕСЬ :aga:

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Я заполнил опросник по пунктам, выложил предварительно всю планировку. Как мне объяснять словами то, что я уже нарисовал на схеме? Поэтому в этих местах я и написал- см схему. :um:
    Санузел мне очень нравится. :|:

4. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    А Вы их где летом хранить предрасполагаете? Или весной - зимнюю одёжку на помойку, осенью - купим новую?

5. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Ну и ладушки. :aga:

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    А причем тут английский? Мы же не в англии дом строим :um:

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    В гардеробе на 1 этаже, в котором будет только зимне-осенняя верхняя одежда.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    По поводу переделки спален, объясню почему поменял и какие преимущества получились:
    1. Вход в спальню стал не с двух точек, а с трех.
    2. Получился небольшой гардероб, около 3.5 метров, не нуждающийся в панелях (глянцевые или стеклянные декоративные панели на рельсах оч дорогие).
    3. Так же не нужна ни одна дверь (двери так же оч дорогие, от 60-70 тыс за штуку).
    4. Не перекрывается панорамное окно ничем, если поставить электро мотор, шторы спокойно будут разъезжаться без помех.
    5. Не нужно покупать тумбу под тв (они оч дорогие).
    6. Не нужно делать розетки либо в полу, либо тянущийся кабель-кишку по полу.
    7. Если будет внутрипольный конвектор- ничего ему мешать не будет.
    8. Появилось место под холодильник (не нужно его ставить прямо в спальне), он все равно чуть чуть, но может издавать лишний шум, даже если он барный.
    9. Расстояние от подушки до экрана немного уменьшилось, не обязательно покупать экран 98 дюймов (опять же экономия).
    10. Эту же гардеробку можно использовать для нужд рабочей комнаты, что очень удобно в плане вариативности и в плане систем хранения.
    Вот 10 пунктов, из-за чего я поменял планировку.
    :um:

9. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    ... мрак ... :ogo:
    И действительно, капитан Очевидность, при чём? :aga:

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Что мрак? Это что означало?

11. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    125

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Для интереса перемерил все вешалки (взрослые), которые есть в квартире - ширина от 40 до 45 см. Икеевские деревянные - 43 см.
    Опять же в гардеробах спален обычно не хранят верхнюю одежду, для этого, есть шкафы/гардеробы при входе в дом/квартиру и/или гардеробные/кладовые где хранят сезонную одежду. Понятно, что когда квартира или дом 50-100 м2 ситуация отличается и в шкафу в спальне может быть и зимняя одежда, если в прихожей не влезла. Но когда говорим про квартиры от 100 м2, дома по 200 и тем более 500 квадратов - обычно так.
    Я с сомнением смотрю на многие идеи автора, но тут его поддержу. Сам когда лет 5 назад начинал ремонт в квартире и в спальне отгораживал место под гардеробную - сомневался, что при ширине 125-140 см будет удобно.
    Как уже писал - у меня в спальне гардеробная 560х125-140 см. Установлены шкафы (без дверей) Икеа Пакс, глубина 58 см. И в повседневной жизни - даже 125 см достаточно, хоть и впритык (ширина прохода 67 см), а в той части где 140 см (ширина прохода 82 см) - вообще никаких неудобств. При этом я мальчик крупный, 180 ростом и 110 весом.

В общем очень доволен, что решился и сделал в спальне гардеробную, хотя знакомые и говорили, что 130 см - очень мало для гардеробной.

Чтобы не искать - вот план:
    2342341.JPG

Вот так выглядит в живую узкая часть:
    -NAABVB8_-E.jpg

На фото выглядит ужасно узко, но в реалии не так.
    Вдобавок это позволило не делая спальню ущербной (изначально была спальня площадью 25 м2, я считаю, что такая площадь для спальни избыточна) сделать систему хранения длиной 550 см на площади 7.4 м2 и спальню без шкафов площадью 16,8 м2.

В прошлой квартире при спальне была тоже гардеробная, тоже со шкафами общей длиной 550 см, но там было помещение 225х280 см (площадь 6,3 м2) и гардероб стоял в две линии. Согласен, что там было удобнее и гораздо свободнее (проход оставался чуть меньше 110 см). Но если нет возможности сделать широкое помещение под гардеробную в спальне - то даже узкое - намного лучше, чем совсем без него.

LmjZzfNu5Nc.jpg

Последнее редактирование: 17.01.22
  12. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    Всё ЭТО.
    Сперва, разговоры о таких "понтах"
    а теперь
    +
    по-сути своей экономия на комфорте и "на спичках". Экономия копеечная на фоне цены постройки дома таких площадей и замыслов.
    А в чём смысл
    +
    так пусть другие пояснят - я не могу уже :|:

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.513

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.513
    Профессиональный опыт назначил и правила форума. А вас кто уполномочил лезть ко мне с советами, я их просил? Где ваше предложение для топик стартера? Сосредоточьтесь лучше на топик стартере.
    Можете не утруждаться ответом, я попрощался с автором темы. А вот вы можете его похвалить (правилами форума не запрещено) - за три помывочных места в приватной спальне, за узкую щель вместо удобной гардеробной (и это то на 500 квадратах), за темную кухню, за рояль на кухне (вместо гостиной), за одинокий унитаз в уголке - да целая куча наберется за что можно его похвалить.
    Мое восприятие находится в плоскости эргономики и рационализации пространства. И большая часть доходов связана с вытаскиванием чудаков из параллельной реальности - перепланировкой построенных домов (не квартир, там своих чудаков хватает), исправлением чудачеств.
    Есть люди, которым нужно свои шишки набить, что бы понять.

К вашей гардеробной вопросов нет, у вас проход с двух сторон и не на всем протяжении образуется "щель" в 60 см. Посмотрите на решение автора темы - сильно оно его разочарует. Но раз хочется и это, оказывается, какой то параллельный мир - пусть делает.

14. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    125

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    125
    На самом деле есть такая категория людей. И я вполне верю, что автор топика построит дом и будет в нём счастлив. И искренне удивляться, думая, где форумчане видели в его сообщениях мрак и т. п.

У меня есть такой знакомый, очень необычный человек, при этом хорошо зарабатывает, но странно (по-моему мнению) их тратит. Живут вдвоем в квартире больше 200 м2, может легко слетать в отпуск потратив млн 1,5-2, потом прилетев пожаловаться, что денег стало меньше зарабатываться и не хватает их, а через пару дней купить массажное кресло ямагучи за несколько сотен тысяч просто со словами, что стала спина болеть по вечерам, а к врачу или живым массажистам ходить лень.
    Или захотел он в квартире несколько розеток 220В заменить на розетки с usb-портом и вместо того, чтобы вызвать электрика или самому пойти в какой-нибудь электромагазин и купить нормальные розетки заказал на Алиэкспрессе (хотя я бы побоялся так делать даже просто из страха погореть) и спустя пару месяцев сам их заменил.
    Таких историй и примеров связанных с ним - миллион.
    И у него так во всём, там где по его мнению важные вещи - может выложить не задумываясь кучу денег, а там где "вторично" - экономия "на спичках". И примерно с той же философией как у автора - "Это всего лишь дом, машина, квартира. Не предмет поклонения или жертвоприношения. Всегда можно новое купить если что, тут не понравилось- в другом месте купил."
    Основной машине у него кстати - больше 20 лет, покупал ее новой и намотал уже полмиллиона км на ней. Поддерживает её в хорошем состоянии, выглядит конфеткой (лучше чем у многих, у которых машина младше в 2-3 раза). И смысла не видит менять её.

И как друг, как человек - он очень хороший.
    Он не один такой, есть ещё подобные знакомые, просто этот близкий знакомый.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Согласен абсолютно. Я делал гардеробку себе в однушке, примерно 3,5 метра длина и ширина 135 см. Туда влезло дикое кол-во вещей. Все делал модульное на элфа, чтобы конструктор был. Еще, по стороне прохода, так же по всему верху сделал верхние полки и модули, туда поместилось оч много вещей.

Статус темы:
Закрыта.