1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    125

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Поищите на ютубе VDT Влог о недвижимости и строительстве. У него за последнее время было пару обзоров на дома в таком стиле, там правда площади побольше были - 1300 и 2300 м2, но может просто что-то почерпнете и себе на вооружение возьмете.

P. S.: Такие панели не клеят (тем более на пену), а делают фасадной самонесущей системой.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    спасибо большое. я его смотрел пару выпусков. особенно понравился дом призрак. я как увидел его на авито, прям сразу понравился. все говорили что за чушь и отстой, но мне прям реально понравился экстерьер. Необычный прям упасть не встать. Очень там здорово все сделано как по мне. :|:
    А что такое самонесущая система? как ее правильно делать?
    Вот, по большому счету, я использую только 3 цвета: белый, черный и металлик (нержавейка). ну и зеркала. (они без цвета, просто отражают все). если фасад дома весь белый получается или нержавейка, или черный или зеркало можно поставить как элементы конструкции. а как их сделать- вот тут вопросец :um:

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Давайте поставим уже коробку, а потом уже начнется все интересное. @shusha подключим, она все знает про все умные технологии и где достать family hub :um:
    :hndshk:
    Конкретно сегодня я изучал датчики протечки воды. и вот какая штука:
    если много потенциально мокрых зон, пусть будут в каждой радио датчики (или проводные, не суть), они лежат на полу в каждой мокрой зоне. и. внимание!
    Роботы пылесосы, эти все датчики благополучно повыкидывают при каждой уборке и что делать?
    каждый раз ходить их собирать, поднимать наверх, потом обратно опускать- бред. клеить на двусторонний скотч? пылесос все равно их разрушит, ставить магнитную защиту? пока так и не понял как лучше что делать, эта мысль покоя не дает :um:

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.153

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.153
    Нет слов, одни цитаты..и смайлы..:aga::aga::aga:... вечер удался:super:
    в:)]:)]:)]
    :super::super::super:
    :aga:
    :)]:)]:)]
    :faq::faq::faq:
    :faq::faq::faq:
    - похоже, но лень было бы так заморачиваться

Вот именно, вот где собака порылась:super::aga::)]

5. Kateryne
    Благодарности:
    26

Kateryne

Живу здесь

Kateryne

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я совсем далека от строительства, но почему-то мне кажется, что автор - человек, плотно с ним связанный, и зачем-то решивший позабавить народ...
    Если ошибаюсь - прошу прощения :)
    Просто в отдельных моментах знаний больше чем у человека, ничего не представляющего о стройке.
    Но при этом в других вещах - знания категорически отсутствуют даже на том уровне, что есть у условной блондинки типа меня. А это либо очень большая необычность, либо осознанная игра... :)
    А еще - автор говорил, что не понимает разницу - маленький дом строить или большой. Но в теме привлек внимание к тому, что дом 500 кв. м.

И несмотря на это, с интересом прочитала всю тему, очень полезная на самом деле. Даже узнала новую полезную инфу про временный ВРИ, хорошо что у меня Земли населенных пунктов - ну его нафиг эти риски.

Но мне кажется, если автор действительно тот, за кого себя выдает - то мне кажется, можно попытаться проще объяснять очевидные для профессионалов, но не очевидные для новичков вещи, и не так и сложно. По крайней мере заметила, что многие вопросы автора повисли без ответа, критика была - а объяснений почему так нельзя применительно к его ситуации - было мало.

Уважаемый автор - простой вопрос, ответьте пожалуйста честно.
    Какая цель у вас на текущий момент в этой теме?
    С расположением дома на участке, я так понимаю, вы разобрались (если предположить, что эта цель реальна).
    А какую цель преследуете теперь? Чего не хватает?

Последнее редактирование: 23.01.22
  6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Если нечего написать- то можно ничего и не писать. Смысл копировать цитаты и ставить под ними смайлики? Все уже поняли, что вам нечего сказать.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    У меня очень мало денег. Я хочу из жесткого минимума выжать очень жесткий максимум.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.513

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.513
    Как бы теперь забыть увиденное, задача задач :):)

9. shusha
    Благодарности:
    41.172

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.172
    Да я даже не знаю что это такое:)]:)]:)].
    Я даже по примитивной инженерке ничего посоветовать не могу. Реально в этом ничего не понимаю.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531

11. Дакс
    Благодарности:
    5.647

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.647
    О ДА! Я вот тоже после ПАНТОВ и супермега гнутых пальцев первых страниц многое хочу развидеть ... :)]
    ... и тут как вишенка на торте:
    и ведь куда-то же подевались все "...да чего там дом? Не понравится - купи другой..." и пр непроходящие в открытую двустворчатую дверь растопыренные распальцовки.
    Страаанно :faq:

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    Ну я не торопил и главное же результат. У моих соседей вот двери вверх ногами стоят и еще масса недоделок. Я им говорил, что если въедете в недоделки- останутся они скорее всего навсегда. Так и вышло, вместо светильника лампочка до сих по висит, а балкон как был не сделан и по сей день такой же. Так они уже лет 8 так. Поэтому никогда не узнаешь что лучше, а что нет:um:

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.322

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    А ничего странного тут и нет. Вроде же понятно, что у кого оч много денег- как то странно ему на форум идти, нет? :hndshk:

14. Kateryne
    Благодарности:
    26

Kateryne

Живу здесь

Kateryne

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Эх, автор конечно скорее всего тролль, но я так не могу, у меня профессиональный рефлекс срабатывает. Я по работе - переводчик с языка заказчика на язык исполнителя, только в информационных технологиях. А тут вижу классический пример непонимания сторон :).
    В общем, даже если тролль - это прекрасная пища для ума. А если вдруг нет - может смогу помочь неплохим людям, почему нет?

В общем, давайте попробуем разобраться, что же нужно автору.
    Уважаемый @cinestyle, вы хотите оптимизировать соотношение расходов и результата. Цель благая, абсолютно поддерживаю.
    Но вы взрослый человек, и наверняка знаете правило треугольника: быстро, дешево, качественно - выбери 2 из 3 (в лучшем случае).
    Применительно к строительству:
    1) дешево и качественно - значит строить самому (разбираемся во всем и сами строим) или с лучшим другом-строителем, помогающим в нерабочее время. Будет не быстро. И все равно дешево - это относительно, так как материалы дешево можно только украсть.
    2) быстро и качественно - нанимаем классных специалистов, платим кучу денег. Дорого.
    3) быстро и дешево - а вот тут вилка, так как "качественно" имеет два аспекта:
    3.1) уменьшаем объем хотелок (не 500 кв, а 200-300; не стеклянные панели - а штукатурка итп). Качество страдает по сравнению с неким исходным идеалом, но сам дом получится качественный (не рухнет, не потребует атомной станции для отапливания итп).
    При этом пути важно проранжировать хотелки, понять что критично, а что наносное.
    3.2) объем тоже фиксируем, а на качество плевать - пусть дом простоит лет 10-15, на мой век хватит.
    решение - выбрать самые дешевые технологии. Я не специалист-строитель, но например какой-нибудь каркасник или что-то еще, чем можно пожертвовать по качеству.
    3.3) мы хотим и объем сохранить, и чтобы дом не рухнул/качество строительства было ок. Это либо фантастика, либо дикая удача - найти именно в этот момент на рынке свежую технологию, не раскрученную, на базе которой удастся построить относительно недорого. Но это все ближе к сказке, мне кажется на это всерьез нельзя рассчитывать.

Итак, уважаемый @cinestyle - вопросы к вам:
    1) по какому пути вы хотите пойти, чтобы оптимизировать расходы? Готовы ли вы взвешивать хотелки и от каких-то хотелок отказываться (то есть пойти по пути 3.1) или для вас это не приемлемо? Еще кстати - есть вариант, когда оптимизируется 2 параметра из 3 (то есть оптимизируем чтобы было "дешево" - за счет и качества, и сроков. То есть и сами разбираемся во всем, и решения выбираем дешевые).
    2) А о каком абсолютном бюджете идет речь на текущий момент? "жесткий минимум" - это для кого-то 1 млн рублей на текущий год, а для кого-то 30 млн.

15. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Вот и правильно говорит. За 3 месяца под ключ за 8:super: По образцу крокуса:hndshk: Интересно, какое содержание вывески будет, и какого размера она планируется?

Статус темы:
Закрыта.