1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    1. Жить без соседей
    2. Не люблю тесноту, поэтому хорошо бы чтобы были зоны для работы, спальня и места для хранения.
    3. возможность апгрейдов. (сейчас я не могу купить ни прицеп (негде ставить), ни держать накачанную лодку (приходится сдувать и надувать).
    4. Чтобы потом не жалеть, что тут немного сэкономил, там урезал. Экономия потом нивелируется, а теснота останется навсегда.
    :um:

2. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    А может лодку в холле поставить ? Вместо рояля ?)

А домашний персонал на что?

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Нет

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Значит будет безрамное остекление:faq:

5. Kateryne
    Благодарности:
    26

Kateryne

Живу здесь

Kateryne

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @cinestyle, подскажите пожалуйста, вы на два вопроса специально уклоняетесь с ответом, или просто пропустили?
    Я искренне считаю, что ответ на эти два вопроса помог бы понять, как оптимизировать ваш проект.
    Напомню вопросы:
    1) бюджет проекта
    2) расписать зачем нужно каждое помещение, включая рабочие (кто будет пользоваться, как часто, для каких задач и так далее). Если по каким-то вещам есть что-то конфиденциальное - то в конце концов можно описать частично, но обязательно указать количество лиц, использующих помещение, и частоту.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    ага

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    1) неизвестен, ну он не сразу весь потребуется, главное основу сделать, остальное уже по ходу допилить можно теоретически.
    2) гараж - для хранения всякого барахала (лодка, прицеп, газонокосилка и проч), навес- для машины, прихожия- чтобы одеваться, ванны чтобы мыться, гостиная- телик смотреть и ничего не делать, второй этаж- спать и одно помещение свободной планировки, терасса- пусть будет, пригодится, кинозал- обычный гибрид, хочешь спи, хочешь кино смотри, хочешь работай, ну и рабочая 2 - для работы. в идеале бы 100 метров надо, но пришлось урезать в 2 раза.
    Вроде все помещения и закончились :um:

8. Kateryne
    Благодарности:
    26

Kateryne

Живу здесь

Kateryne

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @cinestyle, эти помещения все реально планируются для использования 99% времени только вами, верно или все таки будут постоянные и частые гости, например? Я просто еще спрашивала про то, кто и как часто будет пользоваться помещениями.
    Мне, например, не понятно назначение кухни. Она 60 квадратов. Вы очень часто готовите и любите готовить? Зачем такая большая, при наличии отдельного помещения гостинной? Я понимаю, что именно в этой планировке у вас не было другого выхода, так как хотели чтобы она была во всю длину дома. Но если бы не было этого ограничения - она все равно была бы 60 кв?

Вы писали, что по характеру ленивы, но в таком доме будет очень муторно передвигаться между помещениями, вы это учитываете?

Размещение двух рабочих зон на разных этажах - важно, или теоретически они могут обе быть на одном и том же этаже (1 или 2)?
    Чем отличаются между собой рабочие зоны, у них есть какие-то особенности? Не будет ли проблемы синхронизации результата работы между этими зонами? Могут ли они использоваться одновременно разными людьми?

Последнее редактирование: 24.01.22
  9. Kateryne
    Благодарности:
    26

Kateryne

Живу здесь

Kateryne

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Кстати, насчет второго партнера немного непонятно, насколько он/она будет что-то использовать, какие у нее/него предпочтения, возраст итп
    Еще раз пересмотрела внимательно первые листы темы - там была еще и детская на исходной схеме...

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Гости может будут пару раз в год.
    Кухня не 60 квадратов, а примерно половина, гостиная просто получается вытянутая по горизонтали.
    Готовлю не часто, просто кухня уже есть, я под готовую рисовал все.
    Получается сама кухня где то 30-35, думаю норм.
    Насчет долго передвигаться- думаю совсем не большой, два шага туда, два сюда и все.
    Рабочие зоны не важно где будут. И синхронизация там не нужна, один человек работает. Никаких других людей нету.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Мой напарник, работа одна и та же. Детская, она же спальня, не важно как называть.

12. balu26
    Благодарности:
    3.066

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.066
    я только за :hndshk:

Каждый человек индивидуален и имеет право на свой собственный вкус, поэтому и уточнил что это мое личное ИМХО. У нас и форум про индивидуальное строительство! :hello:

Это опять к вопросу относительности. Кому то лям зелени "ни о чём", а кто то и на штуку деревянных может "жестко гудеть" целый месяц.

все хотят и рыбку съесть и чтоб им за это ничего не было :aga:
    В принципе вполне адекватное желание. Но учитывая кучу постов (цитаты приводить не буду, не охота искать), ты либо троллишь, либо лукавишь. Что конкретно - пока не понял :faq:

В частности, рассматриваются монолитные перекрытия, оно то и понятно - надежнее/прочнее, но если нужна экономия, то почему не рассмотреть перекрытия из ж. б. плит?

В качестве примера моего недопонимания планировки: Для чего в прихожей разделять вход со двора и вход с гаража?
    Почему ни сделать так, чтоб вход с гаража был прямо в прихожую и не тащиться в грязной обуви через коридоры в прихожую где ее (обувь) нужно снять? :faq::faq::faq: Понятно что гараж скорее будет "хламовником", но все ж это "грязное" помещение. Возможно как в Италии тебе нравится больше (многие обувь вообще не снимают), но там и грязи такой как у нас нет.

Накидать таких вопросов могу еще кучу, но нужно ли? :faq:

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Я прикидывал плиты, по стоимости выходит чуть дешевле, но не кардинально. Минусов у них как по мне больше.
    Поставив плиты, не факт еще что выйдет ощутимо дешевле, но всегда потом будет мысль, что может зря сэкономил тут, перекрытия все же вещь нужная, особенно крыша, если плоская.
    Два входа- все просто. Один вход в гараж (чтобы из дома в гараж ходить, не обходя по улице)
    Второй вход без гаража. И там и там свои тамбуры, переходить из гаража в тамбур второй не нужно.
    Ну и еще у меня входная дверь без терморазрыва, вот там в гараже как раз ей место найдется, не в межкомнатную же ее ставить:um:

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    нскидывайте конечно, я люблю всякие вопросики:um:

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.323

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Нарисовал кондиционеры, по не совсем стандартной раскладке (ну вот так подумалось что может прокатить), чтобы их и поменьше было и чтобы подешевле вышло.
    Центральная конечно идеально была бы, но там стоимость как у частного самолета:no:
    Можете плиз глянуть, у кого опыт есть, прокатит так или нет?
    Один кондиционер у меня есть, метров на 100 думаю охладить сможет, останется купить два сплита еще.
    Внутренние блоки старался максимально еще припрятать, чтобы пальцами на них никто не показывал, типа в 22 году вешаете сплиты в доме, а не центральное все. :(:um:
    Этаж-1-климат.jpg Этаж-2-климат.jpg

Статус темы:
Закрыта.