1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Valery30
    Благодарности:
    10.010

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.010
    Вопрос не в количестве, а в доступности для обитателя спальни. У которого по нормальной схеме должно быть постоянное место для зубной щётки, для мужчины место для бритвенных принадлежностей, для женщины разные флакончики и тюбики.
    Вот к примеру
    kotionni123.jpg
    У каждого из 5 есть такое постоянное место для указанного, на этаже расположения. У вас же своё место только у обитателей мастер спальни. И это при огромных площадях, предполагающих присутствие значительного числа гостей.
    А может случиться, что будет кто-то обслуживающий дом, или наоборот, кто-то из родителей. Зачем закладывать мины на будущее и ухудшать комфорт ради пустого, не функционального пространства? Вон напротив детской гардероб. Где неправильное расположение двери отнимает 1м2 от площади хранения. Отодвиньте её на 70-100 см от стены, а от внешней стены отделите 1,4-1,5м для общего санузла на этаже и всё будет нормально. Вы же экономите на спичках.
    Лучше перенести дверь выхода на террасу со стенкой в продолжение левой стенки детской, а дверь в спортивную комнату занести в коридор. Выход из неё на террасу будет в шаговой доступности и по факту в части использования в качестве спортивного помещения ничего не ухудшится, зато в доме будет более универсальное помещение. Где при необходимости может быть кабинет, гостевая и др.
    Двери лучше делать открытием внутрь помещения, а не в лоб проходящему по коридору. Исключая особые случаи.

2. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Проблема с утеплением конкретно на это доме.
    1. ГБ в такой конструкции D500, скорее всего назначат.
    2. Стены сушить не будут зимой
    3. На следующий год одновременно сделают фасад с ППС без расчетов на избыточное влагонакопление и внутреннюю отделку.
    Будем плесень наблюдать...
    С таким подходом только вата.

3. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    Нет, ну почему же сразу "плесень наблюдать" ... могут вдруг сделать правильно вентиляцию (достаточного объёма: приток/вытяжка). Тогда не будут наблюдать ... Хотя тут тоже "ВДРУГ".

Но Вы в общем то правы: сделать расчёт и по нему действовать - проще как-то. И дешевле.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    А вата чем лучше то, когда она намокнет и превратиться в мокрую труху? :faq:

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Я вообще не понял вашу схему, это схема какого то хостела.
    Что в ней хорошего- так же не понятно. Вы пишете куда кто-то там пойдет раз в месяц из гостевой комнаты с процентной вероятностью 0.000000001% и что тогда делать.
    На вашей схеме все 4 спальных места завязаны на один мелкий су, получается там будет большая очередь ожидания и даже некуда пойти в альтернативное место?
    А в сауну вообще никто не пойдет, она чисто для жителей первой спальни:faq:
    У меня на первом этаже максимально 2 спальных места, одна ванна, одна раковина, один душ, один унитаз и 2 раковины на кухне. Можно обчиститься зубы, как угодно.
    На втором спальня со своим су, и две комнаты, работающие на один су.
    Чего там не хватает, в упор не пойму. Вон был как то на море в частном секторе, один душ на улице на 20 комнат и нормально все чистили как то, проблем не было.
    По поводу множества гостей и что вы пишете дом их предполагает- я же сразу писал, что не предполагает. Проживать будут 2 человека.
    Насчет дверей и гардероба- повнимательнее покурю что вы написали, пока не особо понял, если честно, без схемы, что вы имеете ввиду:faq:

Последнее редактирование: 30.01.22
  6. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    А Вы базальтовую вату пробовали мочить? Или только хлопковую видели?

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Видел на видео мокрую, буээээээ:mad:

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Правильный монтаж и правильная стена исключают намокание.
    Мокнет с косячным строительством.

9. Valery30
    Благодарности:
    10.010

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.010
    Это планировка финского домика на 4-5 постоянных проживающих. Удобная и рациональная, хотя я бы немного изменил в части приватности меньших спален.
    Я исхожу из планировок вашего проекта. Не видел особых изменений в навороченных 88 страницах
    upload_2022-1-30_13-29-2.png upload_2022-1-30_13-31-46.png
    здесь у вас один туалет и нет спальных мест.
    Т. е. дом у вас одноразовый, как китайский ширпотреб.
    upload_2022-1-30_14-28-6.png

10. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    Андрей, что-то я запуталась...
    Если за образец берется Белый дом, то как это сочетается с современной архитектурой, плоской кровлей и большими окнами?
    upload_2022-1-30_13-29-2.png upload_2022-1-30_13-31-46.png WH_io.jpg
    А если убрать колонны, фронтон, лепнину и оставить белый прямоугольник, то... велика вероятность получить ангар.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    ну вы посмотрите видео, что я присылал, с 10 минуты, интересно ваше мнение же:hndshk:

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Я бы поспорил, для меня это вообще не удобно и не функционально. похоже на мини гостиницу, куда люди приходят только ночевать, а все остальное время они на море.
    Если предположить, что все проживают там постоянно- то либо не дай Бог хоспис какой, либо там какие то лежуны одни живут, которые лежа книги читают или в телефонах зависают все время. Больше им там поделать нечего, кухня крошечная, чисто что-нибудь разогреть и в спальню опять дуть к себе, сауна чисто для хозяев. Тогда уж, добавить в каждой спальне по мини душевой и унитазу и можно в аренду сдавать, жильцов пускать, хоть какой то толк будет.
    Ну вот реально, живет там допустим все время 5 человек, чем они заниматься там будут?
    У меня на схеме для двоих проживающих хотя бы есть чем заняться- хоть кулинарное шоу на кухне проводи, хочешь в гостиной лежи-спи, хочешь в сауну можно пойти, все надоело- можно в кинозал пойти зависнуть, хоть концерт смотри, хоть чего. Потом можно в спортзал пойти, педали покрутить, можно на терассу пойти на втором, там посидеть, или в гараж, помастерить чего-нибудь, хочешь спи где то наверху, не хочешь спать- работай в раб зоне 2, там не охота, можно где рояль поработать тоже, а потом если надо, можно на крышу вылезти, там сидеть. В настольный теннис я не играю, к бильярду отношусь равндушно, бассейн тема конечно, но оч проблемный с обслуживанием и дорогой в строительстве. Был бы бассейн- можно вообще в школу не ходить. :um:
    Так что не вижу я ничего рационального в вашей планировке, честно говоря, тратить свои деньги на нее я бы не стал, даже если это очень дешево, даже если бы мне бесплатно предложили там всегда жить- не мое. :faq:
    Что я там делать буду? сидеть на стены смотреть или на потолок?
    Так же, абсолютно не понял, какое отношение имеют 4-5 проживающих, к моей планировке, если я писал что у меня двое проживающих? :faq:
    Так же, вы выложили очень старые планы, им уже наверно недели 2-3, с помощью этой темы на форуме мы много всего уже поменяли и усовершенствовали.
    Полностью переделали все спальни, добавили еще 2 гардеробные, полностью изменили террасу, зал и сауну, а так же СУ.
    Вы посмотрите лучше актуальные планировки, те, старые, уже не актуальны :victory:

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Вижу Вашу схему, Терассу сейчас переделали, она более удобная стала, чем на вашей схеме, но смысл одинаковый.
    Далее, хоть убей не пойму смысла, убивать одну гардеробную, делать из нее кладовку, чтобы добавить лишнюю душевую, унитаз и раковину, причем вход в этот СУ будет через эту только кладовку.
    В доме проживает два человека, зачем делать в кладовке третий СУ?
    Этот СУ по деньгам встанет минимум полмиллиона, а может больше. Какой его смысл?
    Из за того, что теоретически, кто-то, когда-то, может приехать в гости и так совпадет, что кто-то, когда то, теоретически, будет в этот момент в сауне, то кому то еще, в этот самый момент, чтобы не идти в другой СУ (или не спускаться на первый этаж хоть), а чтобы идти поближе, вот нужно сделать для его зубной щетки, этот СУ, который будет за кладовкой и заплатить за это еще полмиллиона.
    Тогда и кухню надо делать на втором и гостиную дублировать. чтобы вниз вообще не спускаться можно было. никогда.
    Причем вероятность такого случая, за 100 лет, равна практически нулю :faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq:

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Аня, согласен абсолютно :super:
    Белый дом просто привел для примера, так как нет у меня примеров таких домов, по форме как ангары.
    Вприципе да, похоже будет на ангар, в котором самолеты ремонтируют. :|:
    Мне уже самому интересно посмотреть как будет выглядеть со стороны, пока только в моей голове он как то есть.
    Жалеть не буду точно, чтобы не вышло. :um: Предполагаю так же, что очень многим не понравится, возможно, что даже всем. :close:

15. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    А вы со стороны жить будете или внутри все-таки?

Вот поражают люди, отстаивающие с пеной у рта точку зрения, что мол дом не будет вписываться в общий вид поселка/деревни/СНТ, будет выделяться, "негармоничный", не симметричный и т. д. фасад. Да какая разница! Главное, чтобы внутри было комфортно и удобно именно жителю, а не проходящим мимо зевакам! А то и некоторые дизайнеры напрочь забывают об удобстве использования чего-либо (хоть даже пространства), им эстетику подавай.)

Статус темы:
Закрыта.