1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 14

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 28.12.21.

?

Какой лучше вариант расположения на участке?

1. 1

9 голосов
    75,0%
  2. 2

3 голосов
    25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.783

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.783
    Я смотрю, что тихонько, помаленьку, но уже выросло поколение, которым действительно похер на всё и всех. Но когда касается дело лично их, то шумят громче всех, как все вокруг плохо.

Вот здесь прозвучала мысль, что
    а я часто ловлю себя на мысли, что люди ставятся одноразовыми, как китайских ширпотреб. Нет ни малейшего желания (не у всех к счастью), сохранить, приумножить, оставить после себя.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.783

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.783
    Самое смешное или не смешное, но в большинстве случаев, можно и идею автора сохранить по планировкам и внешний вид "организовать". А может быть даже показать автору альтернативу (возможно она даже лучше). Но его упертость ... ну и пусть. Тем более на фоне его высказывания, что это всего лишь дом, не понравится продам, построю другой и т. д. о чем тут можно говорить. Не о чем.
    Да и если честно, я сильно сомневаюсь, что стройка состоится. Рад ошибиться.

3. dengidavai-апа
    Благодарности:
    139

dengidavai-апа

Живу здесь

dengidavai-апа

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Следите за языком, что за фейерверк вы устроили! :mad:
    @alexmodulor, у Вас, - истерика?
    Возьмите себя в руки, уже..., ну:aga::|:
    Попадись в руки такому умнику, со своим проектом мечты:ogo::flag:

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.783

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.783
    Прошелся по вашим сообщениям на форуме. Любите вы встревать не по делу, поучая других. Возьмите себя в руки уже... ну :aga::|:. А коли вмешиваетесь, то жду от вас поучений в адрес автора темы за переход на личности и развешивание ярлыков несогласным. Ну же, вперед ;)
    Не вижу вашей темы на форуме, а стало быть и мечты нет и проекта нет, чего зря воздух сотрясать и осуждать не попробовав :faq::close:

@dengidavai-апа, а что вы полезного привнесли в эту тему для автора? Покритиковали, похвалили, предложили вариант, внесли изменения улучшающие планировку или что? :um:

5. dengidavai-апа
    Благодарности:
    139

dengidavai-апа

Живу здесь

dengidavai-апа

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А как нам всем жить с этим?
    С вашим поганым языком, как будем мирится чтоль?
    За собаками, убирать заставляют, а кто ваш хозяин?
    когда он придет и уберет за питомцем? :no::nono:

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    На самом деле, каждый проектирует то, что самому нравится. Как и музыка, всем нравится разное, тут все норм.
    Вашего дома я в глаза не видел, как я могу о нем чего то говорить или не говорить.
    В том то и дело, что вы как раз и писали (на основе выложенной планировки) вот это:
    "можно придать вполне гармоничный вид, который не будет "китчем"
    Говна полно понастроено
    я не построю "урода" который испортит архитектурный облик
    Сарай и Ангар"

Это же не я сам себе пишу со второго аккаунта. :um:

Потом было такое прикольное от вас сообщение:
    " Вы есть дурак? "
    А следующее вот такое:
    "я стану расценивать это как переход на личности, который запрещен правилами форума, со всеми возможными санкциями! "

Ну и по факту, осудили почти все, краткое содержание предыдущих серий:
    "дом у вас одноразовый, как китайский ширпотреб."
    "не продашь никому"
    "денег надо много, ничего не получится"
    "Сарай"
    "гостям негде раздеваться"
    "Бестолково все"
    "Троллинг"
    "Строить все равно ничего не будешь"
    "Прохожие осудят"
    :|:

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Вы серьезно считаете, что перед проектированием дома для себя, нужно подумать понравится он соседям или нет? Как узнать что им нравится, а что нет? А если соседей еще нет и ты первый строишься? Тогда не нужно про них уже думать? Ничего не понятно. :faq:
    Ну вот, простой пример, соседи построили сараи у себя на участках, какие хотели, как им надо было, мне вот сильно думается, что в тот момент им было абсолютно пофиг, что об их сараях буду думать например я. Сараи- имею ввиду хозяйственные сараи, просто как еще назвать. хоз блоки. ну думаю понятно о чем речь :um:

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Тоже не правда вообще, просто посмотрите первую схему и крайнюю. Зачем тогда спрашивать критики, если она не нужна.
    Посоветовали с террасой грамотно вопрос решить- решили. Колонны добавили. площади отредактировали. Кучу всего сделали.
    Я не люблю советы не конструктивные, как тут бывают кто-то забежит и напишет:
    "ужасно все", "уродство".
    А потом выясняется, что он даже не вникал в планировку и вообще просто мимо проходил.
    Спросишь по пунктам- "что именно плохо и что переделать?", пишет просто: "все плохо" и опять уходит.
    Я в других темах хотя бы пишу варианты по пунктам или схемы рисую, чтобы понятны были варианты. :um:

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    оставить после себя- никакое отношение не имеет вообще к данному форуму.
    Насчет китайского ширпотреба не согласен. Все делается практически там только. Даже вон итальянский какой-нибудь рюкзак за 50 тыс и то надпись- сделано в китае.
    А китайские умные унитазы или машины?
    да те же дверные ручки?
    Если у нас что и делают под нашим брендом, типа всяких яндексов и так далее, все равно все тот же китай, просто локализованный под местным брендом.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    Почему то никто не показал. :faq:
    Я никогда не писал про "продам". Я писал что такой дом никто не купит, потому что он кроме меня никому не нужен. :hello:

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    А вот как по мне, то мечта, или какое то увлечение-интерес, оно не обязательно нужно самому вот это все обязательно делать или проектировать там, покупать-строить.
    Как же тогда жить без мечты?
    Мне вот нравятся частные самолеты например, смотрю обзоры на ютубе, самолета у меня нет и не надо.
    Или люблю путешествовать, но так сказать с дивана, так же смотрю как кто то ездит и все показывает. и мне так больше нравится, чем самому куда то ехать. Я из своих поездок запоминал намного меньше всего, чем с всяких передач.
    Еще люблю рыбачить там или охотиться, но на охоту я вообще не хожу, у меня и ружья то нет, так же смотрю как другие ходят, а на рыбалку езжу редко, больше нравится смотреть.
    :|::|::|:
    Сейчас вот понравилось планировки всякие обсуждать, хотя дома то же нет :|:

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.517

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.517
    У меня кстати назрело несколько насущных вопросов, может подскажет кто:
    1. Допустим душевая кабина, она без поддона (просто в кафеле дырка для слива и разуклонка). Соответственно, когда женщина моет голову- забивается волосами все оч быстро. Если на обычной ванне я ставил гофру на слив и гофра идет не по прямой, а сначала вниз (до пола) и потом уже по полу до слива- то там есть угол, в котором и скапливается волосяная пробка.
    Поэтому вопрос- если этой гофры нет и все сливается просто в пол- есть ли какие нибудь решения, которые позволяют либо волосам не проникать в слив, либо как то там все обслуживать и чистить? иначе, если там все монолитное- не взрывать же этот участок динамитом для прочистки? :faq:
    2. Как лучше сделать подсветку лестницы? читал много статей и смотрел видео, понятно, что боковую сделать просто и легко. Но, если лестница монолитная и мы делаем подсветку каждом ступени (диодной лентой под каждой ступенью с рассеивателем, световой поток вниз), то тогда вопрос:
    как заложить кабели под каждой ступенью и где ставить блоки питания (1 блок- 1 пролет), чтобы все это было не видно и можно было обслуживать?
    При заливке бетона сразу провода внутрь прятать или как? они же потом лестницу равняют там, обрабатывают. Ни разу не видел, чтобы там провода какие то торчали из нее. С блоками тоже не понятка.
    Просто, если все это по низу на скотч или магниты прицепить, то верхний пролет (если смотреть снизу на него) будет весь в этих проводах и так далее. как вот все грамотно сделать- не понятно.
    3. Рекомендуют для слива воды с крыши делать воронку по центру дома (чтобы всегда теплая была, не промерзала и по фасадам чтобы никаких сливов не городить). Но вот все никак не пойму, где ее внутри дома располагать и как она делается, может у кого есть опыт такой, подскажите плиз.
    4. В сауне довольно жарко и влажно, как там установить яндекс колонку на потолке, чтобы ее и слышно было, чтобы она слышала и чтобы она через неделю не сломалась от температуры?
    :um::um::um:

13. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    Вот и я про то же.
    Знаете, я вот теперь уже точно понимаю - не надо Вам никаких советов. Ну не надо и не надо :hello:
    Не понимаете о чём я - ну и не надо значит Вам ЭТО.
    Я тут сперва даже хотел некоторым (не буду показывать пальцем), на
    что-то про то, что ЭТО как раз и подразумевает работу архитектора. НО, думаю, не буду - не поймут...
    А раз так то и топтать клавиатуру - нет смысла.

14. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    Гофры? Какой гофры? :flag: У всех более/менее нормальных изделий (не хозяев, не подумайте :aga:) - там гидрозатвор. И у трапа душа стройисполнения он тоже есть (у некоторых моделей)... Ну у Вот его и можно прочистить.
    Ну так и у монолитной лестницы подразумевается отделка. Вот на этапе отделки и можно решить о месте расположения подсветки. Хотя лучше заранее. Какая у Вас отделка ступеней? Чем и как?
    А блоки питания: ну в зависимости от проекта электронабжения дома. Я бы поставил их в главном распредшкафе дома.
    А чего тут лисапет изобретать :aga: Всё придумано давно. Есть альбомы техрешений от того же Технониколя как, где и чем делать водоприёмные воронки. Естественно воду с крыши сливать в канализацию (центральную или септик) нельзя. Делать слив с крыши, выводить его трубой в дождеприёмный колодец.

Последнее редактирование: 30.01.22
  15. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    Знаете ... мадам ... так и хочется Вас после такого на понятном Вам языке спросить: "... а Вы какой масти будете? Ваше место в хате какое?..."

(тьфу, блин ... аж самому противно ...)

Последнее редактирование: 30.01.22
Статус темы:
Закрыта.