1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Небольшой дом на склоне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Slava8xarkov, 28.12.21.

1. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    похоже на мое, только короткую сторону уменьшили.) но боюсь не сработает- в санузле мало останется места для прохода между туалетом и ванной. лестницу сложно разместить будет и оставить проход между ней и кухонными столами

на втором этаже планировал спальню только в башне с полноценной высотой в три метра. больше помещений не будет там. они просто не нужны уже

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    твоя и есть- только её переделывать надо

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Есть Мазы с манипулятором типа такого http://www.gruztehnika.com/avtomobili/avtotehnika-maz/kran-manipuljator-maz/manipuljator-fassi-f175a24/ длинна 6 метров; вылет стрелы 12м. до 1 тн при максимальном вылете. Аренда на смену подобной технике не слишком дорого выйдет. За это время все что можно она вам перевезет и разгрузит расставит. Есть еще более компактные машинки. Лес в Украине так себе по качеству и дорогой. Строителей шарящих в каркасной технологии фиг найдешь а без опыта они вам такое могут настроить... с такой башенкой просится круговая лестница с первого этажа до открытой террасы. С вашей местностью все таки просится многоуровневый дом частично зарытый в землю и с выходами на улицу с 1 и 2 этажа. Что с уровнем грунтовых вод? может 1 этаж таки полуцокольный зарытый одной стеной в склон полностью или частично. Так и не понял где у вас улица. можете фотку с гугл или яндекс карты скинуть вашего участка с комментариями.

4. aqualand
    Благодарности:
    11.286

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.286
    @Slava8xarkov, т. к. у вас перепад высот по участку, попробуйте задать Googl (у) сочетание "split level house" - это дом на склоне "в пол-этажа". Что то, типа такого принципа
    split level house.jpg

Да и в Youtube такое есть 4х10 м.

А вдруг...:um:

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Есть 3 тонные Hyundai HD 78 он вообще 5,30 длинной. как обычный легковой универсал.

6. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    идея здравая, но когда я ее пробую разместить на своем пятне застройки, то получается что мне удобней делать полноценные этажи.
    перепад не настолько велик чтобы можно было такое организовать без цокольного этажа. я раньше был обеими руками за подвал. а сейчас думаю- а ради чего? проще в самом деле вверх вытянуть если прям ОЧЕНЬ надо место и ограничение по пятну застройки

слишком большое как мне кажется. я задумывался о чем то на базе Газелей. или то просто замена грузчикам?

согласен. проблема с строителями стоит и уж тем более с теми кто строил каркасник

ну лестница у меня и так идет по периметру помещения. просто делать "башню" круглой повлечет за собой сложности при постройке, потом при размещении мебели,... ради чего? :nono: я сторонник идти по пути простоты
    дом на склоне, потому грунтовых вод прям нет... есть талые, дождевые,... сверху как обычно 0,5-0,8м плодородки, потом крепкая глина. но я не копал еще толком ТАМ
    я тоже был за цокольный, а с др стороны - если принять во внимание обустройство водоотвода, гидроизоляции, то проще ЭТИ помещения "перенести" вверх. потому что на одном уровне я почти заполнил пятно застройки

красным мой участок. черным дорога
    upload_2021-12-29_19-0-45.png

Вложения:

• upload_2021-12-29_18-58-39.png
    • umnik.gif
  7. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    пойду завтра перемеряю подъездные пути. может в самом деле заедет туда что то мелкое с манипулятором

8. aqualand
    Благодарности:
    11.286

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.286
    Тогда вам напрямую к финнам, типа Honka
    plushuvila80.jpg
    у них, как раз, много "трамваев".
    Например Aitta S400
    S400.jpg S400.jpg
    Там много всяких разных (но однотипных)

9. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    мое пятно застройки в ширину имеет около 11 метров - расстояние до единственного места примыкания дороги к участку 11-12 метров в чистом виде после отступа от межи
    мне нужно 5 помещений:
    1. кухня
    2. санузел
    3. тех помещение
    4. спальня
    5. спальня

вверх и вправо окнам выходить некуда. там соседские заборы и сами соседи выше по склону. итого обе спальни и кухня должны окнами выходить вниз или влево. там есть куда взгляду "уйти"

покритикуйте мое решение)
    может я не учел чего то?

10. aqualand
    Благодарности:
    11.286

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.286
    Я не рахитектор, и что то советовать - дело неблагодарное, однако, вы можете вполне воспользоваться планировками из сети, просто повернув их в нужном направлении (или отзеркалить.
    Пара примеров - слева оригинал, справа перевернутый.
    1.jpeg 1-1.jpg

2.jpg 2-1.jpg

3.jpg 3-1.jpg
    Конечно, что то нужно допилить, или поменять местами, но основная идея, думаю понятна.

Уверен, что если окно сортира будет на дорогу, вы никого не оскорбите...;)

P. S. И по материалам: с лесом прям совсем бЯда, длинномеры не заезжают..., так может подумать о СИП панелях?

Все сказанное - ИМХО.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Еще как варианты решения проблемы договориться с соседом если у него уже стоит забор участки не выглядят застроенными. заехать к нему на участок и разгрузиться через забор на ваш взяв большой кран.
    А лучше убрать угловой столбик и/или секции временно, а потом восстановить. Заплатите ему 100-200 у. е. сверху + все работы делаете вы. Вечером убираем угол забора. На следующий день завозим стройматериала + спокойно заезжает миксер и заливаем фундамент завозим щебень песок на всю стройку и т. п. Можно нанимать бетононасосы, возить песок щебень и прочее тачками мешать самомес ный бетон на фундамент и прочее или привозить газельками по 2 тоны, но переплата явно больше получиться за все это. Пробуйте договориться с одним из угловых соседей или с соседом напротив.
    Обеспечение хотя бы временного проезда на вашу стройку решит кучу проблем и сэкономит кучу денег.
    Можно конечно выгрузить тот же газобетон в проезд к вам кроме вас он никому не мешает и потом перенести на 40 м его на участок. Сколько сегодня стоит смена грузчиков 1000 грн? 3-5 грузчика за день фуру вам легко перенесут. У нас вагон 60 тн. мешков по 25 кг выгрузка с политирование 6-8 человек за 4 часа выгружают. Только ищите на это роботов которые именно на выгрузку заточены. будет дешевле и быстрее чем у строителей.
    В общем смотрите на проблему с точки зрения конечного результата а не того как вы видите решение на 1 взгляд. Может с низу участка можно подъехать и нанять большой 50 тн. кран закинуть стройматериалы к вам на участок снизу и тут же туфлей залить фундамент. Аренда туфли гораздо дешевле бетононасоса.

Последнее редактирование: 30.12.21
  12. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    50тн. кран может 1,5 тоны на 32 м от себя положить. 100 т. н уже на 46 м.
    На вскидку по объявлениям 1800 грн/час за 50т кран в Харькове хотят. Минимум 3 часа.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    В общем то все проезды к жилым домам должны обеспечивать минимум проезд пожарной машины, а она размером с миксер как минимум. Изучайте карту законодательства и соответствие ее действительности. Если техника не может проехать 99% что кто то из соседей залез на территорию общего пользования своим забором. Требуйте обеспечения нормального проезда. Вам потом по этому проезду всю жизнь кататься и матюкатся. Лучше 1 раз нормально поскандалить, посудиться и потом спокойно жить чем всю оставшуюся жизнь мучиться.

14. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сходил я порассматривал проезд. МОЖНО будет сделать чтобы большегрузы заезжали. чуток трактор на соседнем заброшенном участке поросль молодую уберет чтобы туда можно было заезжать при маневрировании и все ОК будет

как подход большегрузной техники может повлиять на планировку?
    я так понимаю он только на выбор конструктива повлиять может? то есть теперь можно и из кирпича построиться. но тогда и фундамент чутка другой по идее нужен. насколько понимаю винтовой не выдержит нагрузки кирпичного дома

15. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    часто планировки из сети имеют окна как минимум на все стороны. я из таких планировок беру просто какие то идеи компоновочные так сказать. но уже перестал их прям подробно рассматривать. потому что ЭТИ все планы НЕ знают моих особенностей- какие помещения мне нужны и важны, а на какие пофик, какими площадями я оперирую, куда окна чтобы вышли, где вход может быть, поворот по сторонам света, куда склон,... мне кажется важнее сторонний взгляд на планировку. ну и опыт в стройке. может лестница будет стоить ТАКИХ огромных денег, что в самом деле проще на первом этаже разместить все. но с др стороны- тогда нужно будет больше фундамента, что тоже деньги... тут то и нужен взгляд человека с опытом. может я какие то ОЧЕВИДНЫЕ ошибки делаю из за отсутствия того самого опыта