1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Небольшой дом на склоне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Slava8xarkov, 28.12.21.

1. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Очень не простая задача. :( Придется идти на компромиссы, так или иначе.

2. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    да, что есть то есть
    я уже кручу-верчу по разному. и трехэтажник с кухней, тех помещением и туалетом снизу для меньшего пятна застройки. и полноценные два этажа. и Г образник
    пока в процессе поиска "своего" варианта) но начал понимать какие требования нужно предъявлять к участку) Опыт!

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    то есть добавляем инженерку, черновую и чистовую отделку

4. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Давайте конкретнее. Изобразите. Пока же добавляется толщина внешних стен около 20 см на сторону. На мой взгляд поперечные несущие можно выложить из перегородочных блоков D500 B2,5 толщиной 150 или 200 мм. Сверху балка заодно с армопоясом. Если 200 мм, то это добавит 10 см к длине дома. Еще шкафы немного узковаты, потому можно добавить 30см средней части и по 10см боковым. Т. е. в результате получим внешние габариты по стенам около 9,75х6,65. Это если внутренние несущие из блоков 200мм и без внешней отделки.
    Не несущие стены можно выложить из перегородочных блоков 75мм. С отделкой будут около 90мм.
    Наружной отделкой может быть простой вариант, который на форуме был, это разделка швов и покрытие специально краской. Или штукатурка.

5. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    @Valery30,

6. aqualand
    Благодарности:
    11.286

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.286
    В чем сложности? Уже предлагали варианты, но...:um: Или ТСу хочется что бы прям "в рот положили и разжевали", а сам, не шевелится.
    Хоть подобные варианты уже были, но попробую еще раз - слева оригинал, справа "перевертыш" (окно верхней спальни перенести на западную стену):

Панорама.jpg

7. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Надо с шашечками.
    Общая тенденция. Видно праздники сказываются. :)]

8. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    легко)
    давайте пойдем считать по верхнему горизонтальному ряду:
    -0,45м внешняя стена. да я хочу утепление и в современном миру посчитать внешнюю стену как сделали вы в 20см?!? каждому свое) без обид
    -ширина рабочей зоны кухни совпадает: холодильник 0,7м + раковина 0,6м + печка 0,6м + сдвоенный стол 1,5м. итого 3,4м
    -сан узел по ширине получается унитаз 0,8м + умывальник 0,7м + ванна 0,75м + две внутрение стенки по 0,25м*(накидываю толщину плитки). итого 2,75м
    -спальня: кровать по ширине 1.6м + проход 1м. итого 2,6м
    -внешняя стена 0,45м

2*0,45м + 3,4м + 2,75м + 2,6м = 9,65м
    считайте на 10% больше ваших габаритов.

по вертикали берем две спальни:
    -внешние стены по 0,45м
    длина кровати 2 метра + проход 1 метр = 3 метра
    итого 0,9м + 0,2 + 2*3м = 7,1м
    тоже на 10% больше

10% по габаритам конечно не критично. я скорее даже придираюсь к габаритам.
    НО мне не подходит:
    -окно одной из спален будет в забор стоящий в метрах трех от дома
    -шкафов АЖ три штуки. у меня в коридоре только шкаф глубиной 0,6м, длиной 1,8м и высотой 3м. в двух комнатах еще метров 9 "погонных" метров шкафов. и я хочу больше ну или по крайней мере не меньше чем сейчас. все шкафы с нужными вещами)

вот при попытке вынести обе спальни и кухню на фасад окнами + сделать оттуда же и вход я и упираюсь что мне не хватает ширины фасада. иначе дом начинает загораживать въезд машины на участок

посчитал в своем черновике- 7 вариантов детально проработал :)] для меня это "много" :cool:. просто с каждым вариантом я понимаю "что то" для себя. от чего то ухожу, к чему то прихожу. в поисках того самого компромисса
    потихоньку ухожу от двухэтажного. пока стараюсь на одном этаже уместить все. похоже нужно будет глубже в участок сдвинуть чтобы не критически близко был угол дома от въезда на участок

концепцию я похоже понял. остается детально с расстановкой мебели разобраться чтобы влезть в требуемые габариты по фасаду

Вам всем спасибо за помощь. вы все равно даете другой взгляд на казалось бы понятные вещи. от этого и я смотрю на эти вещи под другим углом

Последнее редактирование: 04.01.22
  9. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Лучше придираться сейчас, чем потом ломать голову и кусать локти. ;)
    Внесу небольшие поправки.
    0.9 комфортный размер.
    Я делю 2.1+0.9.Только матрас 2 м.

10. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    ну в сумме же все равно 3 метра? просто другие размеры на проход/кровать?

я еще на этапе ОЧЕНЬ крупноузлового сталкиваюсь с трудностями. при более мелкой проработке они еще вылезать будут)

11. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Там уже 215мм + 200 = 415мм. В расчёте 400 без внешней отделки или 250+утеплитель и отделка.
    Там душ. Ванна не для мини домов с ограниченным бюджетом. Тянет за собой увеличенный септик и частую откачку.
    А зачем вам совсем близко к тому забору?
    Я не понял. Вы рассчитываете на установку двухспальных кроватей? А что тогда вещали о маленьких спальнях, что большие не нужны?
    И не забывайте, что у вас резерв по большему размеру дома около метра.
    До сих пор не видно вашего варианта, чтобы сравнить

12. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    по итогу ваш санузел с душем выходит одинаково

отступ от забора минимум метра. или вы имеете ввиду что можно глубже в участок сдвинуть и иметь не три метра до забора а больше?

ну просто хочется жилье сделать, а не капсулу для жилья. я просто подумываю чтобы оно ликвидное было)
    да и смысл ставить какой то диван раскладывающийся? спать на них не удобно, стоят не мало. в разложенном виде по идее прохода не останется вообще. ради чего?!?

мне кажется вы принимаете как личную обиду мои слова. я никоим образом не хочу вас обидеть. просто выражаю свое мнение. ваш проект хороший. но не на мои реалии (небольшая фасадная часть)

13. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мои проекты пока в виде понятном только мне)

вот над двухэтажником еще хочу подумать. лестница занимает по 6 кв м на этаже, но дает возможность уменьшить пятно застройки. мне это важно. но и сама лестница стоит денег и работы по "устройству" и обслуживанию второго этажа принесут дополнительные сложности и унесут деньги.

upload_2022-1-4_23-12-29.png

еще вот два вариант. по планировке они близнецы. просто один "больше" а второй вписывается в габариты фасадной части. но оба еще чуток допиливать нужно- расположить ванну и тех помещение

upload_2022-1-4_23-14-3.png

14. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    С душем нет тесноты.
    Именно так, где-то 4,5м. А также то, что там будет гостевая, используемая в основном летом, потому солнце будет в основном с утра, не горячее.
    Ну так правильно формулируйте требования к спальням. Я рекомендовал не диван, а двухуровневую кровать с полуторным местом снизу. А это шириной 1,4-1,5м и нет второй тумбочки. Использование очень универсальное. При необходимости можно переночевать в шестером, не считая дивана гостиной части.
    В спальнях встают (или встраиваются) 4-х дверные шкафы. С учётом тех, что в прихожей, это больше, чем во многих квартирах.
    Так при минимальном, рекомендуемом мною выше удлинении, 9,75м. А можно удлинить и больше. Тогда и ванна встанет свободно. И другие помещения будут больше.
    Ради одной спальни наверху нет смысла делать 2 этажа. Или полностью менять концепцию. А ваши квадратики без обозначения помещений, нормальной мебели и внешних стен, никому не понятны и мало интересны для обсуждения.
    Можно рассмотреть такой вот вариант, немного подкорректировав
    lyuksemburg.jpg lyuksemburg_6kh8_1et.jpg lyuksemburg_6kh8_2et.jpg 34a8834d140deff180bc8e8cad421280.jpg fasad0001.jpg fasad0002.jpg fasad0003.jpg fasad0004.jpg
    У спальни 1-го перенести окно на тыльную сторону, а дверь сдвинуть к санузлу. За счёт этого удлинить лестницу и уменьшить число забежных ступеней, возможно даже заменить на лестницу с промежуточной ступенькой на поворотной площадке.
    В санузле первого сделать душ в строительном исполнении у внешней стены, возможно уменьшив ширину в пользу техпомещения. Входную дверь сделать левее, а справа от неё узкое окно. Кухню-гостиную обозвать столовой, чтобы в случае газа можно было разместить там газовый котёл.
    В тыльной стороне сделать выход на террасу, перенеся её на ту сторону, а диван заменить на обычный, чтобы проходить.
    На втором перенести санузел в среднюю часть напротив лестницы, а на левой стороне сделать спальню с гардеробом, как справа. Двери спален максимально отодвинуть к санузлу и открытием внутрь
    Увеличить толщину внешних стен. Можно немного увеличить дом по длинной стороне

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Может настало время сделать их понятными для всех? Глядишь и помощь последует. Разбираться с вашими "каракулями" нет особого настроения, а объяснять, формулировать свои желания словами у вас как то тоже "коряво" получается.