1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Небольшой дом на склоне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Slava8xarkov, 28.12.21.

1. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    ну как можно сделать понятным то что и сам еще не понимаешь)

вот нарисовал еще один вариант
    хотя конечно с другой стороны маленьким его никак не назовешь уже)

upload_2022-1-5_19-33-46.png

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Всяко разно становится понятно...ну...более менее

1. Что за тех помещение по ширине в коридор и почему оно в теплом контуре дома? Для чего нужно это помещение?
    2. Кровать при кухне для кого?
    3. Маленькая спальня для пацанов?
    4. Санузел не проходит по эргономике. Ванна обязательная опция в санузле? Душ в строительном исполнении не рассматриваете?

3. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    У него вход с другой стороны от входа-въезда. Вот в чём проблема.

4. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    1. тех помещение для всех бойлеров, теплого пола, может и электросчетчика и пр дребедени
    2. черным стены отделил. то микро спальня с рабочим местом
    3. спальня справа для пацанов. запланировал кровать двухэтажную 2*1м. забыл кстати сместить двери в эту комнату ниже. чтобы если продам люди могли там двуспальную. кровать поставить и двери не мешали
    4. сходил перемерил свой текущий сан узел. при аналогичном заполнении (ванна, раковина, унитаз) он меньше габаритами :)] так что мне "подходит" :hello: кстати в нем же слева от унитаза ниша для стиралки и сушки

входа два. один будет ТОЧНО :cool: с нижней части центральный так сказать. потому что весь оставшийся участок будет располагаться с нижней стороны дома. там же и солнце будет ходить. фасад с входом выходят на юго-восток. там же и веранду в планах делать

про второй из тех помещения я в раздумьях если честно. вижу необходимость в камине как подстраховочном источнике отопления. но вот как то не вижу прям необходимости его делать в "красивом" помещении. функция его чисто утилитарная и поэтому пока "вижу" его в тех помещении. поэтому нужен вход с улицы дрова заносить. а с др стороны костер попалить я люблю... и при растопке хоть в техпомещении намусорю хоть скажем на кухне... какая разница? хоть там хоть там убирать надо будет.
    в общем вторая дверь (в тех помещение) под вопросом

Последнее редактирование: 05.01.22
  5. aqualand
    Благодарности:
    11.286

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.286
    @Slava8xarkov, без обид, но на данном этапе "проектирования", вы занимаетесь какой то фигней!
    Используйте, для начала, какой-нибудь онлайн-планировщик, например:
    - Sweet Home 3D
    - 3D Планировщик дома
    И вообще, куча подобных - просто, задайте в Гугле "Планировка онлайн".
    А уж после, даже я, смогу порекомендовать ваших, харьковских проектировщиков.

P. S. Не корысти ради, а помощи страждущим для...:|:

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @Slava8xarkov, покажу вам свое скромное видение "минимализма для одного" с возможностью встретить трех гостей. ИМХО нужно максимально "открывать" пространство и иметь возможность отопить домик от печки. Для вас особенно актуально.
    И надо понимать и принять, что в будущем вы сможете продать этот дом (и тот, что рисуете вы) только в качестве дачи, если возникнет потребность. Либо ваши пацаны будут ее использовать как дачу. Что одному благо, семье, даже молодой мало какой подойдут ваши идеи и видения дома. А как дача, представленный вариант, как по мне отличный. :hello:

Внешние и внутренние размеры ваши из крайнего плана.

Вложения:

• plan for my.jpg
  7. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Если 2, то и рисуйте 2, с мебелью. А то "один пишем, 2 в уме..."

8. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    супер если честно. если еще и в "моих" габаритах то СУПЕР!
    НО не хочется окна спальни в забор делать. забор будет по идее в 3-4 метрах. иначе участок (размеры и склон) не дают сделать
    и рабочую зону кухни я хочу сделать возле окна. моя "реальность" такова что пока готовлю- пялюсь в окно. ем за рабочей поверхностью тоже. я место для стола оставляю конечно. хотя нафига так сказать?

я "переспал" со своим крайним планом и понял что какой то Франкенштейн получается :close: спальни на какие то камеры одиночки наверное похожи...
    даже сравнивая текущую двухкомнатную в 60квадратов и то что я наваял... небо и земля

надо передумывать и что то менять

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    По моему скромному мнению Вам нужно несколько иначе расставлять приоритеты при планировании дома. Вид из окна дело наживное, растюхи вам в помощь.
    Не похожи они на камеры одиночки, как видите я вас поддержал в вашем желании иметь минимум спален, только для сна. А вот реализация в вашем варианте, пожалуй соглашусь, "Франкенштейн" с кучей закуточков, от которых реально можно заболеть (не шутка), глазам и телу как не крути нужен простор, нужно за что то глазу зацепиться, плюс наполнение комнаты светом и теплом дают спокойствие и обеспечивают отдых. А спать можно и в "норке".
    Хорошее решение, полностью поддерживаю.

10. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Хорошая планировка, только вход в дом будет с обратной стороны от въезда-выезда. Надо бы отзеркалить левую часть и перенести проход в столовую к санузлу

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Для газового котла с закрытой камерой нужно 7,5 м3 при потолках в 3 м. это 2,5м2. его размеры 30х55х25. Ящик для теплого пола дома в 120 м2 выглядит как то так. 50х75х18 может быть утопленным в стену и вообще места не занимать в комнате. Плоский бойлер шириной в 30 см отлично весящий над бочком унитаза стоит на 50 у. е. дороже обычного. ТА на 2,5 тоны занимает 1м2. Все это легко помещается в комнату в 3м2 за чем вы тратите на бойлерную лишних 3000 баксов. При том что у вас спальни имеют минимальный размер. Окно в 3 метрах от забора дает более чем достаточно света. Посадили тую, куст розы и т. п. и вид из окна будет нормальный и света достаточно. Если это не окно у обеденного стола или напротив дивана в зале то смотреть в него вы практически не будете и куда оно выходит не критично.

Вложения:

• загружено.jpg
  12. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    газа не будет. в садовом товариществе его нет. да и стоит оно в наших реалиях дурных денег. отопление электричеством планирую. понимаю что дорого, но есть нюанс

я тех помещение пока с запасом планирую. когда буду детально уже прорабатывать, то буду смотреть на наполнение. еще рекуператор туда ставить хотел. плюс порукодельничать люблю, а для этого место все таки тоже нужно

с размерами спален беда конечно. меня это неким образом "отталкивает" на данный момент. поду перемерять участок - может шире можно сделать.
    но делать окна в забор который находится в трех метрах... вообще желания нет. при том что с др стороны отличный вид на пару км точно. я лучше как то сманеврирую и сделаю окна в "хорошую" сторону
    окна будут в спальнях и кухне. по опыту понимаю что на кухне часто смотрю в окно. работаю из дома за компом. поэтому рабочее место тоже хочется сделать с хорошим видом. да и просыпаться легче с хорошим видом и чтобы света много было. возможно это мои заморочки, но ОЧЕНЬ хочется их реализовать.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    ИМХО выделять в мини доме место под котельную как то не разумно. Вот дом меньше чем у вас, но с более продуманной планировкой. При текущих ценах на газ в Украине есть смысл взять два тепловых насоса по 12-17 тыс. грн. Повесил их 1 греет зал 2 спальни. Ванну греем электрическим теплым полом.
    Что то типа такого https://www.itplanet.zp.ua/catalog#p180192. Каминную топки типа такой https://prom.ua/p869337457-kamin-topka-pechka.html?utm_source=google_pmax&utm_medium=cpc&utm_content=pmax&utm_campaign=Pmax_cpa_50_materialy_dlya_remonta&gclid=CjwKCAiAlfqOBhAeEiwAYi43F2dCSrQjciCDtKj8rs-CtAFhCexnifB2tfMWhLF3PyJHI4v9LoDK8hoCvWQQAvD_BwE или любой другой в виде резервного отопления на случай отключения электричества. Ну и для души и экономии когда захотелось огонь разжег на пламя посмотрел. Вот вам за 40-45 тыс. грн. вопрос с отоплением решен и места это будет занимать 1м2 под камин. построить лишние 4м2 для котельной вам будет стоит те же 45 тыс. + считай система отопления и кондиционирования на лето вам досталась бесплатно.

Вложения:

• 2 сп 6,6х9,4.JPG
  14. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Unogroup,
    планировка хорошая спору нет. НО мои условия таковы что мне нужно все окна "жилых" помещений вывести на одну сторону. ну не хочу я просыпаться и смотреть в забор или дерево в 3 метрах если я могу смотреть в окно где горизонт на расстоянии пары км. я сейчас живу в квартире где соседний дом в 150 метрах. и мне это не нравиться. я хочу смотреть дальше "коробочки"

тех помещение можно будет урезать. это я оставляю на этап проработки инженерки всей.

камин я тоже присмотрел вертикальный. меньше места и использоваться будет редко- как аварийный и для души когда то попалить. вертикального вполне хватит

а что за теплое насосы? можно хоть какую то ссылку? я поизучаю тему. но отопливать электричеством думаю. тех помещение больше для какого то рукоделия нужно

крайняя планировка
    желтым шкафы
    серым столы в комнатах и рабочую поверхность на кухне. все столы примыкают к окнам. к сожалению на плане не отрисовал их
    голубым унитаз, раковина, ванна
    хаки кровати

по внешним габаритам квадратура 72 квадрата. внешние стены по 0,45м, внутренние 0,2м
    подъезд к участку сверху в левый верхний угол
    все окна на юго-запад

upload_2022-1-12_14-22-54.png

upload_2022-1-12_14-28-37.png

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Нарисуйте оконные проемы в вашем проекте, что то я не пойму куда вам нужны окна.
    Наберите в поисковике тепловой насос. По сути тот же кондиционер в режиме обогрева только рассчитан на работу в более холодное время. Потребляет 1 кВт энергии и переносит с улицы 3-4 кВт тепла. Чем холоднее тем ниже эффективность. Я сейчас при наличии газа в старом доме до -5 отапливаюсь кондиционером с зимним комплектом получается дешевле чем газом. в новом доме газа не будет будет или полностью все на тепловых насосах или поставлю еще теплоакаммулятор на 1-2 тоны утепленный на чердак и буду его греть ночью по дешевому тарифу, а днем только насос 50-100 вт будет тепло из него по дому гонять.