1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Небольшой дом на склоне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Slava8xarkov, 28.12.21.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Это правда, мы все разные.
    Пожалуйста, конечно, НО (!) Только вот какой тут момент нужно учитывать:
    - мы все разные, но никто из нас не будет носить тесный костюм, поэтому эргономику пространства никто не отменял;
    - свой мозг не обманешь, он обязательно заставит сделать удобно, вопрос только в том какие усилия будут в будущем приложены - переделка, отказ от чего то, продажа неудобного и т. д. Это не вопрос "потребуется/не потребуется", это вопрос "как быстро".

Это я к тому, что мы все не только разные, но и ограничены возможностями и эти возможности заставляют нас ограничивать себя - вопрос только в том, в чем именно мы будем искать компромиссы - (кому то много 60 квадратов, а кому то тесно в 500) - но и там и там просто необходимо соблюдать нормы удобства (читай эргономики) - это очень тонкая материя, которая влияет на наше состояние.

Ищите компромиссы. Одним из них может стать вид из окон, например или еще где.
    Но при этом обязательно определите приоритеты. Одним из важнейших, в вашем случае, считаю иметь возможность отопить свое жилище от - "да хоть от примитивной самодельной буржуйки".

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    У меня сейчас столешница обеденного стола на уровне кухни 85 см+ барные стулья. Пользуюсь этим 10 лет, но не скажу что доволен. У родителей стандартный кухонный уголок с традиционной высотой сидеть за ним гораздо комфортнее. А поменять проблемно так как все в дизайн кухни упирается 5,5 метров кухни менять из-за высоты стола рука не поднимается. Купите сейчас бюджетный стол и стул подобной высоты и попользуйтесь месяц другой потом решите насколько такое решение вам подходит.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Я себе для понимания удобства оной и эффективности в старом доме вот такую поставил. https://moystroy.com.ua/rekuperator-vents-tvinfresh-izi-rl7-50-17?gclid=CjwKCAiA24SPBhB0EiwAjBgkhk_2g7c6EkEQuBOMtKdahzy33VdfJKFlLHjw5nUr4r59VN9mw8qFVRoCfbwQAvD_BwE. Зимой пользуюсь в самые морозы и летом в самую жару. в остальное время предпочитаю окном проветривать. Все таки она довольно шумная. в маленькой комнате 12м2 это особенно заметно. В новом доме делаю разводку и планирую централизованную. дополнительно теплозвукоизолировал трубы, вентиляторы выношу вообще за контуры дома должно быть потише. но от открывания окон не готов отказаться.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    ИМХО вытяжка на кухне все таки нужна, если мало готовите и не хотите люстру над плитой сейчас есть вот такие решения встраиваемые в столешницу. Не знаю насколько они эффективны но при достаточной мощности должны работать.

Вложения:

• vybiraem-vstraivaemuyu-v-stoleshnicu-vytyazhku.jpg
    • vybiraem-vstraivaemuyu-v-stoleshnicu-vytyazhku-2.jpeg
  5. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    мой опыт:
    - из окон летит пыль. причем она "налетает" даже за пару дней. проведя рукой по полу я вижу серую руку. ну как то не фонтан мне такое. и я живу в глубине спального района
    -стенные рекуператоры имеют проблему "продуть" помешение. там настолько слабенькие вентиляторы, что они физически не в силах вытянуть воздух дальше чем 1-2 от себя
    -как чистить сам рекуператор? оно же не разборное. как и не ремонтопригодное

6. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    если можно напишите список того что у меня плохо? я подумаю над ним. мне кажется у вас есть профессиональный взгляд в "этом"

7. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    ну какую то вытяжку я предусмотрю конечно. просто места для "настоящей" особо нет

8. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    мой план - купить более высокие стулья и подрезать их до необходимой мне высоты

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Списком писать не буду, нет желания возиться с плохими планами, вы уж извините, работа должна приносить удовольствие. Но, что будет критическое, озвучу конечно, по мере развития темы.

Для затравки:
    1. Категорически не желательно "закупоривать" внешние стены в маленьких домах глухими шкафами как у вас в спальнях, а учитывая планировку, то, что кухня в спальне или спальня при кухне, считайте, что недопустимо.
    2. один из шкафов в прихожей нах.
    3. зачем вообще кухню размещать у окна, если там можно установить стол и проводить время за созерцанием "за окном" во время завтраков, обедов, ужинов, время препровождением с детьми?

Ну и когда я писал выше о приоритетах, ищите минусы в вашей планировке.

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Стульев за 10 лет перепробовал 3 вида результатом не доволен. Барные, полубарные, обычные. неудобно когда ноги опираются не на пол в удобном положение, а висят или стоят на жердочек стула. Первое время прикольно. 20-30 минут посидеть нормально. Если решил фильм на ноуте посмотреть то через 1,5 часа уже материшься. Все таки большинство предпочитает не за баром сидеть на жердочки а развалиться на диванчике. За баром это кофейка глотнуть на бегу, бокальчик пива или рюмку водки опрокинуть. Хорошее застолье требует степенности и комфорта.

11. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Пересматриваю старую тему. ВОЗМОЖНО буду искать участок на новом месте

кстати за прошедшие два года понял что вид из окон рулит... последний год живу в небольшом доме на первом этаже. из одного окошка до соседского дома метров 12, из другого около 30 наверное. живу в "коробочке") с ностальгией вспоминаю свои планы и тот участок

перечитав тему на некоторые вещи взглянул с др стороны. спасибо критикам - вы позволили многое додумать-передумать, а в чем то все таки убедиться в правильности

12. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Кстати был тут вариант начать делать "свое" в помещении 3.5*5.5) у меня там все умещалось на бумаге) даже небольшое тех помещение)
    жаль только что так на бумаге и осталось оно все

я к чему... все возможно)