1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из бруса ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Strog-elena, 29.12.21.

1. Strog-elena
    Благодарности:
    13

Strog-elena

Живу здесь

Strog-elena

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Снимок.JPG

2. Strog-elena
    Благодарности:
    13

Strog-elena

Живу здесь

Strog-elena

Живу здесь

Благодарности:
    13
    1701803231231133d7f5252e037540ce.jpg
    Правда здесь одна спальня лишняя, но из неё можно гардеробную. сделать. А вот спальня в 16 м2 мне точно велика. В общем здесь ещё можно порисовать и чуть уменьшить длину дома, с переформатированием с/у

3. Strog-elena
    Благодарности:
    13

Strog-elena

Живу здесь

Strog-elena

Живу здесь

Благодарности:
    13
    plan-dom-sajt (1).jpg
    Это мне весьма подходит, печку правда сама переставила, может и не правильно, как думаете?
    Понятно, что обогреть весь дом печкой сложно, но неизвестно сколько зимой комнат будут жилыми, поэтому и подумалось, что если в комнате не живут, то выставить на конвекторе +7 и пусть до этой температуры греет, а общую комнату и одну спальню точно греть надо будет. Муж правда оптимист- не будем в шортах ходить зимой:) Угля у нас нет, можно только двами отапливать, а на газ я не особо рассчитываю, обещают уже с 2013 года

4. Strog-elena
    Благодарности:
    13

Strog-elena

Живу здесь

Strog-elena

Живу здесь

Благодарности:
    13
    24d3515aac813fa32259612999a77ec2.jpg
    Здесь и печка на 2 комнаты и вместо сауны можно техпомещение сделать, а в большой спальне гардеробную отгородить. Здесь еще плюс, что мокрая зона по одной стене вся.

5. Strog-elena
    Благодарности:
    13

Strog-elena

Живу здесь

Strog-elena

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Очень мало на самом деле проектов одноэтажных брусовых домов или настолько не приспособлены для жизни, что не совсем понятно, кто их проектировал. Я же понимаю, что мне в этом доме дальше жить, вот и хочу как в той поговорке - и рыбку съесть и... ну вы сами знаете продолжение.

6. Strog-elena
    Благодарности:
    13

Strog-elena

Живу здесь

Strog-elena

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @RNIS77, у соседей такой брус- зимуют уже третью зиму, говорят не замерзают и щелей я если честно не увидела, снаружи небольшие трещины есть, но в пределах разумного, строили из сухого профилированного, говорят, что даже утеплитель не клали, ну может только в углы

7. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Strog-elena, Приветствую Вас. Пробежался чуток по теме и сразу бросилось в глаза обилие перегородок в срубе. Чем больше их, тем значительнее возрастает цена за весь комплект сруба.
    Если будете делать фундамент ленту, то рассмотрите вариант с Тёплыми полами. С 23-7 утра, тёплые полы работают по ночному тарифу, днём топите печь. Мне хватает работы тёплых полов, печь ещё ни разу не топил даже и в морозы. По шведке - вариант хороший, цены в пределах разумного, но не знаю как она сможет протопить весь дом ? Всё от её мощности зависит и тут только сам печник подскажет, если грамотный, думаю проблем не будет. Комнатки ваши ну очень малы, у меня одна 14м2 и то кажется не большой. Посмотрите мою подборку, может что то переделав возьмёте себе на заметку.
    Storodde_plan1etg_vers01.jpg 2.1.jpg
    В большом пространстве реально чувствуешь себя хорошо и жить намного приятнее.

storodde-12.jpg storodde-13-768x512.jpg storodde-14-768x512.jpg

8. Strog-elena
    Благодарности:
    13

Strog-elena

Живу здесь

Strog-elena

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @SergeyPalych, планировки неплохие, но нет подсобных помещений, второй план мне весьма симпатичен. Я в спальне действительно только сплю, поэтому не очень люблю непродуманные габариты помещений. А теплые полы у Вас электрические? Живете постоянно? Насколько холодно в вашем регионе зимой? Эл-во не отключают?
    Я очень хочу предусмотреть разные варианты независимой жизни в своем доме, а печь, конечно, весь дом не протопит, иначе надо дом вокруг печки строить, как раньше было в деревнях.

9. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Strog-elena,
    На первом плане, где велосипед паркуется, чем не тех. помещение, или под лестницей где сауна, то же
    можно чем то заполнить.
    У меня в доме тёплые водяные полы и работают от эл котла. Живу пока не постоянно, установил Zont
    и наблюдаю за работой эл котла. Если отключат электричество, то приходят смс -сообщения на телефон и на эл почту. Так же могу управлять котлом на расстоянии. Так вот за год наблюдения, электричество отключали несколько раз и то не надолго, самое длительное часа на два было, а так минут на десять и то не часто. Зима в принципе в МО не сильно морозная, работы ТП вполне хватает,
    печь пока не топил. За отопление в среднем выходит 5-6тр. Выручает ночной тариф .

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.290

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.290
    В маленьких спальнях душно, если дача - потерпеть ночку-две можно и летом окно открыть, если пмж - делайте по нормам
    Конечно

11. Strog-elena
    Благодарности:
    13

Strog-elena

Живу здесь

Strog-elena

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Starajamisch66, выше на этой странице выложила планировки уже

12. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    И надежно, и безопасно. Повторю, вопрос только в грамотном специалисте. Такая система еше называется самотечной. Ттк котел можно и в печь вмонтировать, но это масло масляное. Хотя, конечно, как кому. Подобные системы это старый, проверенный способ отопления. Подробностей обьяснить не смогу, но такое было ещё у моей бабушки. Расширительный бак совсем небольшой, не больше обычного ведра и да, на чердаке. Поищите в профильном разделе темы, попадалось подобное.

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.290

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.290
    Видела - лучше с этого начать - https://www.forumhouse.ru/threads/278895/

14. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.866
    Дом в 100м2 обойдется Вам примерно в 8-10млн рублей. Брус подсушеный - материал непредсказуемый. Трещины, щели. Какой бы толщины не был - утеплять всё равно надо. Тем более для ПМЖ.

15. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Strog-elena, Обязательно к прочтению, уже 42 издания вышло. Еще лучше спросить у яндекса, какую литературу изучить перед проектированием и строительством дома. Там с 10 изданий, все есть в сети, достаточно 3-4 по разным разделам Учиться лучше по книгам, на форуме люди разные, ошибки таскают друг у друга, из темы в тему. Бездумное копирование и раздувание щек. Да и темы нужно читать очень выборочно, лукавство сплошное.
    d58a778d580397500d1b348e2735dd46.jpg