1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры...

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александр 2, 27.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Тогда как можно дальше от леса. Смартфон повыше держите. Удачи!

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.652

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.652
    Тогда уж лучше на стенку рядом с антенной повторителем сигнала. HUAWEI Е5577Cs

3. Kimba
    Благодарности:
    0

Kimba

Новичок

Kimba

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Я не очень хорошо ориентируюсь на форуме, надеюсь, я там где нужно задам свои вопросы.
    У меня их два.
    В деревне нет связи. Иногда на окошке появляется одна палочка и только у МТС. Есть антенна-усилитель (не знаю, правильно ли сказала) 3G сигнала, к нему подключен кабель, кабель к антенному адаптеру для 3G/4G модемов, адаптер к модему и модем воткнут в вайфай роутер. Первый вопрос такой: два года назад, когда мы поставили эту антенну, она ловила стабильно одну-две палочки (мегафон), интернет работал стабильно, скорость приемлемая. Не так давно антенна немного развернулась и стала ловить все палочки или без одной, но интернет постоянно стал пропадать. Появится, исчезнет и так весь день, или вобще на полдня сразу. Совершенно случайным образом я обнаружила, что интернет не пропадает, когда включаешь радио (с сайта или приложения на телефоне - не важно), так и пользуемся им, включаем радио и интернет весь день работает стабильно, только выключишь радио - та же история: обрыв-подключение-обрыв.
    Может кто-нибудь разбирается, почему так?

И второй вопрос. По поводу связи, которой нет. Нашла на сайте комплект-усилитель сотовой связи, система похожая - антенна, провод, модем. Вот не могу разобраться, а можно ли не тратиться на еще одну антенну, не подойдет ли этот модем к интернет антенне, ведь она тоже усиливает сигнал? Получается, нужен какой-нибудь переходник-разветвитель, есть ли такие?
    Вот фото как выглядит конструкция с интернетом.
    Или же я неправильно поняла и этот усилитель сам по себе распространяет и интернет и моб. связь? (или как вобще он работает? :))
    Второе фото усилителя который я на сайте нашла.
    3g-repiter-usilitel-sotovoy-svyazi-retranslyator-1-5479266.jpg 1234567.jpg

Такие дела, спрашивала на мейле, никто не ответил, самой разобраться тямы что-то не хватает, а ходить звонить в поле надоело.

4. wind1wind
    Благодарности:
    77.280

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.280
    С тем же успехом для поддержания установленного соединения можно использовать любую другую программу, которая будет регулярно отправлять запросы на сервер и получать на них ответы и у которой время ожидания ответа и число попыток возобновления пропавшего соединения будет больше, чем у установленного браузера. Например, у скачивающих файлы менеджеров закачки или торрент-клиентов. Фактически это однако будет не сохранение соединения, а его восстановление, незаметное для пользователя.
    Можно ещё поэкспериментировать с настройками браузера в поисках компромисса между стабильностью соединения и скоростью загрузки страниц, но всё это, за исключением обсуждения конфигурации "антенна+модем+роутер" и её составных частей, которое начато именно в той теме где нужно, лучше соответствует теме "Компьютерная помощь" из соседнего раздела.

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.652

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.652
    @wind1wind, Использование MiMO антенны диапазон 2600 и оборудование которое ее поддерживает, даст прирост в скорости по сравнению с обычной или просто маркетинговый ход с завлекаловками?
    Проверил телефоном на втором этаже в зоне лучшего приема. - 96 дБ asu 9

Вложения:

• Screenshot_20170910-112503.jpg
    • Screenshot_20170910-112525.jpg
  6. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Прирост даст при подключении 4G/lte2600. На Вашей картинке 3G/UMTS, для этого нужна другая антенна, скорее всего (95%) на 2100.
    В некоторых сетях 3G технология мимо используется и, конечно, улучшает стабильность и повышает скорость (не всегда кардинально, прежде всего исходящую).
    Надо ещё проверять вашу сеть.

7. Алекс Ярик
    Благодарности:
    116

Алекс Ярик

Живу здесь

Алекс Ярик

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Добрый день гуру.
    Года два назад когда перебрался за город поставил себе ноут с юэсби модемом от мегафона. Проблем не бело с инетом, фильмы правда не качали, но на посидеть в форумах хватало.
    Последнее время стало как то интересно, инет то есть, то его нет, особенно по выходным.
    Задал вопрос оператору, ответ был прост, ограничений нет, возможно слишком много подключений на базовую станцию. Как можно решить эту проблему? Может поставить усилитель сотовой связи с раздачей вай фай?

8. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Усилитель скорее всего не поможет.
    Для начала сообщите какой силы у вас сигнал? Палочек сколько, а лучше цифры из меню модема или программы управления модемом.
    Если перегружена БС, а симптомы именно такие, то единственный выход это переориентировпние на менее загруженные БС или смена оператора.

9. Ulukitkan
    Благодарности:
    2

Ulukitkan

Участник

Ulukitkan

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток!
    Хочу усилить сигнал интернета на даче.
    Координаты дома: 56.660171, 33.796054
    Имеется:
    3G модем от Мегафона.
    "Карманный роутер" WI-FI 3G - TP-LINK TL-MR3020
    Пользуюсь 3 или 5 метровым usb удлинителем для соединения модема и роутера, т. к. приходится находить в доме точку в которой модем принимает 3G сигнал.
    Довольно часто с 3g соскакивает до EDGE, приходится часто править положение модема, что бы найти точку получше.

Хочется уже решить эту проблему раз и навсегда, поставить усиливающую антенну, поставить помощнее роутер (с антеннами).

До БС мегафона вроде не очень далеко, навскидку 3-5 километров.
    Делал замеры уровня сигнала с ноутбуком и вставленным в него модемом с помощью программы MDMA + с мобильника.

Вот скриншоты замеров:

Замеры с ноутбуком делал поднимаясь по лестнице в сторону крыши, примерно на уровне 2,5 метров, на саму крышу не залезал. Уровень сигнала -101
    В местах где обычно вешаю модем, там уровень 3g сигнала иногда доходит до -71

Помогите пожалуйста определиться с типом антенны и выбором какой-то конкретной антенны.
    Наткнулся недавно на:
    3G - антенна 3G ANT-1920-20 RN с коэффициентом усиления 21 dB

4G - Направленная параболическая антенна 27 dBi

Подойдет ли мне такая антенна?

Также есть в мыслях приобрести сразу 3g/4g антенну, т. к. наверняка через пару лет 4G доберется до моей деревушки, хочется сразу поставить антенну которая будет рассчитана и на 4G.

Люди, помогите советом плиз.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.png
    • 4.png
  10. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Профиль у Вас отличный, расстояние до БС 3,5 км. Полагаю, что не нужно никаких антенн.
    Купить современный модем и расположить на восточном окне самого высокого этажа (с видом на Ельцы). Если же, вдруг, сигнал будет слабый, тогда думать про антенну.

11. Ulukitkan
    Благодарности:
    2

Ulukitkan

Участник

Ulukitkan

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо Вам за ответ!
    У меня как раз проблема в нестабильности, нахожу точку где ловит 3G, закрепляю модем, полдня ловит хорошо, но часто падает до 2G.
    Хочется железной стабильности, что бы можно было работать за компьютером без проблем :)

У меня модем Мегафона Huawei E1820, на сайте написана что его скорость до 14,4 Мбит/сек
    У мегафона есть современный модем G+ (LTE) модем M150-2 (черный), до 150 Мбит/сек.

Будет ли разница если купить его и попробовать с ним?
    Стабильность сигнала может быть лучше?)

Если связываться с антенной, то узконаправленной в моих условиях хватит?
    Можете посоветовать какую лучше присмотреть?

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.369
    Не исключено, что проблема из-за этого удлинителя.
    Это - нормальный уровень.

13. Ulukitkan
    Благодарности:
    2

Ulukitkan

Участник

Ulukitkan

Участник

Благодарности:
    2
    У меня активный USB удлинитель. С ними тоже бывают проблемы?
    Сигнал или проходит или не проходит, но может ли он "потухать" от длины кабеля?

Это самые лучшие результаты, я к сожалению не могу в этих местах повесить антенну, т. к. это не удобные места во дворе дома, а вешать планирую на крыше.

Вопрос какой антенной лучше усилить?

14. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    1. Самый лучший сигнал у Вас -73Дб, судя по картинке, это EDGE. А 3G только -101дб. Это слабо-надо усиливать. Какая при этом скорость?
    2. Судя по профилю и расстоянию до БС сигнал, в том числе 3G (я говорю про Мегафон или Йоту), должен быть заметно лучше. Попробуйте проверить сигнал, задрав модем из восточного окна второго этажа и измерьте скорость.
    3. Модем Huawei E1820 редкий и, судя по отзывам, плохо работает с антенной. Вроде как вылечилось на последних прошивках. Я даже не смог найти тип разъема для внешней антенны. Надо установить последнюю заводскую прошивку и, в настройках, поставить режим "только 3G". Тогда он не будет сбиваться на EDGE. Если в настройках такого пункта нет, то это можно сделать в программе MDMA.
    4. 3G в России бывает на частотах 900 или 2100 Мгц. Скорее всего (95%) это 2100. Вам надо проверить частоту программой MDMA и потом подбирать антенну. Могу подробней рассказать как это сделать.
    5. На вырост под 4G - отдельная тема. Надо будет менять ВСЕ оборудование, на круг выйдет не менее 5-6 тысяч рублей. Скорее под 10. Продолжать?

15. Ulukitkan
    Благодарности:
    2

Ulukitkan

Участник

Ulukitkan

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите плиз - как правильно замерить скорость?
    На speedtest. net ?
    А на скриншоте - https://www.forumhouse.ru/attachments/5279750/ нету данных по частоте?
    Если нет, то расскажите плиз - сделаю замеры еще раз.
    Да, был бы очень признателен, поскольку потом когда появиться 4G нужно будет все менять, а это в сумме наверное так и выйдет в итоге.

И скажите плиз - есть ли смысл покупать современный 3G/4G модем от Мегафона? Будет ли на нем скорость выше чем на моем стареньком?

Статус темы:
Закрыта.