1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры...

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александр 2, 27.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Радужные

2. Dimentiy77
    Благодарности:
    1

Dimentiy77

Живу здесь

Dimentiy77

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Добрый вечер!
    Дом Волоколамский р-н д. Новопавловское. Сотовый телефон (Мегафон) спокойно ловит Н+, скорость 6-12 мегабит. Есть роутер Zyxel Kenetic Extra 2 и модем мегафон 150-1 разлоченный. Иногда скорость доходит до 16 мегабит, но в основном это те-же 6-12, но связи очень не устойчивая, частые провалы в скорости до "0", фильмы тормозят. При переключении компьютера на раздачу от телефона все лучше, но так же бывают провалы. Иногда телефон и модем ловит 4Г (модем перенастроил только на UMTS), голосовая связь на телефоне нормальная, а интернет почти нулевой, на телефоне одна палка.
    Координаты дома:
    55°56'35.9"N 36°09'38.2"E
    Карту покрытия прилагаю.
    Подскажите что лучше, купить антенну сразу на 4Г или стабилизировать имеющийся нормальный сигнал UMTS? Скорее всего на 2100 МГц? или купить всеволновую, а там, что поймает?

Вложения:

• дача сети.png
  3. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    1. Скорость, в целом, нормальная и скорее всего обусловлена загрузкой сети, а не слабым сигналом. Попробуйте измерить скорость в будний день в 4-5 часов утра. Наверняка будет выше.
    2. Попробуйте расположите модем на других окнах второго этажа. БС Мегафона есть во всех направлениях от Вашего дома, не только на север. Может это добавит стабильности.
    3. Если все-же хотите антенну, то берите универмальную 1700-2700 мимо. Типа Агата. С такой антенной придётся выбирать лучшую по скорости БС.
    4. В километре от Вас БС Теле2, я бы скорость проверил, может лучше Мегафона будет и антенны на таком расстоянии не надо.

4. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Коллеги, добрый день. Прошу совета. Имею на даче репитер Vegatel, по-моему VT-900E/3G-KIT, кабельную сборку 5D/FB - 10 метров, соответственно направленную антенну, но только от Picocell с усилением 11 дБ. Все это дело смонтировано на фасаде дома, на уровне 4-5 метров от земли.
    Имею не очень уверенную связь, а так же очень плохой сигнал 3G. Судя по моим наблюдениям, антенна "упирается" в кроны деревьев на соседнем участке (там вырос лес за несколько лет), потому как в раннее весенне время и в позднее осеннее, когда листьев на деревьях нет, то связь и интернет лучше, но всеравно не такой, какой бы мне хотелось, причем при разговоре, бывает так, собеседника я слышу отлично, а он слышит мое "кваканье" через слово). Интернет тоже "тупит", даже очень, скорость его оставляет желать лучшего, элементарная загрузка маршрута через навигатор с дачи до дома бывает длится по 3-5 минут :faq:, а так же геолокация при использовании Яндекс. Карт, например, отображается в деревне, расположенной в 4-х км от моего фактического местоположения, но бывает, что геолокация верная, но не всегда). Я так понимаю как раз в этой деревне (в 4-х км от меня по прямой) и стоит БС от мегафона.
    Сейчас имеются мысли по поднятию антенны: смонтировать на фасад телескопический кронштейн 6 метров и поднять антенну метров на 8-9 от земли. В таком случае будет увеличен кабель 5D/FB (т.е. я планирую купить готовую сборку 10 метров и "нарастить" через переходник кабель к антенне, в итоге получится 20 метров этого кабеля), слышал где-то, что чем меньше кабеля, тем лучше усиление сигнала, так вот отсюда у меня и возникает вопрос, даже два:
    1. Перемещение антенны выше улучшит ли мою ситуацию? В плане качества связи и скорости интернета?
    2. Увеличение длины кабеля как-то повлияет на усиление сигнала?

Заранее благодарен за помощь.

5. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Перемещение антенны вверх конечно необходимо, но с учетом удлинения кабеля и дополнительного соединения общая ситуация скорее всего не изменится.
    Как вариант, поднимите репитер вместе с антенной, а купленный дополнительный кабель пустите от репитера к излучающей антенне.
    Если сообщите свои координаты и оператора можно посмотреть оптимальное направление на вышку.
    Приёмная антенна на какую частоту?

6. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    координаты:
    55.063415, 37.385493 сейчас антенна направлена в сторону деревни Волосово
    У большинства из нашей семьи мегафон.

Что касается антенны, то частота ее GSM900 (800-960МГц)

7. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Можно еще попробовать направить антенну на Сенино, там БС немного ближе.
    А разница в приеме с\без репитером имеется? При наличии большого количества рядом стоящих с Вами БС очень странно, что необходим репитер.
    Теперь про антенну: 3G вероятно в Ваших краях идет на частоте 2100 (это необходимо проверить, так как совсем рядом Мегафон вещает 3G на 900), те текущая антенна не подходит. Или ставьте старую, или берите новую.

8. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Если направлять на Сенино (опыт уже был), то до нее безусловно ближе, но есть нюанс, опишу ниже.
    Разница с/без репитера колосальная. В доме без репитера не ловит связь вовсе, на улице местами, нужно постараться поискать такое место. с 3G безе репитера вообще беда, телефон все время в сети EDGE. Странность наличия репитера, на мое субъективное мнение, обусловлена тем, что наше СНТ окружено лесом, причем высоким со всех сторон, поэтому выезжая за пределы СНТ связь начинает отлично ловить и причем 4G, а вот внутри нашего СНТ EDGE и все... Такая же проблема и при направлении антенны на Сенино, эта деревня буквально за лесом, но видимо высота деревьев не дает сигналу нормально пройти...
    Что касается частот. Производил замеры через iPhone (давно это было), как указано в инструкции на сайте Picocell. Чуть ли не на крышу залазил, чтобы поймать 3G, но как-то мне это удалось, не помню уже как. Так вот, частота 3G на 900 у мегафона. По остальным операторам не знаю. Собственно говоря поэтому выбор пал именно на этот репитер и антенну.

9. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Кстати, вот еще такой вопрос, может ли это являться причиной:
    Внешняя антенна репитера установлена на фасаде здания, на уровне середины окна второго этажа, как я писал выше 4-5 метров от земли. Так вот, буквально в метре над этой антенной идут провода ввода электричества в дом. Могут ли быть эти провода (под напряжением) помехой сигналу?

10. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Кабели 220 мешать не должны.
    Если в частоте уверенны и другие операторы не важны, толстый оставляйте приёмную антенну как есть, только поднимайте её выше и пробейте разные направления.
    Возможно замена внутренней антенны на более мощную даст положительный эффект.

11. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    а если на перспективу, допустим, мало ли когда придется перейти на другого оператора, то в таком случае есть смысл переходить на более мощную внешнюю антенну? Возможно тогда лучше взять многодиапозонную? Хотя, репитер то заточен только под 900 мгц...
    как понять "толстый" :faq:

в моем случае, поднятие антенны - это увеличение длины кабеля, так как в текущий момент кабель глубоко спрятан под внешней отделкой фасада

12. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Общался сегодня с организацией, которая в Чехове усиливает сигнал сотовой связи и устанавливает интернет, так вот. Говорят, что в нашем СНТ они пытались усиливать связь, но никакая антенна не добивает, но вот что странно, что интернет они сделать могут, установив антенну, роутер и будет у меня wi-fi на даче...

13. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Мне не понятна работа gsm репитера. Что то усилить локально и ничего не испортить вокруг затруднительно. В каждый момент времени gsm аппарат ведет только один передатчик. gsm репитер какой то сигнал от БС в месте присутствия взял и подмешал в этом же месте свой сигнал. Для gsm переход границы двух сот выполняется жестко - сопровождается приличными наводками в радио.
    В моей деревне ситуация с плохим сигналом внутри дома еще хуже. Входящие звонки телефоны пропускают, и чтобы ответить дозванившемуся надо выбегать из дома. И главное телефоны в плохом приеме высаживает быстро аккумуляторы и выдают прилично электромагнитных-волн. Решение для меня было непонятным.
    Начиная с 3g, один аппарат могут обслуживать несколько БС одновременно. И становится разумным ставить фемтосоту, которая с внешним миром общается через интернет, а с аппаратами через 3g, и никому не мешает - по умолчанию другие телефоны могут цепляться, оператор не припятствует желающим ставить фемтосоты оператора. Более того, для своего основного провайдера МТС обнаружил звонки самого телефона через любую wifi точку доступа, надо было только обновить android.
    Я планирую сделать более менее устойчивый интернет в деревне (1 Mbps достаточно) и напрявлять звонки телефонов через интернет и через wifi. От старого смарта nokia gsm придется отказываться. Даже в квартире далеко не лучший мобильный сигнал, а связь со своей точкой доступа в квартире всегда обойдется меньшими электромагнитными полями. Помелькнула информация о затухании в лесу для 900 МГц порядка 0.2 dB/m. Ваша антенна не километры лес простреливает, только малую часть.

14. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вобщем сделали мне сегодня интернет на даче через 4Г модем и усилитель сигнала для модема.
    Лежу сейчас на диванчике и эмоционирую от счастья) инспектирую интернет на даче.
    История такова, есть у нас местный интернет провайдер в Чехове, ему позвонил, пообщался. Приехал мастер, сделали замеры: оказались они плачевны, говорит, что 90%, что не будет у меня интернета и начал пробовать разные симкарты в модем и замерять: мегафон - 0, Билайн и мтс - 0, сигнал ужасный, еще какая-то симка тоже 0.
    Вставил симку скай линк и о чудо есть интернет, на очень неплохой скорости.
    Решил оставить себе оборудование и симку. Далее начал эксперименты с переносом оборудования со второго этажа на первый, перенес, скорости почти не потерял. Вобщем вайфай на даче теперь есть.
    А вот со связью всеравно беда. Где-то у меня старый усилитель picocell лежал который в диапазоне 2g работал, с ним связь вроде ничего, только интернета не было, поставлю обратно, посмотрю что выйдет

Вложения:

• Screenshot_20180713-172202_Speedtest.jpg
  15. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вот еще, все замеры скорости за сегодня, первые это на втором этаже, там самая высокая скорость. Но тогда сигнал не везде ловит
    Screenshot_20180713-174250_Speedtest.jpg

Статус темы:
Закрыта.