1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры...

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александр 2, 27.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Тимофей41, только если репитер 3G поставите. Но это будет намного дороже чем новая связка модем + роутер.
    Либо мастерить что-то типа металлического отражателя, который будет помогать роутеру улавливать радиоволны.

P. S. Кстати, всем владельцам модемов Е3272, Е3372 и многих других от Huawei - разблокируются уже бесплатно, калькулятором с 4pda. Сам калькулятор приложить к данному посту не получилось ввиду размера поэтому даю ссылку на свой яндекс. диск - https://yadi.sk/d/Im9xbt5yivTQC
    Для новых модемов (типа Е3372, он же М150-2) нужно брать код с поля v201. Для старых, соответственно, либо с поля V2, либо с V1.

Последнее редактирование: 07.09.15
  2. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Тимофей41, да, типа такого. Антенна тоже "приближает" модем к вышке. Просто у вас нет возможности подключить антенны к Вашему устройству.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.480

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.480
    Роутер - на чердаке?
    Я предпочитаю отдельные роутер и модем, а модем - с антенным разъемом. Тогда есть варианты, а так - гаджет да и только.

4. Стальной Крыс
    Благодарности:
    219

Стальной Крыс

Живу здесь

Стальной Крыс

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Garyk, Полагаю, Вы обращались к Тимофею :)
    Я же имел ввиду, что с роутером Alcatel нет возможности подключения внешней антенны, виду отсутствия на нем разъемов.
    С уважением,

5. Тимофей41
    Благодарности:
    48

Тимофей41

Участник

Тимофей41

Участник

Благодарности:
    48
    Ну интернет мне нужен не в Москве, а на даче. Расскажу по подробнее.
    Дача: Кольчугинский р-он, Владимирская обл., аккурат посередине между "городами-героями" Киржач и Кольчугино. В глуши лесов в 14км от больших дорог. :)
    Лет пять назад задумался об интернете. Телефон ловил с трудом в определенных местах, по этому про мобильный интернет даже не подумал. Установил спутниковый Кайт-Нэт, честный двусторонний, но ужасно дорогой.
    На несколько лет потребность в интернете был решена. Года два назад наткнулся на этот форум, правда по другим вопросам. Потом случайно вышел на этот раздел. Заинтересовался усилением 3g сигнала для модемов и подумал, доколе я буду платить спутнику, как наркоман за дозу.
    Вышки по дорогам стоят, почему бы не воспользоваться советами бывалых форумчан.
    Купил модем от билайн (согласно картам покрытий только у них до меня доставал 3g), купил направленную антенну, адаптер для модема, кабель дорогой с минимальной потерей дб. Воткнул модем, установил софт, принудительно повесил модем только на 3g. (начитался за год на форуме всяких тонкостей) :). Покрутил антенну, долго крутил, пока не понял, что больше -97дб я ни чего не получу. Свисток с таким уровнем сигнала сеть увидел всего на секунду за 2 часа мучений. Я даже активировать подключение не успевал.
    Плюнул, полез опять на форум. Ага. Есть способ еще увеличить уровень, если модем не через адаптер, а на прямую к антенне подключить. Билайновский свисток не имел антенного входа. Купил мегафоновский хуавей (сори), разлочил (спасибо форуму), купил качественный пигтейл, вставил подключил, покрутил. -105! Ну ёкарныйбабай! Совсем что ль руки не из плеч растут! :(
    Приуныл не на долго.
    На той же неделе, на работе разговорился с одним дачником, мой приятель. Я знал, что дача у него, по сравнению с моей вообще в муркиной попе. 350 км от Москвы, ни дорог, ни крупного жилья на 50 км вокруг, телефон связь не ловит. Но. Оказывается у него вполне себе приличный 3g имеется.
    Я давай его пытать, какие антеннырепитерыадаптеры! Куда направлял! Далеко ли вышки! Какими программами определял, как ловил!
    Он на меня смотрит, как будто я с ним по китайски разговариваю. Говорит, ни чего не понял из того, что я его спрашивал и рассказал, как у него появился 3g на даче.
    Его паренек, ровесник моей младшей, как и все сверстники голову от гаджетов не отрывает. Вот и купил он себе в машину карманный 3g wifi роутер, чтоб по Москве ездил и ребенку интернет в машину ловил.
    В начале лета уговорили ребенка поехать с ними на дачу. Там из развлечений даже триколор есть, но современным детям это до фени. Им нужен интернет и вконакт. :) Заманили обещанием рыбалки.
    Кароче поехали.
    Пока из Москвы выезжали и по ближайшему Подмосковью ехали, роутер шустро справлялся со своей работой, об этом свидетельствовала "социальная" активность на заднем сидении. Потом про заднего пассажира на время дороги забыли, есть не требовал, пописать не просился. Приятель с женой обсуждали дачные проблемы, всякие посадки и прочую агрономию. Четыре часа дороги пролетели не заметно. Приехали, разгрузились. Жена ушла дом убирать и обед готовить, приятель огород осматривать. Через пол-часа приятель в дом вернулся и застал малого на веранде с головой в гаджете на громкой связи с кем то мурлычит.
    "Ты че, сам с собой стал разговаривать?" Да не пап, я с Виталиком по скайпу" О_О "По какому скайпу?!" Когда парень понял, про что у него отец спрашивает, то начал часто моргать и на гаджет с опаской посмотрел. "Не знаю пап, я с ним давно по скайпу уже разговариваю."
    Приятель посмотрел в список подключений и выяснил, что это его роутер интернет ловит и по вайфаю интернет из машины раздает. Так у них на даче появился 3g. :)
    В общем, побежал я в связной, не пожалел 2к денег (10 дней спутникового грабежа) купил такой же девайс и привез на дачу. Вставил карточку и. чтобменя! Словил 3g. Правда уровень все тот же -95-97. Повесил на окно, вошел в сеть! Активировал карточку, которую месяц назад купил. Получил месяц пчелиного интернета! Без всяких антенн и адаптеров!
    Кароче я удовлетворен и счастлив.
    Но я ужасно упертый. Вроде есть теперь интернет. 700р в месяц 30гиг (ночной безлимит) Сиди и радуйся. На спутнике это стоило бы 15тыр.
    Есть у меня на работе продвинутый айтишник. Я ему рассказал про свои мытарства и счастливый финал и поинтересовался, почему мои напряги по усилению 3g успеха не имели (ведь народ реально пользуется такими решениями) и только последний девайс позволил мне словить профит?
    Он поинтересовался, что это за роутер и как я пытался 3g усилить.
    Я вряд ли смогу повторить, что он мне рассказал, но в общих чертах смысл сказанного им передам, думаю местные комрады смогут понять, что он мне говорил. :)
    А сказал он приблизительно следующее: по его мнению, все усиления терялись почти полностью, он говорил на таком языке, что я ни чего не понял, но ему поверил :) Адаптер для модема (свистака без разьема) обозвал вообще изобретением "петрика" и чистым обманом, т. к. медные пластины в адаптере ни как не могли усилить сигнал на внутреннюю антенну свистка. Ну так он говорил. :)
    Про соединение через пигтейл, вообще ласково обозвал меня нубом и на бумажке просчитал сколько дб теряет сигнал на антенном входе через CRC-9. Оказалось потеря минимум 7дб, при условии что пигтейл хороший и соединительный вход качественный (он утверждает, что эти входы деформируются через 20-30 "вытаскиваний" и качество сигнала теряется еще больше).
    Но самое мудреное, что он рассказал, вот дальше передаю только в очень общих словах; все сотовые операторы раздают сигнал в строго своих диапазонах (частотах), т. е. в плавающей среде радио-частот и если радио-частота, ушла из определенного диапазона, то и мой интернет вместе с нею. Т. е. если я правильно понял, внутренняя антенна большинства usb-модемов и свистков ловит только в диапазоне, который раздает оператор, к которому привязан модем. Если модем разлочен и туда можно вставить симку другого оператора, происходит тоже самое.
    Девайс, которым я решил проблему, сканирует и ловит сигнал в не ограниченном списке диапазонов.
    По этому даже при двух полосках на модеме и уровне сигнала -97 связь стабильная и не рвется ни при каких условиях.
    Я совсем не шарю в этих вопросах и если вы хоть приблизительно поняли о чем он говорил, при условии, если я хоть приблизительно правильно запомнил и написал, вы должны понять. :) :) :)
    Вот собственно "в двух словах" я рассказал по подробнее про свой 3g. :)
    Меня конечно все устраивает, но нет предела совершенству и за 700р. в месяц я теперь хочу он-лан фильмы в HD без тормозов.
    Про это и был мой первый вопрос.
    Спасибо и простите что вы сломали себе глаза об эту "стенутекста" :)

6. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    @Тимофей41,
    Так и должно быть на 3G. Фильмы и потоковое видео не всегда "едут" и на 4G.
    Тут дело не только в уровне сигнала, а в загруженности БС.

7. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Если бы это было возможно, то не стали бы изобретать 4G.:)
    Фильмы в HD без тормозов - это только по меди или оптике. Эфир не резиновый.

8. Тимофей41
    Благодарности:
    48

Тимофей41

Участник

Тимофей41

Участник

Благодарности:
    48
    Ну я верю, я просто подумал, если щас у меня -97 и если есть возможность усилить сигнал хотя бы до -80-85, неужели не будет шустрее? :)

9. Loversbird
    Благодарности:
    60

Loversbird

Живу здесь

Loversbird

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Во-во эти направленые антенны, лоховский развод на неплохие бабки. Отдал за это чудо техники 2 с лишним тыра, а толку особо никакого. На индикаторе 3-4 палки стабильно, а связь редко когда бывает хорошая. То скорости никакой, то вообще обрывается связь. Заметил правда, что когда перенаправляю антенну на другую БС, скорость и связь прекрасная дней несколько, а потом опять... От погоды вроде не зависит. Наверно точно дело в загруженности БС. Интернет на свистке от МТС. На планшетке Билайн - так этот получше.

10. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    @Loversbird,
    Не развод. Внешняя антенна необходима в тех случаях, когда в помещении сигнала нет, а на улице он есть. Фольга в стенах, железобетон - причин много.

11. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Шустрее будет, но насколько - неизвестно.
    В моём случае видео без тормозов стало возможно смотреть только с появлением 4G.
    Видео не смотрю - мой трафик съедается за один вечер - 8 гигов за 345 руб. "Билайн".
    Высокая скорость (15 - 25 мегабит/с) позволяет комфортно работать в инете. :super:

12. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    (Всё верно, но только с точностью до наоборот. Лес глушит ВЧ и СВЧ очень хорошо. Особенно мокрый.)

13. Тимофей41
    Благодарности:
    48

Тимофей41

Участник

Тимофей41

Участник

Благодарности:
    48
    Я замерял спидтестом. На теперешнем Алкателе при двух палках и -97дб (пинг60-70, даунлоад от 1 до 2.5, аплоад 0.5-1) Вроде не много, но скайп с камерой не тормозит, хотя тоже потоковое видео вроде, а вот он-лайн фильмы и ютьюб, надо сначала на паузу поставить, чтоб закачал побольше, потом уже запускать.
    К стати про пинг. Тут у меня не понятно. Когда интернет был со спутника, по спидтесту пинг в среднем 200-250. В он-лайн играх со спутника пинг никогда не поднимался выше 600. Много, но терпимо, игра не тормозила.
    На роутере спидтест показывает пинг в среднем 60 (вроде сказка) а в игре пинг 2к! Игра тормозит, для он-лайн игры это катастрофа. Как же так, думаю? И грешу на уровень сигнала -97.
    В общем это все с жиру. На спутнике мне это стоило 6тыр в месяц в среднем. Щас в 10 раз меньше.
    Я счастлив. Но... :)

14. Александр 2
    Благодарности:
    1.798

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    @Тимофей41,
    Вполне нормальный результат для 3G и дальности 10 км от БС.
    (У нас в проводной телефонии минимальная скорость для видео стандартного разрешения - 2 мегабит/с, а для HD - от 4 и выше)

15. Garyk
    Благодарности:
    7.672

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.672
    Ну давайте начнём, что я на 3g (G) сижу, И пробовал антенны соответствующие. :|::um:
    Пробовать будем? Завтра:um: Попробуете :hndshk:

Последнее редактирование: 07.09.15
Статус темы:
Закрыта.