1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры...

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александр 2, 27.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Огроменное спасибо. Практически исчерпывающе всё объяснили. Но я всё равно путаюсь в усилениях и частотах.
    Кинетик я тоже хотел, но к нему модем подбирать надо отдельный. Это остановило, т. к. для меня вопросы совместимости сложными кажутся.
    Если я правильно Вас понял, целесообразно для интернета установить MIMO и роутер или модем, а репитер уже просто для голосовой связи использовать? MIMO 2Х20 должно хватить в моих условиях? Просто я ориентируюсь лишь на цифры по усилению и искренне считаю, что чем больше, тем лучше.

2. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нашёл Храбровскую вышку. Её точные координаты - 55°26'49.9"N 35°39'37.0"E
    Построил профиль на указанном Вами сайте. Интервал закрытый при подвесе на 3 метра и полузакрытый при 5 метрах.
    Надо другие БС проверять.

3. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Модем Huawei E3372, разлоченный для всех операторов и с прошивкой HiLink. Про выбор антенны и схемы (с репитером или нет) я смогу советовать только после того, когда будет известна частота 4G.
    Пока можете купить модем 3372и роутер зюксель. они понадобятся при любой схеме и с ними точно будет интернет даже без антенн.
    И штыревую для кситала, только с разъёмом не ошибитесь.

4. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Вышка та. Я ставил антенну на 5 метров, и саму вышку принимал за 30метров. И не забывайте, частота другая будет, зона фенеля шире (лучше).

5. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
  6. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нашёл остальные вышки в окрестности. Построил профили - единственный полузакрытый для БС в Храброво. У остальных хуже. Значит остаётся ориентироваться на неё.

Если антенны с усилением 14 дБ хватит, то возьму Антенна мультистандартная панельная направленная MIMO 3G/4G LTE/GSM (800-2700 МГц), 9-14 дБ плюс репитер для голосовой связи и MIMO 20 дБ напрямую в роутер для интернета.

Последнее редактирование: 24.12.16
  7. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Именно так. Единственное, для репитера на голос надо взять ранее подобранную антенну яги с усилением 14дБ. Она не дорогая должна быть. И её можно использовать для интернета 3G
    смотрите какие варианты.
    4G может быть на разных частотах, например 800, 1800, 2600.
    Если будет 800, я Вам посоветую купить MIMO антенну на 800-900 она подойдет для репитера, усиливающего голосовую связь тоже.
    Если будет 2600, то мощную MIMO антенну на 20+Дб. Но при этом интернет отдельно (антенна, модем, роутер), а голос отдельно (антенна, репитер, внутренняя антенна).

Последнее редактирование: 24.12.16
  8. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Так и поступлю. Спасибо Вам большущее

9. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    На втором этаже дома принимает 4G от Мегафона. Проверял чужим телефоном НТС One M9, в котором найти частоту не смог. Т. е. 4G работает либо на 800 мГц, либо на 2600 мГц.
    В продаже нашёл мультичастотную панельную антенну MIMO 800-2700 мГц. Единственное "но" - у неё слабенькое усиление 9-9,5 дБ на 800 мГц и 10-14 дБ на 2600 мГц. Достаточно будет этой антенны для уверенного приёма или нет? Телефон работал исключительно быстро без каких-либо задержек или обрывов связи, но только вблизи окна. Антенну подниму ещё на метр над окном. Хватит мне её?

10. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    А сколько 'палочек' было?
    Панельных Антенн с усилением больше 11 на частоте 800-900 не встречал.

. Если сигнал сильный и скорость устраивает, то антенну можно вообще не покупать. Возьмите сначала только модем (удлинитель USB для удобства размещения модема на окне не забудьте) и роутер (4-5 тыр максимум за всё) и пробуйте, если будет медленно, докупите антенну и кабельные сборки с переходниками (пигтейлами).
    Только самсунги 'умеют' показывать частоту.
    Частота также может быть и 1800, узнаете, когда купите модем.

Последнее редактирование: 26.12.16
  11. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Насколько я знаю, Мегафон передаёт 4G только на 800 и 2600.
    Роутер рекомендуете Кинетик? А модем совместимый 3372 лучше взять? Он с возможностью подключения антенны MIMO, если потребуется.
    И ещё вопрос. В чём преимущества связки модем+роутер перед самостоятельным роутером? Модем сигнал лучше принимает?

12. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Про частоты возможно Вы правы, я не в курсе. Про модем уже писал, huawei e3372 с прошивкой Хайлинк и разлоченный под всех операторов. Поищите на авито, цены от 2тыр предложений куча.
    Роутер или Asus rt-n14u (у него надо будет поменять прошивку на альтернативную, поверьте, это очень просто) или zyxel keenetic 4G III (он немного дороже, работает из коробки).

13. CesareAlfista
    Благодарности:
    9

CesareAlfista

Живу здесь

CesareAlfista

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Повторюсь. В чём преимущества связки модем+роутер перед самостоятельным роутером? Модем сигнал лучше принимает?
    В моём понимании удобнее с одним устройством работать. Надёжнее и настраивать проще.
    Мне В315 глянулся тем, что у него хорошее покрытие зоны Wi-Fi, как пользователи пишут. Для меня это достаточно критично, т. к. хочу свой дом обеспечить интернетом и гостевой (в семи метрах от основного) тоже.

14. Wadiky
    Благодарности:
    1.650

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Подробно я В315 не изучал.
    Покрытие WiFi будет одинаковым с теми, что я рекомендовал, мощность передатчика ограничена законом, а аппаратная реализация и антенны у зюкселя отличные!
    А вот с сигналом смотрите какая штука выходит: в связке модем-роутер Вы сможете модем расположить на окне, хоть скотчем клейте, положение под максимальный сигнал подбирайте...с В315 так не получится, придётся точно антенну докупать.
    Если в гостевом доме будет слабый WiFi подскажем что сделать.
    Но в целом хозяин-барин В315 тоже будет работать.

15. rtkm87
    Благодарности:
    1

rtkm87

Новичок

rtkm87

Новичок

Благодарности:
    1
    День добрый, поинтересуюсь здесь, вдруг кто знает:) Предыстория вопроса, нужно усилить сигнал сотовой связи на даче, сигнал плавающий, иногда можно дозвониться, хоть и слышно голос приглушенно, иногда нет сигнала. Дом из бруса 140 м2, вокруг лес, Удмуртская Республика, деревня Новая Крестьянка, 20км от города Ижевск, 3-5км от крупной деревни Лудорвай, где проблем с связью нет. Ограничен бюджетом до 10 тыс, хотя можно поднапрячся, но был бы смысл, рассматриваю два репитера StrongCall Mx60 ver.light и Orange-900 Plus, но почитав форумы начал сомневаться, а хватит ли мощности. Звонил в специализированные компании, занимающиеся связью, у них репитеры от 14тыс, типа VEGATEL VT-900E-kit, PicoCell E900 SXB. Хотелось бы услышать мнение знающих людей, стоит ли покупать, или есть иные варианты, для самостоятельного выбора увы не хватает знаний:) Об интернете на даче приходится только мечтать, да и то пожалуй через спутниковую тарелку.

Статус темы:
Закрыта.