1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовый котел Viessmann и расход газа

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем 5ORBEX, 01.01.22.

1. Джордж1
    Благодарности:
    6.322

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.322
    если речь про бойлер - он будет.

только расход электричества вам не понравиться

2. Бриг62
    Благодарности:
    1.604

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Если бы он просто ее хранил, то немного. Но когда насос ее через ПС гоняет, то вода остывает. И ее электричество догревает.

3. id2525333
    Благодарности:
    0

id2525333

Участник

id2525333

Участник

Благодарности:
    0
    а если насос не включать + не включать сам бойлер ... бойлер будет только хранить воду, котел будет ее греть и сливать в бойлер. если открыть кран. то вода будет братся с бойлера, а когда упадет до определенного уровня, то включится котел и дольет нагретой воды в бойлер. будет ли так работать?

4. Бриг62
    Благодарности:
    1.604

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Тогда он вообще не нужен. Только вода в нем остывать будет. Если только водогрей стоит ближе к точке разбора. чем котел. Но тогда его лучше включить. У меня котел с БКН стоит в подвале. А перед кухней так же был подключен водонагреватель. Потом делал ревизию. Временно отключил. А потом так и не подключил снова) Так и висит не подключенный. Разница не велика. Может дойдут руки подключу. Но жена по моему и не заметила что что то изменилось.

Вообще то делают по другому. Есть тема на форуме. Насос ставят между бойлером и котлом. И запитывают насос от термостата бойлера. Когда вода остывает, термостат включает насос и появляется проток в ГВС котла. Он начинает греть воду и насос загоняет ее в водонагреватель.

5. паравоз
    Благодарности:
    104

паравоз

Живу здесь

паравоз

Живу здесь

Благодарности:
    104
  6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Короче классика жанра, наслушались горе-советчиков,которые любят советовать брать с безумным запасом по мощности, надо было по хорошему не сейчас советы спрашивать, а раньше, пока еще котел не купили, так бы вам посоветовали скорее всего менее мощный котел и естественно одноконтурный с БКН, потому что двухконтурник это та еще шляпа. Я вас конечно удивлю, но на приготовление ГВС не нужен запас, так как котел одновременно не работает на приготовление ГВС и отопление. Короче это обычные горе-сантехники,которые сами не понимают, и других вводят в заблуждение своими советами. Я вам скажу, у меня предыдущий котел на пеллетах имел мощность 15 квт и мне его хватало за глаза на дом в 207 квм и на БКН на 150 литров. Сейчас висит одноконтурный турбокотел на 24 кВт, но я на нем занизил максимальную мощность в газовом клапане до тех же 15 кВт, так как мне этой мошности было очень много, а сейчас работает котел более плавно и без всяких тактований. Но у меня работает по комнатному термостату и самый большой расход был зафиксирован на мою площадь этим холодным декабрем в Подмосковье-450 кубов.

7. TFD
    Благодарности:
    7.061

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.061
    Да, такая схема работает без проблем.

У себя поставил бойлер 100 литров на выходе ГВС двухконтурного котла, чтобы сгладить перепады температуры и в качестве резервного водонагревателя (следующим этапом планировал сделать рециркуляцию). Думал, придется включать его хотя бы по утрам, чтобы подогреть остывшую за ночь воду. По факту не пришлось включать ни разу.
    Котел греет ГВС до 50 градусов, этого хватает, чтобы вода в бойлере всегда была достаточной температуры.

Для бОльшего комфорта, возможно, доделаю рециркуляцию, чтобы подогревать воду газом. Но речь именно про повышении комфорта, в наших условиях оно не окупится никогда.