1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможно ли вписать не предусмотренный проектом дымоход в СИП-дом?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем gmoh1, 02.01.22.

1. филон
    Благодарности:
    4.250

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    @gmohgmoh, какая труба пройдет через этот узел? Ссылку или параметры (D внешн\внутр, какой теплоизолятор, марка\толщина стали). К какому конструктиву будет подключен, будет ли разгонная голая труба на старте, на каком расстоянии узел от выхода из конструктива? После ответа на эти вопросы станет понятно подойдет или нет. Если специалист предлагает какой то узел для решения, он и должен, зная все эти параметры, аргументировано убедить вас в возможности именно такого решения...
    Вы его проверяете здесь или зачем такой "мастер"?

2. gmohgmoh
    Благодарности:
    15

gmohgmoh

Живу здесь

gmohgmoh

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте
    Спасибо за ответ, вы правы насчёт доверия к мастеру
    Но я и правда этого человека не знаю, нашёл на профи ру, по отзывам дымоходами занимается, это всё что я знаю
    Сомнения возникли, так как на форуме читал что между деревянным элементом и горячей частью трубы меньше 200 быть не должно в принципе, а мне предлагают пройти через проём 420 трубой внутренней 150, поэтому и переспрашиваю.

3. филон
    Благодарности:
    4.250

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    @gmohgmoh По нормам ППБ от "огня" до сгораемой отделки должно быть не менее 370мм полнотелого кирпича...это нормы "далекой древности" и современные материалы позволяют существенно сократить это расстояние. Именно для определения реально безопасных разделок от сгораемых поверхностей надо ответить на вопросы, которые я перечислил. Все остальное флуд и сованаглобус;)

4. gmohgmoh
    Благодарности:
    15

gmohgmoh

Живу здесь

gmohgmoh

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо, теперь более менее понял
    Печь скорее всего будет Бурельян, труба 150, будет ли участок разгонный пока не знаю, от печи до разделки которую указал будет где-то 150-180 см минимум. Труба как планирую идет от тройника на печке без отводов вертикально. По поводу материалов и конструкции дымохода как раз и будем на месте решать с мастером
    Вопрос основной был- действительно ли в такой узкий промежуток между лагами реально пустить дымоход. Всё кто смотрел до этого говорили о необходимости переноса лаг, но это не были спецы именно по печам и дымоходаи

5. филон
    Благодарности:
    4.250

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Вы действительно читаете, что написано? Вопрос (ы) основной я вам изложил выше...

6. gmohgmoh
    Благодарности:
    15

gmohgmoh

Живу здесь

gmohgmoh

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мне показалось что основной вопрос- это какая труба (тип,диаметр) пойдёт через этот проход, к какому типу печи и на каком расстоянии от выхода из нее
    Если это он, то у меня ответа пока нет, для этого и приглашаю мастера- найти тех решение и материалы.
    В моих предположениях это сендвич труба нержавейка, но я, не знаю наверняка
    Спасибо за ответы