1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подготовка роз к зиме

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Анна13, 19.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Никто не пробовал укрывать розы корзинами для бумаг со сплошным пластиковым дном и решетчатыми боками? А сверху нетканкой? Они стоят 50-60 руб. за штуку. Как думаете?:|:

2. _stefan
    Благодарности:
    5.528

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.528
    Показываю:

Лучше видно, где я ее пригибаю для укрытия на зиму:

И очень ошибаетесь, побеги должны быть с толщиной в руку. Побеги каждый год заменяются на новые (1 - 2шт), чтобы сохранить молодость куста. Да и молодые легче пригнуть. Обычно на кусту оставляю на зиму не больше 2-х трехлетних побегов и то для перестраховки. У меня каждый сорт плетистой розы обрезается чисто индивидуально. Пока нет ни одного сорта, чтобы обрезался на зиму одинакого с другим сортом. Могу "выдать на гора", как, напимер, правильно обрезать этот сорт и плетистую Dortmund, Flamentanz
    Насчет зимостойкости - все розы, наверное, за исключением некоторых парковых являются вечнозелеными.

Почему новенькое? Чтобы не делать лишних телодвижений, обрезаю чайники, чтобы только можно было укрыть (зависит, чем укрываете).
    А насчет окончательной обрезки весной - что-то подмерзнет, что-то сломается, и чайники нужно обрезать в зависимости от того, какой хотите получить декоративный эффект: длинные побеги и их мало или средние побеги и их среднее количество, или много побегов, много цветов, но на срезку негодных.

Вы теряете возможность отрегулировать цветение. У Вас нет выбора, потому что обрезаете то, что осталось живым.

Конечно, хилое, проседающий снег сомнет все сооружение в лепешку. Посмотрите, как у меня: поставлены дуги и то между ними провалы. В этом году поставлю чаще дуги, тогда будет нормально.

Так что думайте, чем бы еще усилить. Лапки поддерживали укрывной материал, но в процессе зимостойкости они не имеют никакого отношения.

Да, в этом году вымахала почти 2,8 метра. Обрезайте до любой длины.

3. _stefan
    Благодарности:
    5.528

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.528
    И я об этом же. Укрытия слабые. Но Вы сравнивайте Москву с Минском. В Беларуси укрывать нужно так, чтобы исключить или хотя сгладить колебания погоды. В Москве проще - выпал снег, настало и оттепели не такие частые. Но пусть не радуются, тенденция продвижения более мягкого климата направлена на восток. Им еще больше достанеться от очень сильных уколов холода.

Везде сбрасывает rosa Canina. У нас на ней прививают. Но есть другие шиповники, для теплиц, например. У них период покоя месяц, может и меньше, что дает возможность получать больше продукции. А наш шиповник в определенный момент тормозит рост культурной розы. Конфликт налицо. Поэтому я и выращиваю все корнесобственное. Это дает мне преимущество в замене побегов, нет поросли, первые три года только нужно слегка лучше ухаживать, корневая слабее.

Хорошее дело, если это чайники или флорибунда и расположены по саду по 1штуке. Но укрытие не идеально, потому что мало воздуха, то есть будут значительные колебания температуры при смене погоды. Лучше укрывать группами, если это возможно. Земля не такая холодная, как воздух и будет своеобразный буфер.

Многие современные розы имеют 7 листочков. Смотрите откуда выходит побег.
    Кажись все на сегодня:)]

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Это мои первогодки. Я пока так подготовила остинки, резать жалко, может только макушечки? Маргарета, Вильям Морис, Самма Сонг, ЛД, Абрахам Дарби и Джефф Гамильтон.

Вложения:

• окт1.jpg
    • окт2.jpg
    • окт3.jpg
    • окт4.jpg
  5. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Мне нужен именно такой эффект от обрезки. На какую высоту я должна их обрезать весной ? Сейчас я розы просто пригнула, обрезала только те, что не сгибались.

6. _stefan
    Благодарности:
    5.528

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.528
    Купите розы флорибунда и будет Вам счастье. Цветение непрерывное все лето. У меня шикарный сорт Nina Weibull, листья блестящие, ч.п. устойчив на 98%. В прохладную погоду цвет бархатистый, темно-красный

Есть не только он, но этот сорт особенно нравится.
    А если использовать чайно-гибридные розы, то получите цветение волнами. Чтобы получить обильное цветение с большим числом цветков и короткими цветоножками, нужно оставить больше почек на побегах.

7. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    А я свои сегодня укрыла, пока в один слой шестидесяткой.

Вложения:

• CIMG3175.jpg
    • CIMG3179.jpg
  8. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Как у Вас все аккуратно ! Я тоже так дуги установила, но подруга сказала, что это слишком высоко и под ними тогда нужно еще чем то непосредственно розы укрыть. Я пока накрыла 17м в два слоя, на всякий пожарный. А когда минус установится собираюсь на дуги натянуть 60ку. У вас это окончательное укрытие ? Под 60кой ничего нет ?

9. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    Под нетканкой ничего нет. С увереным минусом, добавлю ещё один слой той же 60-ки.

10. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Много читала, теперь, с вашего позволения, буду спрашивать. Это мои самые первые розы. ( Д. Остина -Golden Celebration и Боника 82).
    Первая ошибка -осенняя посадка, но все-таки я надеюсь. Вторая -сначала окучила торфом, спасибо Ирэне, разгребла торф, насыпала земли пополам с песком в прошлые выходные. Умоляю, скажите -так или иначе окучивают розы? Земля должна быть сухой обязательно?

Вложения:

• розы 1.jpg
  11. ларник
    Благодарности:
    529

ларник

Живу здесь

ларник

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Москва, дача-Ногинский р-он , д. Алексеево
    Подскажите, пожалуйста, как правильно развести железный купорос? Хочу перед укрытием обработать розы, чтобы сбросили листву.

12. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    В пакетике 300 гр. на ведро воды( на 10 литров).

13. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    На счет первой ошибки - это не ошибка, осень - время для посадки роз. Окучки надо ведро на куст. А земля все равно намокнет.

14. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Спасибо! Значит ведро. А ничего, что Боники вообще видно не будет, если на неё ведро земли высыпать?

15. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Знаете, я, вообще, их обрабатываю для профилактики от болезней. А вот насчет когда сбросят листву. Не отвечу. В эти выходные у всех роз сама в ручную оборвала листочки. Завязала, пригнула, теперь пусть ждут холодов, потом начну укрывать.

Нет, для такой малышки это многовато. Имеется в виду окучить корни, лучше в таком случае много лапника, но когда будет холодно.

Статус темы:
Закрыта.