1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подготовка роз к зиме

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Анна13, 19.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Не расстраивайтесь заранее, может не будет такого снежного покрова как в прошлую зиму. Я в этом году купила арматуру 8-ку, сразу мне ее нарезали по 2 м. Осталось согнуть в дугу. Я посчитала, это самый дешевый вариант получается, около 30 рублей один отрезок.

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Удачно у вас получилось, я тоже так хотела сначала сделать, но у нас арматура (правда сечение не помню, покупала для фундамента, может более толстая) - 40 рублей метр, резка - 10 рублей за 1 рез, итого - 100 рублей 1 отрезок. Да еще гнуть не представляю как. Как-то мне все это не понравилось. Ну, я только в начале дачного пути, надеюсь, что будет время все исправить.

3. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Эва, у нас тоже такие цены есть, просто я некоторое время повисела на телефоне, чтоб найти подходящую метал.базу. Цена за 1 рез колеблется от 3 до 14 р., я нашла за 3 :) В прошлом году, купив 12 диаметр, пришлось привлекать сварщиков, чтоб согнули, а с 8-кой муж вручную справится. И стоит она гораздо дешевле 10 и 12 диаметра. Главное, чтоб снег выдержала.

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Выдержит однозначно! Главное - с интервалом не ошибиться (если тоннель планируется). Я решила ставить пруты почаще, нагрузка на каждый будет меньше. Прорвемся!

5. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    А я пока только картонные коробки из офиса таскаю (буду деревья ими от зайцев укрывать). И еще кофейные выжимки из кофе-машины (в качестве удобрения под розы):)]:hello:

6. milla
    Благодарности:
    65

milla

Живу здесь

milla

Живу здесь

Благодарности:
    65
    О том, что чай полезен розам я знаю, а о кофейных выжимках-первый раз слышу!

7. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.385
    Поддерживаю. Так же сделала. А согнуть ее ровно можно, вокруг бочки 200 -литровки металлической. Вариант и правда дешевый получается. Но мне пришлось за резчиком арматуры побегать. То видите ли они в дождь не режут, то сам резчик отсутствует. В итоге порезали мне - длиной 2.5 м.
    Сверху купила сетку с ячейкой 5Х5 -сварную. Прикручу вязальной проволокой к верхней части дуг. Сетка будет только на одну треть радиуса, только для задержания снега, сверху двойной лутрасил -60 ка. Опыта нет. Посмотрим, что получится)

8. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Это старый способ! Собирают испитый кофе, просушивают, прокаливают в духовке и используют как удобрение. Но сейчас столько комплексных удобрений, что заниматься сбором использованного чая, кофе или там скорлупы яичной считаю лишнем. Всю зиму на кухне фигня эта болтается. Но это лично мое мнение, каждый выбирает для себя.

9. sw111
    Благодарности:
    196

sw111

Живу здесь

sw111

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Арматура 8-ка выдерживает снег, я только дуги между собой соединяю вереками обыкновенными бельевыми (одну по центу+ 2 по бокам с каждой стороны). В прошлом году снег был около метра толщиной сверху, ничего не погнулось. Некоторые между собой дуги соединяют по центру так же проволоку или арматурину прокладывают (это я на мастер-классах насмотрелась!).:hello:

Меня муж понимает, а вот когда я с гостей с новоселья приехала на такси с большими свертками пленки пупырчатой -меня дети обозвали побирушкой! Но я решила , что вырастут поймут может! В новых домах народ мебель купил в новую квартиру(видимо спальню), а пленку пупырчатую(которую любят все пупырышки лопать) аккуратно сложенную возле мусопровода положили. Как раз осень была! Вот и..

10. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Да я тоже не знала, пока на форуме не нарыла)).

Не знаю, мне удобно собирать, за неделю большой пакет собирается уборщицей в офисе)). Нужно только забрать, сказать спасибо, довезти до дачи и под розы высыпать:)]. Я ничего не сушу, не прокаливаю.
    Зато розочки ничем не болеют)).

11. sw111
    Благодарности:
    196

sw111

Живу здесь

sw111

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я сама кофе не сюпала под розы, так как просто нет возможности кофе собирать ( а то б!), но из других форумов, народ объяснял пользу кофе под розами, это тем, что там много червей собирается, и благодаря их жизнедеятельности, обазуется биогумус-самое ценное удобрение. Ну, и воздух к корням поступает!

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Да, цветы все очень хорошо отзываются на кофейную гущу. :super: Листья тёмно-зелёные, глянцевые! Сейчас все учёные соглашаются, что кофе очень полезен для сосудов, даже гипертоникам до 4 чашек натурального разрешается! Вот и розам очень полезно оказалось! Плюс перепревает, дополнительный компост образуется. Я тоже не прокаливаю в духовке. Зимой в офисе сушу на батарее в коробочке, иначе плесневеет. Аромат кофе по офису плавает!! :super:
    У кого нет кофемашин, можно перед каждой поездкой на дачу заходить в кафе "Старбагс". Там стоит бочка, в которой лежат в пакеты с кофе из кофемашин. Бесплатно!! Берёте и везёте на дачу. Только присыпать немножко землёй надо, иначе при сырой погоде плесневеет и корочка образуется, а если зарыхлить немножко, то очень хорошо!!

13. sw111
    Благодарности:
    196

sw111

Живу здесь

sw111

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Типа черви очень кофе любят и дуреют от него (носятся в том месте -землю рыхлят!)

14. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Ну все, Старбагс попал). Буду теперь туда вместо БП за кофе заезжать)).
    "дайте нам таблеток от жадности, да побольше":)].
    Я кофе уже начала и под другие кустики сыпать, хуже не будет:)]

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Я на офисных цветах опробовала сначала! :aga: Растут и цветут прекрасно! Кофеманы есть кофеманы! :aga: А на даче тоже сыплю под многолетники. Только рыхлить немного надо, а то как плесень на кофе появляется от влаги. Может, это и не критично, но неэстетично! :)

Статус темы:
Закрыта.