1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Горшечные розы (корнесобственные "миниатюрки" Кордана)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем IgorM, 28.11.07.

1. Helga
    Благодарности:
    43.579

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.579
    NatalijaG, Не выхаживайте и не теряйте время - высаживайте уже в сад, и все бяки исчезнут. А прошлогоднее "превращение" - розы в горшках обрабатыват ретардантами, а в грунте они, нарастая и взрослея, естественно становятся крупнее. Размер все равно зависит от сорта.

2. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Спасибо, тогда так и сделаю. Лучше ее пока отдельно посадить, или она не может ничем заразить другие цветы? (от клещика уже обработала)

3. Helga
    Благодарности:
    43.579

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.579
    Ей нечем другие розы заражать. Да и нет таких болячек, от которых розы "дохнут", кроме топора. А клещик в открытом грунте исчезнет моментально и сам, если только погода не будет, как в Сахаре.

4. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Вот цветет прошлогодней посадки роза из горшочка, может быть кто-то знает сорт?
    IMG_1531.JPG IMG_1535.JPG

5. Маргола
    Благодарности:
    12.032

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.032
    Я тоже подаренные патио высаживаю в грунт (плохо им всё-таки в квартире), на улице недолговечные в принципе, но по нескольку лет выдерживают.
    В этом году с одной приключился казус, на одном кусте расцвела роза-мутант, никогда такого не видела. Никто не знает, может это вирус какой и надо вырезать срочно? или пусть живёт?

роза-мутант1.jpg

все вот такие:

роза-мутант2.jpg

а эта - хитрая)

роза-мутант3.jpg

6. Муравейка
    Благодарности:
    393

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Извините, я всю тему просмотреть, наверное, не осилю. А в цветоводстве "ноль". Поэтому спрошу лучше: я в сад выставляла летом розы комнатные, в горшках - они оздоровились от паутинного клещика, омолодились, но почему-то при выставлении на ул. цвести перестали, хотя на подоконнике цвели круглый год. Зато сейчас их листья выглядят более крепкими и полноцветными. А вопрос такой: их когда надо назад на подоконник переселять? И как они перенесут такую акклиматизацию?
    У меня они первый год, мне их в апреле подарили, они на подоконнике разрослись - и я их рассадила. Это их первое лето было.

7. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А они у Вас до сих пор в горшках или Вы их в землю сажали? Если в горшках, то уже можно заносить в неотапливаемое помещение, хотя бы на неделю, а потом и на подоконник, но розы в квартире постоянно в паутинном клеще и бороться с ним сложно, освещение опять же в квартире не то... Если их подарили в апреле, то откуда цветение круглогодичное, они просто отцвели свой срок и может скоро опять будут цвести повторно. Посадили бы Вы их в землю и оставили зимовать под укрытием, а в следующем году они опять будут цвести и Вы не будете еженедельно травить их ядом...

8. Муравейка
    Благодарности:
    393

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Да, они - бедняжки - в горшках. Мы перевозили вещи с одной кв-ры на другую, к тому же я уезжала надолго в другое место - за розами никто бы не присмотрел. И я решила оставить их на воздухе, надеясь на дождевой полив и вообще на воздух и солнышко :) Теперь я в Москве, а они до сих пор там на улице в горшках. В прошлую субботу они были в порядке.

Слышала, что клещ этот внешне может пропасть, но потом из земли снова идет на цветок...:nono:

Их несколько кустиков в разных горшках. Мне казалось, что они постоянно цветут - то на одном, то на другом кусте 1-3 цветка распускается. И так с апреля по август. Потому и подумала, что - надо же - цветут круглый год :|: Я же говорю, какой я "нулевой" цветовод...:aga:

Мне второй вариант больше нравится, но я никогда такого не делала. :ogo: Розы для меня - это нечто трепетное и неприступное. Боюсь их загубить... Тем более, кустики такие маленькие - мне кажется, хрупкие. Как они перезимуют? Чем их лучше укрыть? Надо ли удобрить при пересадке и чем?

9. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    У Вас миниатюрные розы, но укрытие такое же, как и для всех... я подсыпаю компост к корням и укрываю по дугам спанбондом... но каждый выбирает свое укрытие, почитайте последние страницы... я на зиму не удобряю...

10. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Да, присоединяюсь к мнению выше. Лучше всего определить их в сад на постоянку.
    Хотя, если хотите таки растить дома - то пересадите в более просторные горшки, и им нужна нормальная влажность - от паутинного клеща помогает Актеллик, но ненадолго если в квартире очень сухо.
    Мне помогало опрыскивание их каждый день. Они у меня жили на лоджии и зимой тоже (она утеплена, зимой минимум +10 было).
    Зацветали в апреле все разом. Стояли все время на свету. Зимой как бы замирали, и трогались в рост в марте.
    Но у меня кроме пары миниатюрных было еще 50 с лишним горшков чайно-гиюридных, флорибунд и даже пара плетистых и десяток шрабов.
    Хотя в горшках они никогда полную силу своего роста не показывали.

11. Муравейка
    Благодарности:
    393

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Компост я начала делать только этим летом, да и то "набегами", он у меня ещё никакой. Навоза нет. В удобрениях не разбираюсь. Когда я жила в другом месте, то у меня там была прекрасная плодородная почва, поливала настоем скошенной травы, ничем не удобряла. Но цветов у меня там не было - только огород, кустарники, деревья. Зато красота была природная, без вмешательства человека. Участок там был огромный, в конце участка росли березы, рябина, елочки, земляника и полевые цветы. Сказка была...

А этот участок я не осваивала до минувшего лета. Сад-то тут садом назвать лишь с боооооольшой натяжкой можно: 1 черемуха, немного малины, 1 крыжовник, немного цветов и однолетних огородных посадок. Там до сих пор строители и строит. техника, я даже подобие газона не могу пока создать. К чему это я всё?... (уже забыла)...:aga: ...К тому, что у меня пока есть только опилки.

Вот уже к этому склоняюсь. Лучше солнечное место выбрать? Вдоль гаража или забора, может?.. С каким расстоянием кустики друг от друга? Можно ли их поближе ссадить и укрыть вместе "одним покрывалом"? К земле надо пригибать?

Моё восхищение! :)

12. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Место солнечное, можно и вдоль забора, если их очень много, расстояние см 30-50, они же миниатюрки, а можно и в кружок их посадить, букетом, листья обрежьте... опилки не надо под розы, вообще их лучше в компост и пролить мочевиной и присыпать песком-землей, а для роз купите большой мешок земли с добавлением торфа и насыпьте на розы кучками, что бы и стволик был в земле, но не весь... конечно можно одним куском спанбонда накрыть все растюхи, только не забудьте, когда будете дуги ставить, оставить зазоры, что бы ткань не касалась роз... Сажать сейчас, можно даже дуги поставить, присыпать и накрывать, как только начнутся морозы... и весной, как можно раньше приоткрыть хоть один край, что бы дышали, а не прели под снежной шапкой...

13. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Солнечное однозначно, выгорающие можно в полутень
    Сажайте не по одной, а группами, так удобнее укрывать на зиму
    И группы - лучше всего ряды (потому что широкие группы неудобно укрывать - ширина укрываного материала небольшая)
    Для укрывания - проще всего в 1 ряд или чтобы группки были как небольшой рядок в 1 розу шириной (для крупных роз), ну чтобы группа была не шире полутора метров

14. Евралева
    Благодарности:
    5.385

Евралева

Живу здесь

Евралева

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    И я в этом году купила себе 4 горшка роз Патио, не имея совершенно опыта. Хорошо что есть соседка, которая объяснила как правильно их посадить. При посадке срезала все бутоны, чтобы розы хорошо и быстро укоренились. В каждом горшке было по 4 розы, при посадке все посадила отдельно, получилось 16 кустов.(фото 2) После притенила на неделю, чтобы розы не обгорели. Через месяц они уже разрослись очень хорошо и начали цвести. Теперь глядя на них и не скажешь что они такие малютками были. :)]

Вложения:

• SDC15934.JPG
    • SDC15364.JPG
    • IMG_20120825_162302.jpg
    • IMG_20120825_162402.jpg
    • IMG_20120804_154127-1.jpg
    • IMG_20120825_162349.jpg
    • IMG_20120923_171627.jpg
    • IMG_20120923_171652.jpg
  15. БеМаНи
    Благодарности:
    1.426

БеМаНи

Живу здесь

БеМаНи

Живу здесь

Благодарности:
    1.426
    А сейчас не поздно розы из горшков пересадить (сегодня достался) или лучше просто прикопать в этом же горшке до весны ? Укрыть конечно же.