1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Горшечные розы (корнесобственные "миниатюрки" Кордана)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем IgorM, 28.11.07.

1. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Когда ее купите, при следующем поливе:)) Она влияет только на "здоровье" клеща, на здоровье розы это никак не отражается.

2. ларник
    Благодарности:
    529

ларник

Живу здесь

ларник

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Москва, дача-Ногинский р-он , д. Алексеево
    Ничего не помогло!! Актелликом обработала 1 раз , Актарой 2 раза. Через некоторое время - ОПЯТЬ ОН ! Что еще можно предпринять ? Розочку очень жалко - она уже цветет.

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    ларник, все дело в количествах обработки. Нужно задаться целью победить клещ и опрыскивать каждый день в течении недели, а может и больше, смотря на масштабы колонии. При опрыскивании 1 или 2 раза погибают 3 колонии, перерыв... и появляются новые из яиц, те самые, которые:"... ОПЯТЬ ОН!" У меня были сильно поражены клещом бальзамины, помогло многократное опрыскивание Актарой. Теперь у меня клеща нет:cool:

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Многократное частое использование Актары - бесполезное занятие, если ошибиться в правильном приготовлении раствора. ( или, есть у меня подозрение, что просто нарвались на подделку, актара стоит денег)
    Актара - это системный инсектицид. Принцип ее действия в том, что насекомое умирает, надкусив растение, в тканях которого этот инсектицид находится. Поэтому при нормальной агротехнике в открытом грунте обработки Актарой (Конфидором, Коммандором) хватает минимум на месяц.

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Helga, наверное клещ этого всего не знал :( Тем не менее факт остается фактом и бесполезное занятие приносит иногда успех!:)]

6. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Гад...:( мир праху его.
    Но для сада - это идеальный вариант. Только нужно всегда следить за правильностью упаковки, там масса защит и голограмма обязательна.

7. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    Вот три розочки из горшков. А какие сорта, я и не смотрела. Зимуют хорошо. Правда в эту зиму осталась только белая, но я ещё три штуки подсадила.

Вложения:

• мои погибшие розы.jpg
  8. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    А вот и примерчик...:)] С прошлого ноября хранили в горшочке. В этом году высадили...

Вложения:

• роза - горш.JPG
  9. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

А мне очень много дарят роз в горшочках ( зная мою нелюбовь к срезанным цветам). Поэтому у меня в цветнике уже около 50 кустиков миниатюрок , есть некоторые Патио.Так вот эти корнесобственные малышки прекрасно зимуют, даже без всякого укрытия. поскольку они малы, снежного покрова им всегда хватает. И даже если побеги полностью отмерли, от корня всё равно пойдёт культурная розочка. Вот эту особенно люблю!

Вложения:

• P7112282.jpg
  10. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Это те самые карликовые розы, которые везде продаются уже цветущими в горшках, по 4 штуки в одном. На них было написано розы Кордана (Голландия). И что интересно, при покупки роз разных расцветок, они были одинаковой высоты, а летом, красные и розовые подросли, а белая так и осталось почти малышкой. Вывод: накормлены регуляторами роста :)].

11. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    Смотрю, я не одна с таким вопросом. У меня на дачу знакомая приехала, посмотрела на розы. На одну особенно, она карликовая, с мелкими цветочками, я покупала на выставке. Сказала, что это комнатная ее нельзя оставлять в земле как остальные... Когда покупала мне сказали, что уличная... Как быть? Выкапывать и в горшочек дома высадить? Или оставить зимовать? :( Карликовые все комнатные что-ли, или нет?

12. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Оставить или нет - зависит от того, привитая ваша розочка или корнесобственная. Если привитая, то оставляйте. А, если корнесобственная, то это для домашнего выращивания.

13. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

В классификации есть такой раздел - "миниатюрные розы", мы с вами их зовем мини-розами или карликовыми. (Все наши комнатные растения растут в открытом грунте в теплых краях, а у нас назывваются комнатными, - так и с мини-розами) http://sadowod.ru/book/export/html/117
    Нужно посмотреть - есть прививка или нет, это важно. Если корни свои, розочка может не выжить, замерзнет. Привитые на шиповник - выносливее.
    А как она выглядела при покупке? Она, растущая в горшочке продавалась? Расскажите. Попробеум вместе разобраться.

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Оставить зимовать. Вне зависимости - привитая или корнесобственная.
    Ваша знакомая несколько ошиблась - все розы являются "уличными".

Комнатных роз нет. Просто то, что продается у нас в качестве "одноразовых" букетов в горшках (на Западе - купил, отцвела, выкинул) - мы любим сохранить, а лучше всего это получается только в природных садовых условиях. Является ли эта роза мини или нет - можно узнать только по сорту. Для красоты, очень часто, горшечные розы обрабатывают ретардантами, чтобы придать многим более высоким сортам более компактную форму. Эти розы, купленные в горшке и высотой см.20 - могут в садовых условиях показать свой истинный размер и дорасти и до патио (30-40см) и до флорибунд (50-60см). Да, и истинно "карликовые" (хотя такой градации вообще нет) - это розы, не превышающие в высоту 10см.

15. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Раз 5 сажала в ОГ розочки в горшочках, укрывала - все до весны не доживали. Сейчас опять стоит одна бедняга на окне (импортная), пусть стоит до весны, так у нее хоть какой-то шанс на выживание есть.