1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Горшечные розы (корнесобственные "миниатюрки" Кордана)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем IgorM, 28.11.07.

1. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Да, по своему опыту знаю, - мини-розочки в горшочках, которые продаются для комнатного выращивания, они не выдерживают наши зимы. Если очень сорт понравился можно привить на шиповник.
    У меня растет один такой куститк мини-роза "Мандарин", привитая. Хорошо растет, лет пять.

Вложения:

• Picture 003.jpg
    • Picture 030.jpg
    • Picture 081.jpg
  2. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

У меня около 50 кустиков роз, высаженных из горшочков. НИ ОДИН НЕ ПОГИБ! Цветут каждый год. Не укрываю вообще. Все корнесобственные. Обожаю эти миниатюрки ( хотя некоторые оказались Патио) за неприхотливость. Беда у них одна- очень поражаются чёрной пятнистостью.

Вложения:

• P7112215.jpg
    • P7112213.jpg
    • P7112280.jpg
    • P7112285.jpg
    • P7112286.jpg
    • P7112326.jpg
    • P7122391.jpg
    • P7122393.jpg
    • 0_1731f_2eaa9763_orig.jpg
    • P8112952.jpg
  3. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Как здорово! У вас, наверное, рука легкая!(тьфу три раза, чтоб не сглазить:|:)
    Раньше терпела неудачи. Еще раз попробую не выбрасывать горшечные розочки - а, вдруг получится! Всеж-таки сорт сорту рознь, есть покрепче здоровьем... Надо посмотреть... эх, жаль две этим летом уже выкинула...

Ирэна, а когда лучше их в ОГ высаживать, весной? Вы как делали?

4. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Обязательно получится! Мне зимой дарят горшочки с розами, главная сложность сохранить до весны. А потом- сразу в грунт. Я в течение всего лета подсаживаю розочки. Иногда, с середины лета и до осени, бывает их распродают в магазинах с большой скидкой. В цветочных магазинах, из- за неподходящих условий ( низкой влажности и недостатка света), они хиреют, осыпаются листья и бутоны, и их продают по смешной цене, как уценёнку. Так вот , после посадки в грунт, розы буквально оживают, и даже начинают цвести!
    В первый год посадки розочки надо окучить и укрыть ( на зиму), либо лапником, либо лутрасилом. Можно просто картонную коробочку поставить. Когда сажаешь миниатюрочку, не знаешь, что вырастет. Может и до 50 см в высоту вымахать. Поэтому я высаживаю именно с таким расчётом. А если на следующий год вырастает, действительно, миниатюрка, то потом рядом ещё подсаживаю. Очень красиво смотрится, если кустики как бы смыкаются. У меня они растут партером перед большими розами.

Один раз я высаживала в конце октября. Выжили!
    Единственное, если высаживать поздно, надо постараться не повредить корешки. При весенней и летней посадке, я разделяю кустики ( обычно их в горшке 4- 5), осенью лучше посадить не разделяя, полить раствором эпина, и накрыть пластиковой 5- литровой бутылью.

5. she
    Благодарности:
    30

she

Живу здесь

she

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Объясните мне, пожалуйста. Чем отличаются (и отличаются ли) розы в горшочках, которые продаются во всех магазинах от роз Кордана.
    А то ничего понять не могу.

6. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    .Основная масса красивых "импортных" горшечных роз - и есть розы, которые вывел Kordes. Розы Кордана. По прямому назначению используются, как одноразовые букеты в горшках. Отцвели - выкинул.
    Русский садовод - продлевает их жизнь, высаживая в сад.

7. Милая
    Благодарности:
    11.997

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.997
    Очень нужен совет. У нас был праздник и мне были подарены розы в горшочках. Весной хочу высадить их в сад. Но вот в чём проблема, почти в каждом горшочке из дренажных отверстий уже видны корни. Боюсь, что до весны они не доживут. Может стоит сделать перевалку в более просторные горшочки? Если - да, то когда именно, сейчас или после цветения?

Вложения:

• розы Кордана mix 001.jpg
  8. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

У роз корни длинные и растут вниз вертикально. Горшечные розы лучше сажать в удлиненные высокие горшки. Сейчас лучше не трогать, если не уверены, что сможете аккуратно перевалить (не пересадить!), не тревожа корни.
    Чтобы розочки лучше сохранились зимой в квартире, обязательно почаще опрыскивайте. Я свои ставила в ванну и поливала из душа раз в неделю. Не пересушивать землю! Как только подсушишь - паутинный клещик - тут как тут.

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Милая, Оля, а я бы так сказала, что отпадет при перевалке, то и пусть отпадет, эту землю вообще рекомендуют убирать, потому, что это просто перевозочный субстрат. В новом горшке обязательно сделать дренаж из керамзита, после посадки-перевалки полить, а потом только опрыскивать, пока не увидите новый рост побегов. Да и с цветами на розочках, лучше бы расстаться :(, по крайней мере для роз. Мне понравился результат с добавлением вермикулита.

10. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Посмотрите на мою бывшую комнатную миниатюрку, которая уже одну зиму перезимовала в грунте, стала сама на себя, прежнюю, не похожа, вымахала и ростом, и объемом куста, и размерами бутонов. Сецчас выглядит, как хороший ЧГ куст, до 70 - 80 см высотой, очень обильное и практически непрерывное цветение, листва стала крепкой, крупной и блестящей.

Вложения:

• DSC00131.jpg
    • DSC00186.jpg
    • DSC00208.jpg
    • DSC00249.jpg
    • DSC00532.jpg
  11. Самарянка
    Благодарности:
    6.724

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    На зиму я окучиваю розы старым(4 или 5 лет,точно не помню) перегноем, летом два раза подсыпаю Кемиру летнюю, пару раз поливаю Кемирой люкс, в августе добавляю Кемиру осеннюю - и все. Опрыскивания не считаю, их - бессчетное число, т.к. розанная тля расслабиться не дает, ну и, применительно к погоде, опрыскивания медьсодержащими препаратами. Судя по обильному цветению, кустикам и кустищам это нравится.

12. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Самарянка, роза классная. Я уже не дождусь весны, так хочется такую розочку, да и вообще хочется скорее чтобы все распускалось. Помогите, пожалуйста еще в одном вопросе, купила у бабульки вчера розочку, она в высоту 15 см, диаметр цветков 2 см, бабулька сказала что она вьющаяся, вопрос в том - это уличная потом будет или комнатная? Что мне с ней делать?

Вложения:

• IMG_0654.JPG
  13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Alenushka100, какой красивый цвет у Вашей розочки. Будет она потом уличная, а вот плетистая или нет покажет время, может быть и вообще миниатюрная. Сейчас надо пересадить ее в больший горшок с хорошей землей, поставить на светлое место и пусть себе цветет и растет до весны. Можно поступить и по другому: пересадить-перевалить (убрать из пластика), дождаться пока отцветет или срезать цветы, поставить в прохладное место и через некоторое время убрать в подвал. "Некоторое время", нужно для лучшей адаптации.

14. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Мне до знатока, а точнее практика далеко, я только начинающий розовод. Вот как громко себя обозвала. Но была одна практика с розочкой в горшке она на фотках. С февраля пересадила в большой- высокий горшок, а в мае в грунт.
    Вы тоже пересадите в горшок повыше, т.к. у них корни очень длинные и на окне растите до весны, только опрыскивайте.
    А на зиму я свою окучила, замотала лутрасилом и оставила зимовать. Таскать туда- сюда не собираюсь. Обязана выжить.

Вот пока писала вам Лобелия все правильно объяснила.

Вложения:

• Copy of Picture 092.jpg
    • Copy of Picture 117.jpg
    • Picture 104.jpg
  15. Милая
    Благодарности:
    11.997

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.997
    Обязательно получится! :) Только сразу надо перевалку сделать в бОльшие горшочки. У моих розочек тоже стали на 3-4 день листочки подсыхать и цветочки вянуть, а как стала пересаживать, так там одни корни принявшие форму горшочка! Зато уже сейчас и бутончики распускаются и росточки новые пошли!

Вложения:

• пересаженные розочки 003.jpg
    • пересаженные розочки 004.jpg
    • пересаженные розочки 005.jpg
    • пересаженные розочки 006.jpg
    • пересаженные розочки 007.jpg