1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 7

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kateryne, 03.01.22.

1. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.877
    Есть административный регламент для СО по работе с гражданами, вроде как-то так называется. По нему СО должна в течение 30 дней ответ дать на обращение. Какие санкции за это не знаю. Найдите этот регламент в тырнете.
    Вот нашёл правильное название, а то приврал малёха.
    Приказ Министерства энергетики РФ от 15 апреля 2014 г. N 186 "О Единых стандартах качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций"

Последнее редактирование: 07.03.23
  2. Глебка
    Благодарности:
    434

Глебка

Живу здесь

Глебка

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Ну не ответ в положенный срок это в прокуратуру тут же заявление писать надо

3. Mantihora
    Благодарности:
    12

Mantihora

Участник

Mantihora

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день!

Имеется участок с жилым домом в СНТ с выделенной мощностью 8 кВт (одна фаза). Несколько дней назад подала заявку через ЛК Россети на увеличение до 15 кВт с классом напряжения 0,4.
    Т. к. сама я совершенно не понимаю в вопросе электроснабжения, очень прошу посмотреть присланные мне ТУ, все ли правильно СО указала, нет ли того, к чему можно придраться и при необходимости прислать мототказ?
    Меня смущает п. 13 о сроке выполнения мероприятий по ТУ в течении 1 года. Получается, они могут выполнить свою часть работы, скажем, только за 2 недели до окончания года? Можно ли как-то изменить этот срок сейчас, пока не оплачен счет (мне необходимо его оплатить до 10 мая)?

Вложения:

Последнее редактирование: 08.05.23
  4. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Кому могут уже строят. Если знают что отвечать, то отвечают.

5. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Пять рабочих дней с даты размещения счета в ЛК на оплату.
    Срок выполнения обязательств СО сократить нельзя.
    Если условия не устраивают, то можете не платить, то есть договор не заключать.

6. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    X. Особенности технологического присоединения
    п. 103
    Оплата счета (кроме случаев, когда заявитель в соответствии с настоящими Правилами воспользовался правом предоставления рассрочки платежа за технологическое присоединение) осуществляется в следующем порядке:

15 процентов платы за технологическое присоединение вносятся в порядке, предусмотренном
    пунктом 106 настоящих Правил;

30 процентов платы за технологическое присоединение вносятся в течение 20 дней со дня размещения в личном кабинете заявителя счета;

35 процентов платы за технологическое присоединение вносятся в течение 40 дней со дня размещения в личном кабинете заявителя счета;

20 процентов платы за технологическое присоединение вносятся в течение 10 дней со дня размещения в личном кабинете заявителя акта об осуществлении технологического присоединения или уведомления об обеспечении сетевой организацией возможности присоединения к электрическим сетям.

7. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    По вашим тех условиям (ТУ) - пишут -точка присоединения ТП 10/04 (это трансформатор СНТ), так же пишут расмтояние до границ вашего участка от электросетевого хозяйства СНТ (это трансформатор СНТ) БОЛЕЕ 500 метров. По постановлению правительства, точка присоединения ДОЛЖНА БЫТЬ на границе вашего участка (под границей участка понимается или граница вашего земельного участка или ваш дом - зависит от того какие доки вы подали - доки на дом или доки на зем участок) и не далее 15 метров от граници вашего участка, а вам пишут более 500 метров - нарушают закон. И так как точку присоединения у вас более 500 метров, поэтому вам ставят год подключения. По закону подключение для бытовых нужд - пол года. Пишите мотивированный отказ (в интернете есть образцы) - где указываете все с чем вы не согласны и где сетевики (СО) нарушают закон. Так же они пишут, что вам установят счетчик для комерческого учета (надо для бытового учета - так как это дача и свет вы используете в бытовых целей - для себя). Так же пишут что ВЫ осуществляете монтаж энергопринимающего устройста (по закону счетчик ставит СО, а не вы) от точки присоединения - Тоесть более 500 метров кабель прокладываете вы за свой счет (что не законно, так как точка присоединения не может быть более 15 метров от границ вашего участка). Так же нарушает закон - ОДИН ГОД тех присоединения, по закону ПОЛ года - тех присоединение для бытовых нужд. Еще раз напоминаю, пишите срочно мотивированный отказ. Так же вам пишут 100 % оплата, незаконно, так как оплата за тех присоединения для бытовых нужд, разбивается на части, как описано выше. Если вы сейчас все оплатите, без Мотивированного отказа - значит вы соглашаетесь со всеми условиями в тех условиях СО, где они нарушают закон.

Последнее редактирование: 09.05.23
  8. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Ближайшие сети СО на расстоянии более 500 метров, а подключают от ВЛ СНТ, то есть строить линию свою не будут. Отсюда и цена небольшая. По срокам по факту может раньше сделают, хотя если к этой линии уже подключены, то какая разница. Короче, пиши отказы, не пиши отказы, все одно.
    Если нужен прямой договор, то можно оплатить хотя бы 15 % для заключения договора. Перейдем через 1 июля, возможно цены снова увеличатся, а если и не увеличатся, то вообще не понятно что дальше будет.
    P. S. На счётчики у СО пока деньги есть. Тем более, что цена договора покроет стоимость мероприятий СО.

9. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    У вас в договоре четко написано 100% оплата. Точка присоединения трансформатор, счетчик за ваш счет и т. д. Из общения с сетевиками вынесла, они как "цигане" - наврут, пообещают и ничего не сделают. Потом скажут, читайте условия договора и ТУ. НО решать вам. Вы попросили сказать, что у вас не так в ТУ. Я вам ответила :)

10. Mantihora
    Благодарности:
    12

Mantihora

Участник

Mantihora

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день!
    Спасибо всем за ответы!
    Прикинула по карте расстояние от моего столба, на котором висит счетчик до трансформатора СНТ - у меня там менее 500 м.
    А до подстанции Гришенки, которую они указали в ТУ, около 6 км.

Еще одно уточнение, насколько мне известно, трансформатор и все остальное принадлежат СНТ, и правление только недавно подало заявку в Россети, чтобы передать им все электрохозяйство на баланс. Стоит ли мне тогда подождать, когда состоится эта передача (а это неизвестно когда будет)?

11. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Смысл ждать?
    Нужен прямой договор с Энергосбытом?
    Если нужен, то заключайте договор.
    Куча народа дождалась с 550 до сегодняшних цен, можно и завтрашних подождать. Дешевле не будет.

12. Mantihora
    Благодарности:
    12

Mantihora

Участник

Mantihora

Участник

Благодарности:
    12
    Уточните, пожалуйста, прямой договор на что?
    Я плачу за свет не СНТ, предыдущие владельцы заключили прямой договор с Мосэнергосбытом и платили ему напрямую. Вы это имеете ввиду или я путаю?
    На старой даче мы подключали 15 кВт за 550 рублей, а в прошлом году я все эти новости про повышение цен профукала, т. к. была одновременная покупка этого участка и продажа старого(

13. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    @Mantihora, тогда в Вашем случае речь идёт о увеличении мощности, подключении трех фаз. В краткосрочной перспективе будет дороже, поэтому если надо, то заключайте договор сейчас.

14. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Найдите местного электрика и поменяйте вводной АВ на 63А

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Наверно напряжения не хватает. Надо выбрать мощность с трёх фаз.