1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 3 - переезд

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 05.01.22.

1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Кстати насчет ментов, у Вас Вневедомственная охрана или какая то ГБР? Ко мне приходили предлагали услуги ГБР но приезд в течение 20 минут имхо поздно совсем.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    ГБР даже не знаю что такое, а вневедомственная от нас в 2км, время прибытия 5 мин. Поэтому по ситуации надо действовать, ограбить за такое время вряд ли смогут, но пырнуть чем-то острым с досады или испуга вполне…
    Меня кстати лет в 18 пытались уже грабить, оружие было, но мозгов уже тогда хватило не брать греха на душу. Грабить пришли явно по наводке, родители уехали на Рождество и собаку, у нас ротвейлер был с собой взяли. В квартире была только я и как это водится в девичестве жгла свечи, высматривая в зеркале суженного-ряженного…:aga::love: Лязгание ключей в замочной скважине меня понятное дело отвлекло. Подбегаю к двери, сердце в горле, реально онемела, еле смогла сказать: «УХОДИТЕ!», но в ответ только чертыхнулись, что внутри не пусто и ещё больше заторопились. Бегу в комнату и на всю катушку включаю музыкальный центр. Динамики захлебываются, но своего я добилась, мужики испугались такого шума и сбежали. Менты конечно приехали, соседи их всё-таки вызвали, но не шустро и потом ещё долго оформляли вызов как нарушение порядка, но проблем у меня не было, следы взлома замка они обнаружили, по времени «моя дискотека» совпадала с моими объяснениями, да и орала музыка всего минут 10 при том, что в квартире только я и никакого сборища танцующих… Когда уходили, то со свечами впредь осторожнее быть посоветовали. :)]:)]:)]

3. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    ГБР это группа быстро реагирования и ни за что не отвечающая. То есть если застанут на обьекте то будут удерживать до приезда милиции если застанут на улице полномочий у них нет. А когда они едут 20 минут за это время грабители полгазели загрузят и увезут. Большинство соседей кто ставит дом на охрану даже ни разу не пробовали сделать ложный вызов и проверить как они работают, зато я часто вижу летающую по поселке машину которая ищет адрес еще полчаса.
    Сколько обошлась вневедомственная?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    Вернется Димка спрошу, финансы теперь все мимо меня…)
    Вроде самое затратное у нас из платежей - это интернет, но деваться нам не куда провайдер на наше оптоволокно один единственный пока. Поэтому хочешь не хочешь, 7 тыс. в год отдай или каждый месяц плати, но это ещё дороже…

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
  6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Да по сути так и могут то в дом залезти грабить...Зная или думая что там никого нет..Только случайно могут наткнуться на хозяев..Вот на этот случай и надо оружие..Не убивать а испугать..Ну и самому себя обезопасить. Охрана нужна наверное только в виде сигнализации в то время пока никого нет дома. А так, в те пару минут пока влезли в дом а там неожиданно кто то есть все будет решаться без посторонней помощи. .Ну а это все детский лепет что по пьяному соседу стрелять кто то будет когда он в дверь стучится и кричит выходи морду бить буду. Тут тогда если жены дома нет и заорать на него некому лезь под кровать и притворись что дома ни кого нет. Надеясь что уйдёт..Ружьём его пугать смысла точно нет..В неадеквате люди сразу скажут первым же делом куда можно это ружье засунуть. А тот кто им пугает ради того чтоб пугать никогда не применит...Ну или да, на такой случай поможет кнопка вызова охраны. Но это если мужика в доме нет по сути и жена голос сорвала ...

7. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Только до такого не доводите!

Вложения:

• CEE2F386-4C6C-4CA7-B6A7-657DC0D10EDE.jpeg
  8. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Аналогично :hndshk:
    Дочь на НГ улетела в отпуск. Оставила на нас немецкого шпица. Очень заводной и смешной собакен :)]
    Единственный минус - выгуливать приходится 3 раза в день. А я ленивый :)]
    И работать на даёт :)
    Скриншот из интернета :)]

Вложения:

• Screenshot_20220109-025401__01__01.jpg
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    Про ценник - 500 р/мес.
    Про оружие… Расскажу пожалуй про себя ещё одну сказочку…:aga:
    Оружие в руки мне попало очень рано, лет с пяти меня отец брал с собой на стрельбы. Обучал, контролировал, хвалил. Поэтому страха не было и нет.
    В школьном пионерском возрасте всегда выступала на сборах и конечно же с огромным удовольствие схлопывала все шары в эстафетах на ветру и без. Меня сразу приметили и выставляли именно на этот этап. :pioner:
    Чуть позже шутя дразнила своих первых кавалеров, выбивая в тире всё, что там только можно «выбить»… :love: Мне до глупости льстило быть в центре всеобщего внимания и восхищения. :|:
    Когда вышла замуж про эти шалости забыла как их и не было и своих детей с оружием не знакомила, сама лет 20 в руки никаких хлопушек не брала. На одной только пьянке-гулянке не удержалась и по банкам хохмы ради на спор постреляла в подпитии приличном. Уж больно там ствол мелькнул хороший, сил не было равнодушие выказывать. ;):aga: Люди те в компании нашей были случайные, но как оказалось потом с ними долго работала, причем на оч. хороших условиях для себя. :)]:)]:)]
    Последний раз стреляла не так давно, сразу как пластину из ноги мне достали. Почему-то сильно потянуло меня после операции на это как «на солёненькое»…Будем это бзиком считать, :aga: хотя после разных катаклизмов жизненных многим тир как лекарство от депрессии советуют. Вот и я там реально кайфанула от банального чижика. Инструктор смотрел как я хромаю, ходить без палки я еще не могла и подумал, что у меня самострел в ногу, зачем-то решила ему подыграть и не стала говорить про свой перелом. :)]:|:
    Мишень дырявую мне вручили под бурные аплодисменты, на которые мужики присутствующие там для меня не поскупились. Закинула её на заднее сиденье в машину и недели две катала пока отец не забрал этот трофей себе.
    Димка знать не знает про мои стрелковые слабости, разрешение на оружие только на себя сейчас оформил, но я уверена, что случись что тьфу-тьфу, то на поражение бить смогу скорее я, чем он, а вот отвечать за это точно ему придется, поэтому сковородка мой лучший выбор в качестве предмета для самообороны. :victory:

Последнее редактирование: 10.01.22
  10. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Речь не про стельбу, а об ее отсутствии. Оставили бы родители ротвеллера в тот злаполучный день дома. Не пришлось бы включать громко музыку

11. Suxarrr
    Благодарности:
    2.053

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    @mur01, далеко не факт.
    не все собаки умеют в охрану, даже псы служебных пород. Если специально этому не учить, то может и выйти просто хвостиком повилять.

12. mur01
    Благодарности:
    963

mur01

Живу здесь

mur01

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Если ротвейлер в деревне выйдет хвостиком повилять, вряд ли деревенские решатся без приглашения зайти в гости. А так, конечно согласен, с любой собакой надо заниматься.
    думаю у родителей Ирины была собака, которая как минимум обозначила свое присутствие, при ковырянии в двери чужих людей.

13. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Пёс просто герой!

Вложения:

• AB27DB10-FC9B-4E1B-A82E-5091D20E830E.jpeg
    Последнее редактирование: 11.01.22
  14. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    У меня договор с ГБР. Слава богу случаев реальной опасности не было.
    Так вот при срабатывании датчиков сначала звонили, я отменяла вызов, потому что была недалеко и проверила, что это глюки датчиков. Кстати ремонт датчиков - бесплатно.
    ОДин раз позвонили ночью, мы были в Мск, сказали, что сработал датчик, они сразу приехали, осмотр только визуально из-за забора. Отпустила их:)
    Но вот на пультах есть тревожная кнопка. Пульт ajax выпуклый и бросив его в карман, случайно нажала... Пыталась потом несколько раз нажать "откр", чтобы отменить. Но через 10 минут приехал наряд полиции. Говорят, при тревожной кнопке отмена невозможна ни при каких условиях, приедут 100%.
    Т. к. я к тому моменту уже уехала, муж объяснял мою криворукость и что он не верблюд и имеет право находиться в этом доме:aga:
    Как вывод для себя: все это больше для моего спокойствия плюс обвешанный карточками "охраняется" дом является менее привлекательным, чем не обвешанный соседский...

15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Это точно Вневедомственная охрана? Трижды глаза протер, завидую молча.