1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

СТОметровый ТЕРЕМОК, он не низОk, не высОk...) Часть 3 - переезд

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 05.01.22.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    ТОЧНО! Это же не МОСКВА, батенька, а Владимирская обл. со своими "+" и "-"...:)]:)]:)]
    И от куда столько негатива к деревенским-то? Нас вот совсем не соседи обнесли во время стройки, если уж припомнить события прошлогодние…;)
    А чтобы собаку заводить в качестве сторожа и охранника надо характер особый иметь.
    У отца только большие собаки были, до ротвейлера немец (овчарка) был. В детстве здорово меня на санках катал, если я в сугроб свалюсь, то быстрее меня снег с лица мне языком своим счищал…:)]:)]:)]
    Но отец всегда говорил, что не каждому человеку собаку доверить можно и далеко не каждую собаку можно в доме держать, не кошка это тебе, доча... Хотя полно вокруг людей, которые и кошек исключительно на крыльце кормят, а собаку на цепь и в будку, чтобы сон их спокойный охраняла…
    Но мне нравятся только сюси-пусичные собачки, которых Димка на дух не выносит, зато ни одну лохматую метровую на улице не пропустит, подзывает, трепет её долго за ушами, но нам такое СОБСТВЕННОЕ «счастье» завести что-то не хочет. Реально кошки в доме хватает, лучше неё нет никого и даже не лает. :)]:aga: Но что-то мы на собак и охрану слишком уж переключились, а от темы освоения построенного отошли далековато. :|:
    Очередное же потепление нам грозит. Сегодня за бортом шикарные -15, а послезавтра в прогнозах +2 ставят и даже ночью всего -3. Готовлюсь вот опять вместо всякого зонда котёл наш "плавно придушивать", чтобы домашнюю температуру в узде удержать. :)]:)]:)]
    Фигушки бы кстати вышло так легко маневрировать температурным режимом в доме, отапливались бы мы «теплыми полами»… Снижать температуру в доме остывающими радиаторами как и поднимать горячими всяко шустрее получается, чем полами это дело регулировать и окна открывать не надо и замерзнуть не успеваем…:victory::super:
    Все кто в теме думаю понимают насколько важно первые годы проживания соблюдать в деревянном доме щадящий и равномерный режим отопления. А тем, кто только планирует себе дом из дерева берите на заметку, что брус хоть клеенный, хоть сушенный, а трещит он за милую душу, если не соблюдать правил размерянного ввода дома в эксплуатацию. Вот вам фотки стен из КБ с трещинами. Стены не наши, это "Солнечный". Отель конечно не дом, наверняка никто не заморачивался, собрали шустро и с отоплением церемонится не стали, поэтому стены сейчас вот такие:
    IMG_4960.JPG IMG_4963.JPG IMG_4964.JPG IMG_4965.JPG
    А мне совсем не хочется, чтобы внутри на брусе у нас появились такие же трещины и ещё хуже щели между рядами бруса. КБ, как это ни странно для кого-то, но тоже ДЕРЕВО :)] и оно усыхает, набухает и даже расходится по швам, если забить на все разумные требования постепенного введения отопительного режима. Так что держите в голове то, что на КБ тоже есть усадка. Размер её конечно в разы меньше чем на бревне, но игнорить её себе дороже. Не зря же считают срок усадки деревянного дома не в годах, а количеством отопительных сезонов. :um:
    Снаружи наш дом конечно постоит без отделки еще и год, и два, как писала уже выше, но вот обшивать и утеплять его не хочется, в идеале было бы просто покрасить.

2. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Так и у нас Нижний Новгород а расценки как москва.

У меня вопрос как при таких скачках теплый пол регулировать? Стяжка прогрелась и при потеплении она уже не тепло а жар дает так как она как аккумулятор тепла. Батареи понятно я головки выверну в ноль а вот пол...

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @Серега2021, У нас охрана (полиция) около 900 руб/месяц, зато интернет 400 и вода центральная 20 р/куб. ТП не регулируем, стяжка конечно имеет инертность, но по опыту могу сказать, что не напрягает небольшое повышение температуры, тем более, что такие резкие перепады не так часто бывают, да и датчик наружной помогает. Батареи подкручивать не надо, намного удобнее регулировать уровень подачи на насосе, плюс очень удобно иметь простой тумблер включения/отключения батарей.
    @Ирина7, Собака на цепи у меня вызывает крайне отрицательные эмоции. Завести собаку - это огромная ответственность с которой многие не справляются, отсюда брошенные животные и постоянно происходящие конфликты. Я бы ещё одного бульдога или американского булли завёл, если бы не проблема присмотра на время отдыха/путешествий. Гостиницы приличной или передержки пока не нашёл, да и стресс зверя меня сильно беспокоит.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    Вот и я собаку на цепи видеть спокойного не могу, но иногда идем гулять и за глухим забором такая вот счастливица облаивает нас учуя, но даже не видя, так для порядка, блюдя имущество своего обожаемого хозяина… Но не про нас эта история.
    :)]:)]:)] Это потому что в Нижнем людей и двойной московский ценник вролне устраивает…) Слишком уж много народа у вас живет не простого и интересного, словом. ;):aga:
    Как ТП регулировать при таких «температурных качелях» не знаю, инертность этого источника тепла не наша печаль. Нет ТП = нет проблемы его регулировок. Серега вот объяснил вроде, что можно приспособится, но он знаменит своим философским отношением к жизни, так жить тоже не каждый умеет, здесь особый талант требуется и наличие оптимизма, плюсом к здоровому пофигизму…:)]:love:
    А я даже термоголовки на радиаторах по комнатам не бегаю, не кручу. Один раз выставила на максимум все кроме кабинета и прихожей и только на котле задаю нужную мне температуру теплоносителя. Попробую в этот раз заранее убавить градусы, а не уже по факту плюсовой температуры за бортом, посмотрю что из этого выйдет…

5. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.174

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.174
    Температурно-временное регулирование

6. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Чет ты неправильно делаешь, мастер придушивать.)
    Термоголова для того и ставится, чтобы выставлять комфортную температуру и не трогать котел. Поставила к примеру 4, которая соответствует 20 градусам и не носишься по дому). Термоголова сама прикроет проток или откроет.

7. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    разъясни как работает или где почитать? стяжка у меня толщиной 10-15 см, нагретая остывает достаточно долго, если только с метеостанцией завязывать

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.174

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.174
    @Серега2021, Котел поддерживающий ПЗА и управление по цифровой шине от термостата
    Дома выставлены две температуры 19 и 21 с 05.00 до 09.00. с 13.00 до 16.00 и с 18.00 до 22.00
    Отопление ТП и радиаторы (где нет ТП)

9. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    А как котел может управлять тп? Если конечно вместе с ним не трудится полноценная автоматика контуров

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.174

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.174
    В моем случае выставлена на смесительном узле одна температура, контура отбалансированы, перетопа и недотопа за четвертый отопительный сезон не выявлено

11. MSever
    Благодарности:
    1.712

MSever

Живу здесь

MSever

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    У меня так не выходит. Один фиг меняется ветер (направление, интенсивность), влажность. Соответственно меняются и ощущения в помещениях. И как без изменений протока и температуры тп балансировать в этих условиях не представляю.

12. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.174

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.174
    @MSever, В таких случаях я просто поднимаю температура на терморегуляторе на градус, но это редко бывает

13. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    терморегулятор я правильно понимаю задает подачу температуры в ТП? Просто основная проблема что при минус 15 температура от ТП одна и через 5 часов температура за бортом меняется резко на 10 или 12 градусов а ТП так быстро свою температуру не опустит.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    Даже и не знала, что эти "головки" такие умные... Думала просто их дело сечение проходное заужать, чтобы слабее вода внутри трубочек циркулировала. Почитала бы пожалуй что-то полезное, чтобы уж точно понять точно ли имеет смысл термоголовки на "3" ставить и при этом температуру нагрева воды котлу 60гр.?:um:
    Сейчас например 12 шт. радиаторов доме на 6 помещений. Термоголовки девяти радиаторов выставлены на "5", двух на "3" и одной на "2". На улице -15 дома +19 при температуре теплоносителя 42.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.174

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.174
    Мало, гр 55 поставьте:super: